Торт с цветами

Какие цветы подойдут для декорирования десерта

Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.

Рекомендуется использовать следующие виды:

  • роза;
  • орхидея;
  • ромашка;
  • петуния;
  • тигровая лилия;
  • васильки;
  • лизиантус.

Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:

  • жасмин;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • ландыш;
  • гортензия;
  • стрелиция.

Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.

Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.

Как обработать живые цветы для декора

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый «этаж» цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую «цветочную шляпку», украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Что может быть вкуснее, чем чудесная домашняя выпечка в виде тортика, небольших пирожных так аппетитно манящих и привлекающих их попробовать.

Внешний вид пищи – это один из главных факторов, который влияет на то, как будет восприниматься и пользоваться спросом то или иное блюдо, а если говорить о десертах – для них их внешний вид – несомненно, визитная карточка.

Продолжая наши вкусные обзоры, в которых мы рассказываем о том, как оформить закуски, блюда, а также чудесные десерты, предлагаем почитателям вкусной и красивой еды потрясающе аппетитный обзор примеров на тему «Торты с фруктами 2019-2020: идеи оформления».

Сегодня, когда десерты стали беспроигрышным вариантом угощения на любой стол, торты с фруктами будут лучшим вариантом среди десертов с разным оформлением, декором, цветовыми решениями.

Если вы хотите удивить всех не только вкусным, но и невероятно красивым десертом, торты с фруктами 2019-2020 – это супер идея для того, чтобы ваш праздничный стол запомнился гостям на долго.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: лучшие тренды, варианты, декор

Красивые торты с фруктами так чудесны, в первую очередь, из-за того, что они очень яркие и интересные в своем оформлении, ведь сочетают все цвета радуги в сочных красках фруктовых шедевров.

Торты с фруктами имеют огромный спектр идей оформления, ведь, как их размеры могут быть самыми разными, так и по форме торты с фруктами и ягодами способны впечатлить своей многогранностью.

Фруктовые торты также имеют свою определенную стилистику, которая объединяет все торты с фруктами между собой оригинальными способами нанесения кусочков фруктов на вкусный десерт.

Для того чтобы создать самые стильные фруктовые торты 2019-2020, определитесь не только с начинкой, но и с тематикой тортика, его видом, цветовым решением, объемом.

Бисквитные торты с фруктами и ягодами могут быть не только декорированы фруктовыми элементами, а также иметь фруктовые частицы внутри десертика.

Вкусные фруктовые торты могут иметь шоколадную, творожно-сливочную, масляную начинку, которая должна идеально сочетаться с фруктовым декором по вкусовым качествам.

Сегодня красивые фруктовые торты 2019-2020 мастера с удовольствием делают для именинников в качестве десерта на свадьбу. Торты с фруктами и ягодами становятся неотъемлемой частью офисного фуршета, празднования юбилея, и, бесспорно, детского праздника.

Более подробно о том, какие модные торты с фруктами и ягодами 2019-2020 бывают, и как красиво оформить торт с фруктами, мы расскажем в следующей части нашего обзора.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: необычные и оригинальные тренды оформления

Красивые торты с фруктами и ягодами 2019-2020 можно назвать настоящим шедевром. Когда внутренняя часть тортика уже готова, и мастер приступает к его декорированию, он может использовать самые разные способы выкладывания фруктов и ягод.

К примеру, фрукты и ягоды можно выложить целиком, или же разрезать большие плоды по половине, дольками. Фрукты и ягоды можно выложить с переходом цвета, достигая эффекта омбре, в шахматном порядке, либо расположить фрукты на торте в минимальном количестве.

Сегодня очень популярны голые торты с фруктами и ягодами 2019-2020, что смотрятся оригинально и по-домашнему. Также, выкладывая фрукты и ягоды, вы можете окунуть их частично в пудру, крем, глазурь, джем, что также создаст некую изюминку во внешнем виде десерта.

Весьма неординарный способ оформления – дополнить торты с фруктами желатиновой или джемовой заливкой, шоколадной стружкой и шоколадными конфетками, красивыми элементами из фруктов, выполняющимися в технике карвинг, печеньками, макарунами, трубочками, палочками корицы.

Чтобы вы могли подобрать для себя дизайн торта с фруктами и ягодами, смотрите наш обзор лучших фруктовых десертов, предложенных опытными кондитерами.

Свадебный торт всегда привлекает дополнительное внимание гостей. И, наверное, каждый думает, что подобное чудо сотворить своими руками невозможно. Мы опровергнем этот миф и научимся делать торт омбре – с плавным переходом от одного цвета к другому. Для этого нужно только немного терпения, аккуратность и фантазия.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— бисквит (можно испечь самостоятельно, а можно купить готовый. Главное, избегать шоколадного цвета, а то он может просвечиваться сквозь крем);

— крем айcинг масляный (можно просто масляный, без взбитых белков с пудрой), на крем для такого торта понадобится примерно 1 кг. сахарной пудры;

— блюдо поворотное для торта (можно обычную тарелку или доску разделочную);

— инструмент для декорирования с округлым краем (его с успехом заменит деревянная ложка);

— лопатка для айсинга (можно попробовать использовать силиконовую);

— пищевой краситель подходящего цвета;

Шаг 1. Определяем максимальную высоту бисквита со всех сторон. Делаем отметки деревянной шпажкой. Ножом для хлеба или специальной струной для бисквита срезаем верхнюю выпуклую часть.

Шаг 2. После того, как выровняли верх бисквита, нужно определить его середину. С помощью линейки и шпажки отмечаем точки на середине бисквита и аккуратно разрезаем его ножом на два одинаковых коржа.

Шаг 3. Подготовим крем. Чуть больше половины отложим в сторону, оставшийся разделим на три части. Окрасим каждую из трех частей крема в разные оттенки голубого цвета. Также нужно удалить с коржей крошки.

Шаг 4. Кремом белого цвета щедро промажьте один корж. Нужно только отступить от края около 1 см., чтобы потом крем не выходил по бокам торта.

Шаг 5. Теперь складываем два коржа вместе и покрываем их тонким слоем крема. Обратите внимание, крошек на коржах быть не должно. Иначе они будут некрасиво выделяться в креме. Покрыв торт кремом, поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 6. Теперь самая интересная и красочная часть. Начните снизу обмазывать торт кремом более темного оттенка. Следующий слой – светлее. Завершить нужно почти белым кремом. Чтобы граница между оттенками была размытой, аккуратно проведите округлым инструментом по бокам торта.

Шаг 7. Теперь сделаем бороздки на креме. Деревянной ложкой или лопаткой кругообразными движениями нарисуем спиральные углубления на креме. Это нужно делать аккуратно и не слишком глубоко.

Вот и все! Потрясающий торт омбре пора подавать гостям. Для праздничного застолья можно выбрать подходящие к стилю свадьбы оттенки. Кроме того, приготовление такого торта само по себе приятное занятие. Его несложно сделать вместе с женихом, в итоге получите не только красивый рукотворный торт омбре, но и прекрасно проведенное вместе время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *