Торт из киндеров

Торт из киндеров и шоколадок

Торт из киндеров и шоколадок своими руками легко сделать в домашних условиях. Придерживайтесь следующих рекомендаций, прежде чем начать выполнять мастер-класс по созданию этого изделия из мира свит-дизайна.

  1. Перед началом работы внимательно изучите фотографии готовых моделей и подумайте, каким должен быть ваш сладкий торт мечты.
  2. В зависимости от вашей идеи, приобретите все необходимые расходные материалы;
  3. Так как в состав сладостей входят скоропортящиеся продукты, храните шоколадки и яйца до начала работы в холодильнике;
  4. Ребенку, которому делается такой необычный подарок, должно быть больше 2 лет, иначе есть риск того, что малыш подавится маленькими частями игрушек.
  5. Приклеивайте все декоративные элементы очень аккуратно, чтобы не нарушать целостности композиции.

Подробная инструкция поможет каждому взрослому сделать приятный сюрприз для детей. Также вы можете сделать романтический торт из киндеров для своей второй половинки в день святого Валентина или любой другой праздник.

Мастер класс с поэтапной инструкцией

Разберем, как же делать торт из киндеров своими руками; пошаговое фото каждого этапа значительно облегчат вашу работу и повысят её качество.

  • Сначала выберите, из какого материала вы будете делать каркас изделия.

Если вы предпочитаете пенопласт, тогда вырежьте из него два-три цилиндрических куска разного диаметра. Высота цилиндров должна соответствовать длине каждой киндер-шоколадки.

Если вы решили работать с бумагой, выложите все шоколадки (или каждую из двух групп, если торт двухъярусный) в ряд на лист картона, и отметьте на нем прямоугольную часть нужной длины и ширины. От полученного контура отступите 2 см, и нарисуйте еще один прямоугольник.

На более длинных сторонах фигуры нарисуйте зубчики треугольной формы. Для первого яруса нужно рисовать зубцы сверху и снизу, для второго – только внизу прямоугольника.

Вырежьте две бумажные детали по контуру

  • Склейте 2 части пенопласта между собой, поместив цилиндр меньшего диаметра на верхушке более крупной фигуры.

Если вы делаете бумажный каркас, то пришло время приготовить круглую основу для каждого из ярусов. Склейте из двух прямоугольников тубусы, используя их короткие стороны без зубчиков.

Из очень плотного картона вырежьте круг с диаметром на 2-4 см больше, чем диаметр тубуса первого яруса. Приготовьте еще один круг с зубчиками, диаметр которого соответствует диаметру тубуса – это будет крышка нижней части торта.

Для того, чтобы создать крышку для верхнего яруса, вам понадобится картонный круг с диаметром, что совпадает с диаметром второго тубуса, и узкая бумажная полоса с зубчиками с одной стороны, примерно равная длине этого круга.

  • Производим сборку бумажного каркаса изделия из киндеров.

Соберите все детали каркаса вместе между собой с помощью клея ПВА. Склейте цилиндры первого и второго ярусов. Затем первый цилиндр прикрепите к основанию, а второй разместите на верхушке первого.

Отдельно склейте крышку для второго яруса и проверьте, плотно ли она закрывает наш секретный отсек в сладком подарке.

  • Переходим к украшению киндерами нашего каркаса.

Декорируйте первый и второй ярусы торта красной и белой гофрированной бумагой по сторонам. Закрепите её на торте скотчем или клеем.

Поверх гофро-бумаги на двух уровнях натяните две тонких аптечных резинки. Под эти резинки помещаем вертикально все шоколадки по одной, таким способом заполняя весь торт по бокам.

Чтобы скрыть каждую резинку, перевяжите её сверху алой атласной лентой, из которой сделайте большой пышный бант. У вас должно получиться два банта – на первом и втором ярусах.

  • Финальный этап декора – это украшение верхушки первого яруса и крышки.

Для этого используйте шоколадные яйца «Киндер-сюрприз», конфеты «Рафаэлло», органзу, бусины, пластиковые фигурки героев мультфильмов или маленькие мягкие игрушки (милые зайчата, мишки). Если этого покажется мало, добавьте разноцветные драже «Ммдемс», вафельные конфеты, искусственных бабочек или цветы.

Рецепт торта «Киндер сюрприз» будет уникален в каждом случае, и всё обилие мастерклассов служит только основой для полета вашей фантазии. Занимайтесь сладким творчеством и дарите радость и приятные мгновения вашим близким.

Как сделать двухъярусный торт из киндер шоколада. Подробный мастер-класс.

Галерея: букет из чупа чупсов (25 фото)

Теперь, когда все материалы подобраны, можно начинать работу. Сначала лучше попробовать создать что-то несложное. Вот простой пошаговый мастер-класс для начинающих:

  1. Берём чупа чупс или другие конфеты, прикладываем к основанию палочку для барбекю и закрепляем её скотчем, теперь обматываем всё зелёной бумажной ленточкой, её конец закрепляем с помощью клеевого пистолета.
  2. Теперь нужно сформировать лепестки из гофрированной бумаги или фатина, закрепить их клеем, подвязать ленточкой. Они должны быть крупнее чупа чупса, так как конфета — это сердцевина, она не должна быть больше лепестков. Кстати, это лишь один из способов создания цветов, можно их делать и по-другому. Букеты делают из тюльпанов, астр, хризантем, розочек подсолнухов из чупа чупсов и других цветов из чупа чупсов. В Интернете полно мастер-классов на эту тему, а также есть интересные самоучители.
  3. Нужно сделать несколько таких заготовок, чем больше их, тем букет будет пышнее. Помните, что не принято, чтобы в букете было чётное количество цветов.
  4. Осталось сформировать букет. Для этого собираем все цветочки вместе, оборачиваем фатином и связываем всё лентой. Можно обернуть после фатина ещё и гофрированной бумагой.
  5. Можно украсить работу. Например, из остатков фатина и бумаги сформируйте дополнительные цветы, без конфет. Они придадут букету пышности, а если они будут другого цвета ещё и яркости.

Конечно, это просто общая последовательность действий изготовления букета из конфет для начинающих, можно добавлять в этот пошаговый мастер-класс что-то своё, ведь в этой творческой работе всё зависит от полёта фантазии.

Варианты поделок из чупа чупсов

Если букеты из чупа чупсов своими руками не нравятся или хочется сделать что-то другое, есть множество разных поделок из конфет. Мастера изготавливают настоящие шедевры. Рассмотрим некоторые варианты.

Например, необязательно делать просто букет, можно изготовить что-то вроде топиария (это деревце в горшочке ручной работы, его крона обычно имеет форму шара, а ствол — прямая или изогнутая палка). Для изготовления топиария своими руками берётся цветочный горшок, в него кладётся пенопластовый шар по размеру и туда втыкаются конфетные цветы, так чтобы не было видно пенопласта. Горшок можно украсить или перевязать лентой.

Ещё можно сделать такой топиарий: взять пенопластовый шар, вставить в него цветы по всей поверхности, воткнуть в шар длинную, толстую, украшенную лентами палку и закрепить эту палку в цветочный горшок.

Ещё можно сделать поделку из чупа чупсов в корзинке. Для этого нужно выложить дно корзинки листьями из гофрированной бумаги, так, чтобы они выходили за бортики корзины. Дальше кладём круглый кусок пенопласта, чтобы вставлять в него цветочки, потом снова кладём листья. Теперь устанавливаем цветы. Получилась корзинка с конфетными цветами. Можно украсить работу аппликациями в виде бабочек.

А ещё можно смастерить торт из конфет своими руками. Для этого берём пенопластовые заготовки круглые, высокие и плоские, вставляем цветы в эти заготовки или приклеиваем их клеевым пистолетом. Можно взять заготовки разных размеров и сделать многослойный торт. Ещё одна необычная идея — украшение цветами упаковки с настоящим тортом. Для этого просто приклеиваем к коробке с помощью клеевого пистолета конфетные цветы, можно добавить к декору плюшевые игрушки, например, если этот торт предназначается для детского праздника.

Преимущества такого подарка

Такой презент имеет много достоинств, например:

  • Оригинальность. Это яркий и необычный подарок, он непременно порадует того, кому предназначается.
  • Уникальность. Такой презент — единственный в своём роде, ведь изготавливается он своими руками.
  • Интересная идея для подарка. Этот особенный подарок удивит и порадует любого.
  • Отлично подойдёт любителям сладкого. Ведь не обязательно брать чупа чупсы, можно взять и другие конфеты, те, которые больше нравятся.
  • Красивая упаковка. С помощью букета можно красиво подарить конфеты.
  • Простота изготовления. Создание букета из конфет своими руками для начинающих — занятие совсем несложное.
  • Подойдёт детям. Дети будут в восторге от такого сюрприза, особенно если в букете, кроме сладостей, будут игрушки.

Букет из чупа чупсов — замечательная идея для подарка родным, друзьям, детям. Такой презент, безусловно, принесёт положительные эмоции и удивит того, кому он предназначается.

Киндеры в последнее время как подарки смотрятся в последнее время конечно лучше плюшевых игрушек, но все равно не самым интересным образом. Конечно все еще можно подарить 10 киндеров в упаковке от яиц или например разрезать шоколадное яйцо пополам и засунуть туда например бижутерию или еще что нибудь, после сплавив половинки шоколадки например нагретым ножом, но так я уже делал. Тогда я решил пойти дальше…
Небольшое отступление: фотки самого процесса не делал, так как дело было больше года назад и не думал, что это кого то может заинтересовать, а фотография конечного результата на сгоревшей флешке, если получится восстановить, скину отдельным постом.
Итак я решил сделать шоколадное яйцо сам! Но так как я люблю большие вещи (гэлакси ноут, все дела), яичко тоже решил сделать немного побольше. В итоге в роли формы (или вернее каркаса) был выбран воздушный шарик. Говорю сразу: нужен довольно большой шарик из очень плотного материала, ибо есть горький опыт, но обо всем по порядку.
На мое счастье была распродажа шоколада (2 по цене 3) и в итоге было куплено 12 шоколадок рублей так по 25 за штуку. Вспомнив белые внутренности обычного киндера, взял еще 2 белых шоколадки.
Предварительно надув (не до конца) шарик и тщательно его помыв и просушив начал плавить шоколад. Плавить на водной бане посчитал глупостью, поэтому мелко ломал и плавил в микроволновке каждые 20 секунд помешивая.
Шарик, дабы не падал, поставил в кружку «жопкой»(она же «хвостик») вниз и под звуки капанья слюны начал обливать шарик белым шоколадом. Вылив весь белый шоколад на каркас будущего яйца, отдал тарелку от шоколада на облизывание сестре, а само творение поставил слегка остыть при комнатной температуре.
Часика через 2 я расплавил молочный шоколад и начал поливать им собсно яйцо. И тут он лопнул… Черт, до сих пор содрогаюсь, как вспомню… Вся кухня, я и сестра в шматочках белого шоколада (молочный я только-только начал лить и он практически весь остался в таре)… В мыслях матеря все что можно, отправил сестру за более толстостенным шариком. Сам начал собирать все, что удавалось спасти. Сестра действительно нашла где-то довольно хороший воздушный шар. Я же начал по второму разу плавить белый шоколад, он на это не соглашался и яро пригорал к тарелке, плюнув на «внутренности» я отдал этот шоколад сестре. Под ее довольное чавканье я подогрел молочный и начал заливать им шарик. Он добросовестно это вытерпел и отправился в морозилку охлаждаться. Как вы возможно уже догадались — полностью его облить не получилось, но это было не большой бедой, позже поймете.
Дарить пустой киндер мне казалось глупым, поэтому я предварительно купил небольшую плюшевую панду (панда-наша с девушкой своеобразная тема) засунув панде в кармашек симпатичные серёжки-бижутерию и бумаженцию с поздравлениями.
Шоколад замерз. Снимая прилипший подарок с кружки оставляю ненужный мне, каким то образом примерзший к кружке хвостик шарика в самой кружке. Самому яйцу пофиг. И тут начинается еще одна проблема: смазать шарик маслом конечно же я не догадался и шарик неплохо так прилип к шоколаду. Несколько кусков шарика я все таки смог отодрать, но шоколад получился неравномерно распределен и в более тонких местах начал ломаться. Махнув рукой на оставшиеся кусочки шарика и замазав получившиеся дырочки и трещины плавлеными остатками шоколада я забил внутрь предварительно засунутого в целофановый пакетик панду.
Днищще, было сделано очень легко: оставленный шоколад плавится на плоской тарелке после чего яйцо так сказать втыкается в этот шоколад и опять, уже вместе с медведем внутри отправляется в морозилку на ночь.
С утра отскабливаю от тарелки хорошо промерзшее яйцо, упаковываю в красивую подарочную бумагу, на которой пишу kinder surprise и иду дарить) В итоге эмоции у девушки зашкаливают, а я довольный как КОТ получаю гору поцелуев и не только 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *