Яичная диета на 4

Диетические сыры (с жирностью до 10%).

Мы рассмотрим виды обезжиренных сыров в порядке возрастания жирности (ориентироваться можно на то, что нормальная жирность составляет 50-60%).

Максимальной «обезжиренностью» может похвастаться сыр Тофу, это соевый сыр с жирностью всего в 1,5-4%.

Тофу — низкокалорийный, но при этом белковый и богатый кальцием продукт, что делает его почти незаменимым в рационе многих людей.

Зерненый творог (5% жирности) обычно тоже относят к нежирным сырам.

Его употребляют чаще всего как дополнение к овощным салатам.

Такой творог тоже занимает свое место в топе питательных, но диетических продуктов.

Знаменитый голландский сыр Гауда обзавелся обезжиренным аналогом под названием «Гаудетте».

Его жирность составляет 7%, продукт легко усваивается и обладает классическим сырным вкусом, прославившим голландских сыроделов.

Еще один известный сыр – косичка, состоящая из множества сплетенных волокон.

Это Чечил, его жирность составляет 5-10%, а соленость – 4-8%.

Многие любят его именно за сочетание молочного и очень соленого вкуса.

Такой же жирностью – в 5-10% — обладают продукты марок Fitness, Polar, Grunlander.

Сыры с жирностью выше 10%

Сыр Рикотта, очень популярный в Италии, изготавливается из сыворотки, а не, как это бывает обычно, из молока.

Возможно, именно поэтому его жирность составляет всего 13%.

При этом Рикотта содержит массу полезных микроэлементов и веществ, а также является очень питательным продуктом.

Чуть большей жирностью – до 17% — обладает Ольтермани.

Средиземноморская кухня по многим параметрам эталон здоровой пищи и «правильных» продуктов, а также их сочетаемости.

Именно греки любят смешивать свежие овощи, оливки и брынзу.

Это не просто вкусный и полезный салат, но еще и легкая пища для тех, кто вынужден следить за фигурой и обменом веществ.

Брынза — традиционный греческий сыр — имеет 10-15% жирности.

Фета бывает разных видов – и с высоким показателем жиров и калорий, и так называемая фета-лайт, которую производят из козьего молока, дающего около 30% жирности.

Известный и любимый многими сыр Адыгейский тоже можно отнести к нежирным сортам – в нем всего 19-20% жирности.

Обезжиренные сыры – один из главных элементов различных диет.

Дело в том, что данный продукт, независимо от его жирности, содержит множество полезных веществ.

Поэтому если вы хотите именно похудеть, а не истощить себя голодовками, сыр поможет вам обеспечить организм разнообразными необходимым микроэлементами и витаминами.

Сыр – источник животного белка, кальция, натрия, калия, фосфора, железа и целой группы витаминов.

Что проще:купить или приготовить?

Обезжиренный сыр – элитный продукт , который не только не продается в первом попавшемся магазине, но и стоит довольно дорого.

В то же время такой сыр очень полезен, а иногда просто незаменим для тех, кто придерживается диеты по болезни (например, при панкреатите) или хочет похудеть.

Поэтому многие хозяйки осваивают приготовление обезжиренного сыра в домашних условиях.

Для этого используют обезжиренное молоко и творог, яйца, соду, соль, специи.

То есть набор продуктов очень незамысловатый, а результат – отличный.

Интересно, что ингредиенты, необходимые для приготовления плавленого домашнего сыра – фактически те же, правда, соотношение и технология приготовления немного другие.

На полкилограмма творога берут всего полстакана молока и разогревают на медленном огне, доводя смесь до однородного состояния «тягучей» смеси.

Рекомендуем изучить таблицу продуктов богатыми углеводами. Питайтесь правильно!

Полезны ли трансжиры? Что это? Если Вас мучают эти вопросы, читайте статью о них.

Морковь, очень полезна для организма, но не все знают сколько количество калорий содержит 1 штука, более подробнее, описано здесь:
https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/morkov-kaloriynost.html

В домашний сыр можно добавить любые специи или овощи, которые вам по вкусу: укроп, базилик, болгарский перец или, например, мяту.

При выборе нежирного сыра, если вы все-таки решили его купить, нужно помнить, что жирность не определишь визуально или на ощупь.

Мягкий нежный сыр может быть совсем не жирным, а просто содержать много воды, в то время как твердый сухой может обладать классической жирностью в 50-60%.

Жирность сыра можно посчитать только по показателю массовой доли жира в сухом остатке, поэтому его окончательная консистенция и структура не помогут вам «на глазок» определить, какой перед вами продукт.

Видео десерт

В этом видео рассмотрим приготовление домашнего обезжиренный сыр.

Желание к лету привести фигуру в состояние «стройная, как березка» одолевает каждую вторую женщину Разумно, что начинать нужно с правильного подбора продуктов питания. «Райский» фрукт – яблоко, а также полезное яйцо, о котором созданы легенды и сказки, смогут, как уверяют разработчики, избавить за 2 недели до 8 кг лишнего веса. Вариаций диеты из яиц и яблок несколько.

Диета: яйца и яблоки

Фото: Getty


Перед прохождением курса любой диеты консультируются с терапевтом и… здравым смыслом.

  • Если вдруг стало нехорошо, появились боли в желудке, в области печени или поджелудочной железы, слабость, нужно прекратить и вернуться к нормальному питанию (не наедаться впрок!).
  • Пациентов у гастроэнтерологов всегда хватает.

Диета на яйцах и яблоках имеет преимущества.

Организм не лишается белков, жиров (желток) и углеводов (желток и яблоко).

  • Наступает быстрое насыщение.
  • Желтки богаты витаминами А, Е, D.
  • Низкая калорийность способствует снижению веса за счет устранения жировых запасов организма.

На другой чаше весов – противопоказания.

Заболевания органов пищеварения.

  • Патологии почек (продукты распада белков выводятся почками).
  • Нужно выпивать много воды (2–3 литра).
  • Могут возникать головокружения, апатия.
  • Желание съесть что-нибудь сладенькое способно поставить под угрозу весь план.

Но для таких людей разработана щадящая диета с яйцами и яблоками.

Существует несколько видов этого диетического питания:


  1. Распространенный вариант – в течение 3 дней употребляют 5 отварных (!) яиц и столько яблок, сколько будет угодно.
  2. Потом осуществляется переход на рациональное питание в течение 7 дней – и снова 3 дня яично-яблочного удовольствия.
  3. Такое питание отлично вписывается в систему похудения, поскольку такие 3 дня, по сути, – это разгрузочные дни.

Облегченный способ «ударить» по лишнему жиру в организме – диета с продуктами, которые в недельном меню будут гармонично вписываться в другие низкокалорийные блюда и белковые продукты. Важно! Завтрак каждый день один – 2 яйца и яблоко или цитрусовый фрукт.

Пить можно только воду и зеленый чай. К блюдам никто не запрещает подавать зелень, творог делать вкуснее при помощи сухофруктов или смешивать его с яйцами (теми самыми двумя) и запекать в духовке. Фантазия только приветствуется.

Диета рассчитана на 2 недели. Она напоминает белковую. Фруктовые салаты можно заменять одними яблоками. Но человеку важно помнить, что после длительных ограничений организм с двойной силой испытывает силу воли, проходя мимо булочной или ларька со сладостями.

Лучший способ похудеть – есть все, но понемногу и не после 6 часов вечера.

Также интересно: разрыв яичника

Яблочно-яичная диета предназначена для тех, кто не может выдержать монодиету на фруктах, но мечтает избавиться от лишних килограммов радикальным путем. По сути дела, она является производной известной разгрузки с грейпфрутами. Сторонники такого похудения считают, что кислота, содержащаяся во фруктах, помогает усваиваться белкам и жирам яиц. Ну а худеющий от этого получает только плюсы – калорийность низкая, пищеварение без проблем, килограммы уходят, да и отеки тоже. Однако не все так просто. Медики до сих пор рекомендуют эту диету только в качестве разгрузки. Стоит ли следовать их рекомендациям, или нужно есть яблоки с яйцами «до победного»?

По первой версии, стоит кушать яблоки в неограниченных количествах, а яйца – не более 5 штук в день. Питаться таким образом нужно, пока не сбросите вес. Впрочем, есть и более рациональные версии – держим диету 2-3 дня, потом переходим на 7 дней на здоровое низкокалорийное питание, а потом опять возвращаемся к строгим ограничениям.

Второй вариант меню предусматривает, что вы будете кушать 6 яблок и 5 яичных белков в день. При этом утром после пробуждения нужно выпить стакан воды, а через полчаса – съесть белок. Далее – через 2 часа – яблоко, затем опять белок и так следует чередовать до вечера. Пить на этой диете можно минералку без газа, зеленый чай без сахара и лимона. Но запивать пищу ни в коем случае не стоит – рекомендуется употреблять жидкость через полчаса после еды. Так вы получите более полное усвоение питательных веществ.

Третий вариант меню – яйца в любом виде и яблочный сок. Нужно есть по 2 яйца на завтрак, обед и ужин, и запивать трапезу стаканом яблочного сока без сахара. Якобы, сок обладает жиросжигающими свойствами, хотя, на самом деле, сброс веса обусловлен исключительно низкой калорийностью диеты.

Часто среди преимуществ этой схемы похудения выделяют:

1. Дешевизну продуктов;

2. Высокое содержание белка;

3. Значительное содержание пищевых волокон;

4. Возможность легко получить суточную дозу магния, железа и кальция;

5. Выработку навыка питаться маленькими порциями через равные интервалы времени;

6. Способность приводить к быстрому снижению веса.

Недостатки диеты тоже довольно очевидны:

1. Она не подходит для длительного применения;

2. Строгий рацион, бедный сложными углеводами может спровоцировать переедание и даже расстройства пищевого поведения;

3. Такая диета способна значительно уменьшить мышечную массу и замедлить обмен веществ, ведь даже в 5 яйцах содержится слишком мало белка для нормального функционирования вашего метаболизма;


4. Рацион богат холестерином, и, поэтому, не подходит тем, кто страдает атеросклерозом;

5. Диета не вырабатывает навыков здорового рационального питания, в том числе, умения выбирать в повседневной жизни те блюда, которые полезны для здоровья и не портят фигуру;

6. Возможна сильная аллергия на альбумин яичного белка, особенно при избыточном его употреблении.

Если вы решили попробовать эту диету, лучше всего остановиться на варианте с белками и ограниченным количеством фруктов. Будете кушать яблоки килограммами , вместо волшебного действия пектина, и снижению аппетита, вы рискуете растянуть желудок и привыкнуть к постоянному жеванию. Кроме того, бывали случаи, когда пара-тройка килограммов яблок и пять яиц помогали человеку набрать вполне адекватную калорийность и, после нескольких дней однообразного питания, не сбросить ни единого килограмма. Так что будьте благоразумны и используйте такие диеты только в качестве разгрузочных дней.

Важно: прежде чем сесть на яблочно-яичную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Соблюдение яблочно-яичной системы похудения рекомендовано тем, кто не имеет силы воли для того чтобы выдержать яблочную монодиету, но желает избавиться от лишнего веса радикальным способом. Приверженцы такого способа похудения убеждены, что та кислота, которая входит в состав фруктов, способна помочь усвоиться белкам, а также жирам яиц.

Для худеющего человека данное обстоятельство является несомненным плюсом, ведь рацион будет низкокалорийным, что позволит похудеть, избавившись от лишнего веса и отеков. Многие медицинские работники склоны считать эту программу похудения лишь разгрузкой.

Для того чтобы получить полное представление о яблочно-яичной системе похудения нужно ознакомиться с ее меню. Первая версия данной диеты предусматривает необходимость употребления яблок в любом количестве, яиц же должно присутствовать в рационе не более пяти штук/день. Питание подобным образом должно осуществляться до тех пор, пока вы не заметите, что начали худеть. Более рациональной версией считается соблюдение этой диете в течение двух-трех дней, переходя затем на здоровое питание с низким содержанием калорий (так нужно питаться неделю). После этого нужно вновь вернуться к строгим ограничивающим дням.

Вторая версия меню предполагает, что в течение дня вы будете съедать яблоки в количестве шести штук и яичные белки в количестве пяти штук. Соблюдая этот вариант, вы должны сразу после того как проснетесь выпивать стакан воды и лишь через тридцать минут съедать белок. Через пару часов рекомендуется съесть яблоко, потом снова белок и т.д. Чередование должно происходить через указанные промежутки времени до самого вечера. Во время диеты вы можете утолять жажду минералкой без газа, несладким зеленым чаем. Питье должно употребляться отдельно от приемов пищи. Желательно чтобы после приема пищи прошло не менее получаса, прежде чем вы попьете. В таком случае усвоение питательных веществ будет полным.

Существует еще третья версия меню данной программы похудения. который заключается в употреблении яиц в любом виде и яблочного сока. Во время каждого приема пищи нужно съедать по два яйца. Трапеза должна запиваться одним стаканом сока, выжатым из яблок.

Стоит отметить, что сок не должен содержать сахар. Существует мнение о том, что такой сок обладает свойствами, позволяющими сжигать жир.

Существует ряд, как преимуществ, так и недостатков данной программы похудения. Продукты отличаются своей малой стоимостью. Рацион такой диеты богат белком и пищевыми волокнами. В течение дня суточная доза магния, кальция, а также железа легко может быть вами получена. Во время такой диеты вы приобретете навык употребления пищи небольшими порциями через одинаковые временные интервалы. Кроме того похудение произойдет очень быстро.

Теперь стоит рассказать о недостатках яблочно-яичной системы похудения. Ее нельзя использовать длительно, поскольку наличие строгого рациона, который беден присутствием сложных углеводов, может привести к перееданию и даже кишечным расстройствам.

Рацион такой диеты может привести к значительному уменьшению мышечной массы и замедлению обменных процессов, поскольку даже пяти яиц недостаточно для оптимального функционирования метаболизма. В рационе присутствует большое количество холестерина. А значит, диету не могут соблюдать люди, страдающие от атеросклероза.

Такая диета не способна выработать навыки, характерные для здорового и к тому же рационального питания. Во время диеты может появиться аллергия из-за избыточного употребления яичного белка.

В том случае, если вы выбрали данную диету, то останавливайте свой выбор на том варианте, где предусмотрено употребление белков и ограниченного количества фруктов.

Выбрав другой вариант, например с неограниченным количеством употребляемых яблок вы можете добиться растяжения вашего желудка. Следует проявлять благоразумие и использовать яблочно-яичную программу похудения в качестве разгрузочного дня.

Консультация врача перед началом соблюдения этой диеты очень важна!

Яблочно-яичная диета предназначена для тех, кто не может выдержать монодиету на фруктах, но мечтает избавиться от лишних килограммов радикальным путем. По сути дела, она является производной известной разгрузки с грейпфрутами. Сторонники такого похудения считают, что кислота, содержащаяся во фруктах, помогает усваиваться белкам и жирам яиц. Ну а худеющий от этого получает только плюсы – калорийность низкая, пищеварение без проблем, килограммы уходят, да и отеки тоже. Однако не все так просто. Медики до сих пор рекомендуют эту диету только в качестве разгрузки. Стоит ли следовать их рекомендациям, или нужно есть яблоки с яйцами «до победного»?

По первой версии, стоит кушать яблоки в неограниченных количествах, а яйца – не более 5 штук в день. Питаться таким образом нужно, пока не сбросите вес. Впрочем, есть и более рациональные версии – держим диету 2-3 дня, потом переходим на 7 дней на здоровое низкокалорийное питание, а потом опять возвращаемся к строгим ограничениям.

Второй вариант меню предусматривает, что вы будете кушать 6 яблок и 5 яичных белков в день. При этом утром после пробуждения нужно выпить стакан воды, а через полчаса – съесть белок. Далее – через 2 часа – яблоко, затем опять белок и так следует чередовать до вечера. Пить на этой диете можно минералку без газа, зеленый чай без сахара и лимона. Но запивать пищу ни в коем случае не стоит – рекомендуется употреблять жидкость через полчаса после еды. Так вы получите более полное усвоение питательных веществ.

Третий вариант меню – яйца в любом виде и яблочный сок. Нужно есть по 2 яйца на завтрак, обед и ужин, и запивать трапезу стаканом яблочного сока без сахара. Якобы, сок обладает жиросжигающими свойствами, хотя, на самом деле, сброс веса обусловлен исключительно низкой калорийностью диеты.

Часто среди преимуществ этой схемы похудения выделяют:

1. Дешевизну продуктов;

2. Высокое содержание белка;

3. Значительное содержание пищевых волокон;

4. Возможность легко получить суточную дозу магния, железа и кальция;

5. Выработку навыка питаться маленькими порциями через равные интервалы времени;

6. Способность приводить к быстрому снижению веса.

Недостатки диеты тоже довольно очевидны:

1. Она не подходит для длительного применения;

2. Строгий рацион, бедный сложными углеводами может спровоцировать переедание и даже расстройства пищевого поведения;

3. Такая диета способна значительно уменьшить мышечную массу и замедлить обмен веществ, ведь даже в 5 яйцах содержится слишком мало белка для нормального функционирования вашего метаболизма;

4. Рацион богат холестерином, и, поэтому, не подходит тем, кто страдает атеросклерозом;

5. Диета не вырабатывает навыков здорового рационального питания, в том числе, умения выбирать в повседневной жизни те блюда, которые полезны для здоровья и не портят фигуру;

6. Возможна сильная аллергия на альбумин яичного белка, особенно при избыточном его употреблении.

Если вы решили попробовать эту диету, лучше всего остановиться на варианте с белками и ограниченным количеством фруктов. Будете кушать яблоки килограммами. вместо волшебного действия пектина, и снижению аппетита, вы рискуете растянуть желудок и привыкнуть к постоянному жеванию. Кроме того, бывали случаи, когда пара-тройка килограммов яблок и пять яиц помогали человеку набрать вполне адекватную калорийность и, после нескольких дней однообразного питания, не сбросить ни единого килограмма. Так что будьте благоразумны и используйте такие диеты только в качестве разгрузочных дней.

Важно: прежде чем сесть на яблочно-яичную диету проконсультируйтесь с врачом.

Вся информация, размещенная на сайте VseWoman.RU, получена из открытых источников и предоставляется к просмотру исключительно в ознакомительных целях.
Мы настоятельно НЕ рекомендуем и НЕ советуем применять на практике полученную информацию.

Статью разиестил (а): Алиса
Группа: Журналисты
Об авторе: Не заполнено

Завтрак аем: сорок грамм творога, яблочко.

2- й завтрак: с ок одного яблока, половина бокала нежирного кефира.

Обед аем: сто грамм варёной курицы, соусом (тёрто е яблок о + лимонный сок).

Ужин аем: с алат ( яблочко. морков ь. изюм, двадцать грамм сыра).

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Яблочная диета на 7 дней

Диета строгая. Во время её соблюдения вы можете почувствовать недомогание.

Результативность — до минус восьми килограмм за неделю.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Пить можно: воду, несладкий зелён ый чай.

День 1, день 7: съедаем по килограмму яблок ; дни 2 — 6 — съедаем до двух килограмм яблок в день.

Яблочно-кефирная диета на 7 дней

Результативность — до минус шести к илограмм.

Рацион: десять яблок в день + литр кефир а.

Приёмы пищи череду ем. съедаем два яблока, а спустя час половину бокала кефира.

Пить можно: воду, несладкий зелёный чай.

Диета строгая, но результативная — до минус десяти килограмм лишнего веса.

Дни 1, 2, 3 — полтора л итра кефира каждый день;

Дни 3, 4, 5 — полтора килограмма свежих яблок в день;

Дни 6 — 9 — полтора литра кефира каждый день.

Побочные эффекты диеты: ухудшение состояния здоровья, головокружение, появление болей в желудке (в этом случае прекращаем соблюдать диету и идём к врачу).

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Помогает не только похудеть, но и укрепить нарушенное здоровье ( при сложной экологическ ой ситуаци и в регионе, при работ е на опасной работе — например, сварщик, при недавно перенесенн ой болезни (которая вызвала сильное снижение иммунитета), при долгом приёме антибиотиков и пр.

Длительность диеты – 7 дней, результативность — до минус шести к илограмм.

Рацион: до полутора килограмм зел ё ных яблок на день.

В завтрак, 2-й завтрак, обед, перекус, ужин, за два часа до сна съедаем 1 яблоко и через 30 минут запиваем его 1/2 бокала нежирного кефира. Можно пропустить любой из при ё м ов пищи бе з ущерба.

Пить можно: несладкий зелёный чай, не газированную минералку.

Длительность — от пяти до семи дней.

Существуют следующие варианты данной диеты:

1. Св ари ть кашу из бокала гречки, раз дели ть его на два приёма пищи (завтрак, ужин). На протяжении дня съесть килограмм яблок.

2. Св ари ть кашу из бокала гречки, раз дели ть его на три приёма пищи (завтрак, обед, ужин), добавить к порции тёрт о е яблоко.

3. Вышеу казанную порцию каши и яблок чередуем на протяжении дня.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Диета не сбалансированная.

Продолжительность диеты — 7 дней, результативность — до минус четырех килограмм.

Повторить диету можно минимум через два месяца.

Рацион: на день 250 г рамм нежирного творога, два килограмма зелёных яблок.

Пить можно: воду, несладкий зелёный чай.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Очищает к ишечник от шлаков, токсинов.

Противопоказания к соблюдению диеты: воспалительны е заболевания желудка и кишечника.

Заниматься спортом при соблюдении диеты нельзя — это большая нагрузка на организм!

Рацион: четыре моркови, восемь яблок на день. из ни х мо жно при готовить салат.

Режим питания: через каждые два часа.

Пить можно: воду (до двух литров в день), несладкий зелёный чай.

Подходит для лечения заболевани й почек, печени, ж е лчного пузыря ( в качестве разгрузки). Очищает организм, снижает нагрузку на больные внутренние органы.

Рацион: и з 1/2 бокала риса варим жидкую кашу на молоке (без добавления сахара, соли), делим её на две порции ( завтрак, ужин).

На протяжении всего дня пь ём несладкий компот ( триста грамм яблок, полтора литр а воды).

Продолжительность диеты — пара дней, результативность — до минус 2,5 килограмм.

Смысл диеты: яйцо — это п итательны й, но низкокалорийны й продукт, в котором содержи тся много полезных веществ.

Рацион на день: пять сваренных всмятку яиц, килограмм яблок, бокал несладкого кофе, вода.

Длительность диеты — пять — семь дней.

Бокал овсянки залива ем парой бокалов кипятка, настаиваем 12 часов. Д ели м н а четыре порции: завтрак, обед, перекус. ужин.

В перерывах между приёмами пищи едим яблоки ( килограмм в день), пьём чай без сахара, воду.

О всянку варим на воде ли бо молоке, разбавленном 1:1 с водой.

Яблочный уксус готовим сами и употребля ем после каждого приёма пищи (их 4) по 2 ст.л.

При этом, ограничиваем у потребление: жарен ого, жирн ого.

Едим: рыб у. варёное мяс о. овощи, фрукты.

Приготовление яблочного уксуса:

Яблоко тр ё м на тёрке, заливаем литром тёплой вод ы (на восемьсот грамм пюре). Добавляем сто грамм мёда, десять грамм дрожжей.

Неделю можно хранить ёмкость в тёплом месте, без крышки. Затем жидкость нужно процедить, перелить. накрывать марлей, и можно хранить ещё пару месяцев.

Вес будет снижаться постепенно, это будет заметно через 2 месяца.

Диета очищает почки от песка. Сок выжимаем перед употреблением, выпиваем за пятнадцать минут. С утра выпьем бокал сока, затем через каждые два часа пьём по паре бокалов яблочного сока в течении двух дней. На 3-й день через полчаса после 1- й порции сока выпиваем 4 ст.л. оливкового масла, бокал сока, 1:1 разбавленного водой. Данную схему повторя ем без изменений.

Противопоказания диеты: воспалени е поджелудочной железы, гастрит, язва.

Длительность диеты — пять дней, результативность — минус четыре — пять килограмм.

Подготовка к диете: за несколько дней, с постепенн ым уменьш ением количеств а употребляемой пищи.

Рацион: двести грамм яблочного пюре, шестьдесят грамм твёрдого сыра, кусочек чёрного хлеба, пара вишен.

П осле окончания диеты не переедайте во избежании возвращения потерянны х килограмм ов.

Это разгрузочный день на яблоках — применяется по назначению врача ( при токсикоз е. склонн ости к отёкам, быстром наборе вес а.

Рацион: пятьсот грамм творога, до килограмма яблок.

Постепенный. На протяжении недели увеличивае м калорийность рациона на 150 ккал каждый день.

Из рациона убираем: жирное, тяжёлую пищ у.

Для утол ения голода, перед каждым приёмом пищи съедаем яблоко, выпиваем бокал воды.

Противопоказания к соблюдению яблочной диеты

— Гастрит с повышенной секрецией

— Дискинезия желчевыводящих путей

— Язва желудка ил и 12-перстной кишки

— Сахарный диабет

— Острые инфекционные заболевания.

Если соблюдать диету длительно — появляются: мигрен ь, резк ая бол ь в животе. Это может произойти из-за личной непереносимост и большого количества яблок, наличие скрыты х внутренних заболеваний.

Если вы продержитесь на диете семь — десять дней — результат похудения вас обрадует. Уйдут: лишний вес, лишний объём бёдер, лишний объём талии.

Но, если вы не ограничите свой рацион питания после окончания диеты, то потерянный вес быстро вернётся.

Новая и уже достаточно популярная среди женщин яблочно-яичная диета позволяет сбросить немного лишних килограммов перед важной встречей. Она включает в себя два полезных для нашего организма продукта: яйца и яблоки, — и проста для того, чтобы иногда ее применять при желании разгрузить организм.

Яблочно-яичная диета

Суть диеты для похудения

Яблочно-яичная диета подходит для тех, кому тяжело следовать монодиетам, используя в ежедневном рационе лишь один разрешенный продукт. Но кого не оставляет навязчивая мысль сбросить лишние килограммы за короткий период времени радикальными способами?

Диетологи-сторонники таких диет считают, что при подобном похудении содержащаяся в яблоках кислота отлично справляется с белками и жирами, содержащимися в яйцах. Разгрузочная диета на яблоках с яйцами является низкокалорийной, позволяющей отладить процессы пищеварения, чтобы лишние килограммы и ненужная отечность покинули организм.

Яблоки и яйца обычно чередуют

Во время похудения употребление в пищу яблок и яиц происходит в последовательном чередовании, что дает организму достаточно белка, обеспечивая сбалансированность. Следовать яблочно-яичной системе специалисты советуют на протяжении 2-3 дней. Увеличение периода ограничения в еде не рекомендуется, но некоторые пытаются продержаться на протяжении недели.

Система питания, предусматривающая меню с яйцами и яблоками, является по своей природе пектиновой, так как яблоко — это источник пектинов, основного природного диетолога-разрушителя лишних килограммов. Яблоко снижает калорийность употребляемых при диете яиц, уменьшает воздействие потребляемых углеводов и оказывает влияние на вес.

Яблоко регулирует моторную кишечную функцию, помогает в процессах всасывания пищи и улучшает кишечную флору. Попадающие в кишечный тракт яблочные пектины абсорбируют токсины, выводят радионуклиды, а также холестерин, содержащийся в куриных продуктах. Благодаря таким процессам, организм включает режим похудения.

Сотни женщин УЖЕ ПОХУДЕЛИ с ЯИЧНОЙ диетой Магги. ХУДЕЕМ за 4 недели на 7-15 КГ

Яичная диета для похудения. Видео обзор меню яичной диеты

Яичная диета : яичная диета на неделю (Видеоверсия)

Меню на похудение яичной диеты

Используемыми в диете яйцами организм быстро насыщается, не давая голодать во время похудения. Усваиваются они на 98%, не оставляя в организме лишних шлаков. Чтобы яйца лучше усваивались, диетологи советуют их варить до состояния «всмятку». Для полного переваривания полуготового куриного продукта достаточно часа-двух, для вареных вкрутую требуется 3 часа.

Яйца способны обеспечить организм фолиевой кислотой, железом и фосфором, они являются источником витаминов групп А, Д, и В, а также кальция.

Калорийность куриного продукта составляет до 100 Ккал на 1 яйцо. Большая доля калорийности падает на желток.

Рацион диеты с яблоками и яйцами предполагает употребление фруктов в неограниченном количестве, с яйцами все более строго: их можно есть не более, чем 5 за сутки. Есть несколько вариантов яблочно-яичных диет.

  1. Некоторые применяют особую схему питания: придерживаются строгого ограничения на протяжении 2-3 дней, после чего переходят на неделю низкокалорийного питания, а через 7 дней снова возвращаются на 3-хдневную яблочно-яичную разгрузку. Поднадоевшие за время похудения яйца может заменить творог. Замена возможна и в том случае, когда куриные продукты приводят к аллергии или употреблять их можно в ограниченных количествах, намного меньших, чем предполагает диета. Творог в данном случае выбирают с низкой калорийностью.
  2. Другой вариант предполагает, что ежедневный рацион составляют 6 яблок и 5 яичных белков. Начинается день со стакана воды, после которого только через полчаса можно съедать один белок. Через пару часов по расписанию яблоко, затем, через 30 минут, — снова белок. Такое чередование происходит на протяжении дня. Если выбор пал на этот способ, следует знать, что перечисленные продукты можно разбавлять минеральной негазированной водой, зеленым чаем.
  3. Третий вариант диеты с яйцами и яблоками предполагает употребление на завтрак, обед и ужин по 2 яйца, запивая их стаканом яблочного сока, не содержащего сахар. Куриный продукт, как и в предыдущих случаях, может заменить творог.

Яично-яблочное похудение не позволяет перекусов жирными продуктами, исключает майонез и сметану.

Яблочная диета с яйцами имеет и преимущества, и недостатки. К плюсам яично-яблочного похудения можно отнести следующие:

  • Продукты отличаются богатым набором витаминов и минералов. Яйцами и яблоками можно обеспечить суточный минимум кальция, магния и железа. Они доступны на протяжении всего года и имеют низкую стоимость.
  • Яблоко обладает мочегонным свойством, избавляя организм от лишней воды, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Яйцами можно обеспечить организм белком в нужном количестве.

Яично-яблочная диета имеет помимо плюсов и свои недостатки.

  • Долго худеть таким способом не рекомендуется.
  • Вместе с яйцами в организм попадает холестерин, поэтому яично-яблочная диета не подходит больным атеросклерозом.
  • Наличие язвы, болезни двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудка — причины, чтобы отказаться от диеты, где есть яблоко.

В любом случае, прежде чем решиться сесть на диету, следует подробно изучить все плюсы и минусы данного способа похудения и проконсультироваться с врачом во избежание проблем со здоровьем.

Яичная диета на 4 недели

На нашем форуме есть участники, успешно отсидевшие на яичной диете все 4 недели. А так же есть те, кто сидит на этой диете сейчас. Присоединяйтесь!

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
— Предпочтительны занятия спортом;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
— Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
— Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
— Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

Яичная диета: меню на 4 недели

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Внимание!!!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!

Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!

Если написано мясо — значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: Все овощи, кроме картофеля.

«ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Для тех, кого пугает кол-во яиц ))

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Яичная диета — простая, доступная и, главное, эффективная. И питаться на ней можно не только яйцами. Диетолог рекомендует, как разнообразить рацион на яичной диете, чтобы не тянуло на запрещенные вкусности.

Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья опубликована: 17.12.2015 Обновлена: 23.08.2019

Диеты помогают не только худеть. Они являются ещё и прекрасной тренировкой выдержки и силы воли. Эти качества необходимы для самоконтроля, от которого зависит сохранение достигнутого результата и обретение уверенности в себе.

Одной из диет, которая рассчитана на самодисциплину, является яичная. Данная методика борьбы с лишними килограммами пользуется большой популярностью. Яичная диета вовсе не предлагает употребление одних только яиц! Но именно куриные яйца являются ключевым ингредиентом её меню. А действие основывается на химических реакциях, протекающих в организме. Поэтому она требует неотступного соблюдения всех правил. Однако вознаграждение в виде похудения того стоит. Плюс, яичная диета для похудения не заставит вас голодать. Такая приятная особенность заключается в том, что рацион питания богат белком, который обеспечивает длительное чувство сытости.

Правила

  1. Питаться нужно три раза в день – без перекусов.
  2. Ужинать рекомендуется до 18:00.
  3. Нельзя менять обед с ужином или наоборот.
  4. Варить яйца следует «всмятку», а есть – без добавления соли.
  5. Если количество разрешенного продукта не указан – его можно есть в неограниченном количестве. Но это не значит, что можно злоупотреблять им.
  6. Салаты готовьте без добавления соли и масла.
  7. Можно заменять грейпфрут апельсином (и наоборот).
  8. Следует исключить картофель, бананы, финики, манго, инжир, виноград.
  9. Мясо следует готовить без жира, курицу – без кожи. Баранину нужно исключить.
  10. Прием пищи следует начинать с цитрусовых.
  11. Следите за питьевым режимом. Выпивайте не менее 2-х литров воды без газа в сутки. От этого зависит эффективность выведения из организма токсинов и шлаков.
  12. Можно пить чай и натуральный кофе, но без добавок.
  13. Если вы всё-таки ощутили сильный голод – съешьте свежих огурцов, но не ранее, чем через два часа после планового приема пищи.
  14. Во время диеты рекомендуется выполнять комплекс упражнений (на ваш выбор).
  15. Если по какой-либо причине вы прервали яичную диету, следует начинать всё сначала.

Меню

На 3 дня

За три дня, в зависимости от изначального веса, вы сможете избавиться от 2 до 5 кг.

Принципы трехдневной яичной диеты для похудения

  1. Разделите приёмы пищи на три этапа.
  2. Перерыв между приемами пищи должен составлять 4 часа.
  3. Съедайте один вид овощей за один прием.
  4. Если вы ощущаете сильный голод – пейте зеленый чай с лимоном.

Меню на три дня:

  • 3 яйца (без соли);
  • 1 грейпфрут;
  • овощной салат (пекинская капуста, морковь, помидоры, огурцы) – в любом количестве;
  • зелёный или чёрный чай, чистая вода (без ограничений), диетические напитки (допускается не более 300 мл в день).

На 5 дней

За пять дней можно избавиться от 3-х до 6-ти лишних килограммов.

День 1

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, травяной чай.
  • Обед: 1 яйцо, 150 г отварной куриной грудки, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г салата (огурцы + помидоры + пекинская капуста).

День 2

  • Завтрак: 2 яйца, 1 яблоко, зеленый чай.
  • Обед: 1 яйцо, 130 г отварного минтая, 5 листьев салата латук.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 200 мл кефира (1,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут, 200 мл томатного сока.
  • Обед: 150 г запеченного филе индейки, 1 яйцо, 2 огурца.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (2,5% жирности).

День 4

  • Завтрак: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Обед: 2 яйца, 150 г отварного хека.
  • Ужин: 1 яйцо, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).

День 5

  • Завтрак: 2 яйца, 200 г салата (пекинская капуста + морковь + яблоко).
  • Обед: 150 г отварных креветок, 1 яйцо, 100 г пекинской капусты.
  • Ужин: 2 яйца, 1 грейпфрут, 100 г творога (5% жирности).

На 7 дней

Яичная диета на 7 дней поможет похудеть на 3–8 килограммов, зависимо от изначального веса.

День 1

  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г отварного куриного филе.
  • Ужин: 200 мл кефира (2,5% жирности), 200 г отварного куриного филе.

День 2

  • Завтрак: 2 яйца, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 грейпфрута.
  • Ужин: 2 яйца, 1 апельсин, 200 мл кефира (1,5% жирности).

День 3

  • Завтрак: 1 яйцо, чай.
  • Обед: 200 г отварной телятины, 1 апельсин.
  • Ужин: 2 яйца.

День 4

  • Завтрак: 2 яйца, любая зелень в любом количестве.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 150 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Ужин: 2 апельсина, 1 яйцо.

День 5

  • Завтрак: 200 г салата (отварная морковь + 2 вареных яйца + зелень + 2 столовые ложки сметаны 10% жирности).
  • Обед: 2 свежих моркови, 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г тушеной трески, 1 яйцо.

День 6

  • Завтрак: 150 г творога (7% жирности), 200 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Обед: 2 яйца, 2 апельсина.
  • Ужин: зеленый чай.

День 7

  • Завтрак: 1 грейпфрут, 2 яйца.
  • Обед: 200 г отварной говядины.
  • Ужин: 1 грейпфрут, зеленый чай.

На 2 недели

Яичная диета на 2 недели позволит избавиться от 7–15 килограммов.

Завтрак на весь период: 1 грейпфрут, 2 варёных яйца, зеленый чай или натуральный кофе.

Неделя № 1

День 1

  • Обед: 2 яйца, 1 помидор (или 200 мл томатного сока), травяной чай.
  • Ужин: 2 яйца, 200 г винегрета без масла, 1 грейпфрут, травяной чай.

День 2

  • Обед: 2 яйца, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г запеченной говядины, 2 огурца, 2 помидора, сельдерей (сколько хотите).

День 3

  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), зеленый чай.
  • Ужин: 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 50 г отварной свеклы, 100 г творога (5% жирности), травяной чай.

День 4

  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хочется), натуральный кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета без масла, 100 г отварного хека, кофе или чай.

День 5

  • Обед: 2 яйца, шпинат (сколько хотите), кофе.
  • Ужин: 200 г винегрета, 100 г отварного хека, 100 г пекинской капусты, травяной чай.

День 6

  • Обед: 200 г фруктового салата (апельсины + яблоки + груши + киви).
  • Ужин: бифштекс из телятины (150 г), 2 помидора, сельдерей (сколько хочется), кофе.

День 7

  • Обед: 200 г отварного куриного филе, 1 помидор, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 1 помидор, 1 морковь, 100 г пекинской капусты, 100 г отварного куриного филе, чай или кофе.

Неделя № 2

Меню для второй недели остаётся таким же, как и для первой.

На 4 недели

Яичная диета на 4 недели поможет похудеть на 10–20 килограммов.

Неделя № 1

Ежедневный завтрак 1-й и 2-й недели: 1/2 апельсина или грейпфрута, 1-2 вареных яйца.

День 1

  • Обед: любой фрукт в любом количестве (из разрешенных).
  • Ужин: 200 г отварного мяса (любого, кроме баранины).

День 2

  • Обед: 200 г отварной куриной грудки.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

День 3

  • Обед: обезжиренный сыр в любом количестве, 1 тост (20 г), 2 помидора.
  • Ужин: 150 г отварной или запеченной говядины.

День 4

  • Обед: любой разрешенный фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 150 г запеченного мяса (на выбор), 100 г салата (огурцы + пекинская капуста + морковь).

День 5

  • Обед: 2 вареных яйца, 200 г отварных овощей (на выбор).
  • Ужин: 200 г отварного хека, 1 апельсин или грейпфрут.

День 6

  • Обед: любой фрукт в любом количестве.
  • Ужин: 200 г отварной телятины.

День 7

  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных овощей.

Неделя № 2

День 1

  • Обед: 150 г запеченного мяса (на выбор), 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь).
  • Ужин: 2 вареных яйца, 150 г салата (огурцы + помидоры + перец + морковь), 1 апельсин или грейпфрут.

День 2

  • Обед: 200 г запеченного мяса (на выбор), 2 огурца.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

День 3

  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 огурца.
  • Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

День 4

  • Обед: 2 вареных яйца, 150 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей.
  • Ужин: 2 вареных яйца.

День 5

  • Обед: 200 г отварного минтая.
  • Ужин: 2 яйца.

День 6

  • Обед: 150 г отварной говядины, 2 помидора, 1 грейпфрут.
  • Ужин: не более 500 г любых свежих фруктов (по сезону).

День 7

  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, 2 помидора, 100 г отварных овощей, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварной куриной грудки, 2 огурца, 1 апельсин.

Неделя № 3

Указанные продукты следует есть в любое время дня, без ограничения на завтрак, обед и ужин.

  • День 1: в течение всего дня следует есть любые фрукты в любом количестве (кроме запрещенных).
  • День 2: весь день нужно есть отварные и свежие овощи в любом количестве.
  • День 3: любые вареные овощи и свежие салаты в любом количестве.
  • День 4: отварной хек в любом количестве, 200 г пекинской капусты, 200 г отварных овощей.
  • День 5: отварное куриное мясо и отварные овощи в любом количестве.
  • День 6 и день 7: в течение всего дня есть один вид фруктов в любом количестве (например, только яблоки или только абрикосы).

Неделя № 4

Продукты распределяются на весь день без ограничений по времени. Дополнять чем-либо указанный перечень продуктов запрещено.

День 1

100 г отварной говядины или 200 г отварной куриной грудки, 3 помидора, 4 огурца, 50 г консервированного тунца (без масла, можно промыть водой), 1 тост (20 г), 1 грейпфрут или апельсин.

День 2

150 г запеченной телятины, 3 помидора, 4 огурца, 1 тост (20 г), 1 яблоко или груша, или апельсин.

День 3

50 г обезжиренного сыра, 100 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

День 4

500 г отварного куриного филе, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост (20 г), 1 грейпфрут.

День 5

2 вареных яйца, 3 помидора, 1 огурец, 1 апельсин или грейпфрут.

День 6

400 г отварной куриной грудки, 300 г творога (5% жирности), 1 тост (20 г), 2 помидора, 2 огурца, 1 апельсин или грейпфрут.

День 7

50 г творога (10% жирности), 100 г отварного минтая, 200 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост (20 г), 1 апельсин или грейпфрут.

Выход из диеты

Правильный выход из диеты обеспечит не только закрепление достигнутого результата, но и позволит ещё какое-то время худеть до оптимального для вашего организма веса. Главный принцип выхода из любой, а особенно из строгой яичной диеты – последовательность. Суть в том, что ещё какое-то время вы должны употреблять те продукты, которые входили в рацион диетического питания. Это убережет организм от стресса и позволит плавно переключиться на правильное питание, без нанесения вреда здоровью (резкой нагрузки на печень, поджелудочную железу, почки).

  • В первую неделю после курса яичной диеты съедайте 2 яйца и 1 апельсин ежедневно.
  • Старайтесь есть в одно и то же время.
  • Пищу следует запекать, готовить на пару или варить. Жареное допускается крайне редко, и не ранее, чем через три недели после окончания курса.
  • В вашем рационе должны присутствовать нежирное мясо, птица, морская и речная рыба, молочные продукты.
  • Выход из яичной диеты для похудения предполагает переход на дробное питание: 4–6 приемов пищи в день. При этом за один прием вы должны съедать не более 300 г пищи.
  • Калорийные кондитерские изделия замените зефиром (без шоколадной глазури), мармеладом, пастилой, желе. Разрешается потребление черного шоколада – но не более 70 г в день.
  • Продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, разрешается есть до 14:00.
  • Рекомендуется отказаться от мучного. Допускается потребление отрубного и ржаного хлеба, но не более 70 г в сутки.
  • Воздержитесь от употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь высококалориен, во-вторых, он может спровоцировать переедание. Иногда вы можете позволить себе бокал сухого вина.
  • Заправляйте салаты сметаной (10–15% жирности), оливковым маслом либо лимонным соком.
  • Выпивайте 2 л чистой воды без газа в сутки.
  • Следует минимизировать потребление сахара и не злоупотреблять солью. Приправы, которые содержат усилители вкуса (глутамат натрия) нужно исключить.
  • Каждый день в вашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты – по сезону.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусок – так пища лучше усваивается. Не отвлекайтесь на чтение новостной ленты и просмотр телевизора, иначе вы рискуете съесть лишнее. Еда – процесс, который требует абсолютной концентрации и не терпит спешки.
  • Выполняйте физические упражнения, больше ходите пешком и старайтесь не пользоваться лифтом. Делайте обёртывания (не чаще двух раз в неделю) и массаж с помощью антицеллюлитного крема – это улучшит состояние вашей кожи.

Только изменение пищевых привычек и занятия спортом позволят вам всегда быть стройной.

Отзывы и результаты похудевших

Елена Левтерова, 31 год, г. Краснодар. Изменение веса: с 89 до 78

«Я испытала двухнедельную яичную диету и очень довольна полученным результатом! Может быть, из-за того, что изначальный вес у меня был немаленький, я сбросила за столь короткий срок 11 кг. Дискомфорта практически не ощущала. Разве что иногда хотелось есть по вечерам (вредная привычка давала о себе знать). Но вместо этого я пила зелёный чай с лимоном. Сейчас поддерживаю вес, не ем мучного, сладкого, никакого фаст-фуда и жареной пищи. Стараюсь пить много воды и много двигаться. Через время намерена повторить двухнедельный курс яичной диеты, отзыв — положительный».

Юлия Короткова, 28 лет, г Киев. Изменение веса: с 74 до 69 кг

«Ничего плохого о яичной диете сказать не хочу, но подходит она не всем. Почитала отзывы и выбрала для себя яичную диету на 7 дней, так как очень хотелось похудеть к собственному Дню рождения. Тем более, с её помощью моя сестра похудела на 8 кг за две недели. Неделю я выдержала и даже похудела на 5 кг, но при постоянно ощущала дискомфорт в желудке и слабость. Больше бы точно не выдержала. Результат радует, но повторять не осмелюсь».

Отзывы врачей и специалистов (с видео)

Максим Крючков, врач-диетолог, г. Москва

«Любая диета требует контроля со стороны специалиста. Только так вы сможете избавиться от лишнего веса здоровым путём. Прежде чем худеть, посоветуйтесь с врачом. Он поможет вам подобрать оптимальный для вас способ похудения, исходя из ваших индивидуальных особенностей. Яичная диета – неплохой вариант для сброса веса. Но только в том случае, если вы будете худеть на ней не дольше 1,5 недель и принимать витаминный комплекс. Более длительный курс яичной диеты может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушить обмен веществ».

Вероника Житниченко, врач-эндокринолог, г. Киев

«Данный рацион не является сбалансированным. Особенно если придерживаться яичной диеты целый месяц. Да, вы можете похудеть, но при этом сильно рискуете заработать множество проблем со здоровьем. Если вам сильно нужно похудеть на 1–3 кг, допустимо выбирать трёхдневный вариант, но не более. Иначе нарушится обмен веществ, замедлится метаболизм. И это не самое худшее, что может быть. Но перед этим непременно проконсультируйтесь с доктором».

Химическая диета(-20-28 кг в месяц)

В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-ех недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.
Важные примечания:
— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
— Предпочтительны занятия спортом;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
— Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи
Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Третья неделя
Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).
Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *