Соус для лазанья

У многих, при одной только мысли о лазанье, сразу начинают течь слюнки. Какое же это вкусное и сытное блюдо, просто не передать словами. Ее обязательно нужно приготовить. Тем более существует огромное множество рецептур этого угощения.

Оказывается, ее можно делать не только из листов теста, для приготовления с таким же успехом можно воспользоваться и лавашем. Он придаст блюду нежность, а сам пропитается соками мяса и овощей. Так, как же приготовить лазанью из лаваша в домашних условиях? Давайте выясним, а в этом помогут следующие способы готовки.

  • Фарш из говяжьего и свиного мяса – 500 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 2 штуки помидоров;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Кусочек сыра – на 250-300 грамм;
  • 1 морковка небольшого размера;
  • Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка, кинза;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло.

Для соуса бешамель:

  • Молоко – 500 мл;
  • Масло сливочное на 50 грамм;
  • 2 большие ложки муки;
  • Немного соли.

Период приготовления – 1 час.

  1. Луковицу и морковь очищаем от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  2. Ставим на плиту сковородку, подливаем масла и прогреваем. Засыпаем лучок и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;

  • Затем выкладываем к луку фарш, перемешиваем и оставляем обжариваться минут 10;

  • На помидорах делаем надрезы в виде крестов и выкладываем их на несколько минут в горячую воду, вынимаем и кладем в холодную воду;
  • Снимаем с помидоров шкурку, выкладываем мякоть в чашку, разминаем вилкой до состояния пюре;
  • Выкладываем томатное пюре к фаршу, перемешиваем. Тушим все еще около 5-7 минут. Подсаливаем;

  • Зелень ополаскиваем, режем кусочками. Засыпаем зелень к начинке. Готовую начинку снимаем с огня и оставляем остывать;
  • Делаем соус. Половина молока отливаем в миску, засыпаем муку и размешиваем венчиком;
  • В металлическую емкость кладем сливочное масло, ставим на плиту и растапливаем;
  • Затем туда заливаем смесь из молока и муки, все перемешиваем;
  • Продолжаем греть и вливаем остатки молока;
  • Все перемешиваем венчиком, варим до густоты;
  • Снимаем соус с плиты, добавляем соль и размешиваем;
  • Кусочек сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Подливаем туда небольшое количество соуса и выкладываем на него лист лаваша;

  • Разделяем начинку на три части. Одну часть выкладываем наверх лаваша, поливаем соусом и добавляем немного тертого сыра;

  • Затем накрываем лавашем, выкладываем начинку с сыром и соусом, накрываем одним листом;

  • Кладем последний слой, накрываем листом лаваша, выливаем остатки соуса и обильно посыпаем сыром;

  • Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, ставим лазанью и выпекаем 40-45 минут.
    • 3 листа лаваша;
    • 300 грамм сыра Моцарелла;
    • Пармезан – 150 грамм;
    • Полкилограмма мясного фарша;
    • Пол-литра перетертых помидоров;
    • 1 чесночный зубец;
    • Кусочек сливочного масла;
    • Щепотка острого перца чили;
    • Немного черного молотого перца;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Длительность приготовления – 60 минут.

    Пищевая ценность – 118.

    1. Помещаем на плиту сковородку, подливаем маслице и греем. На разогретое масло выкладываем фарш и зажариваем минут 10;
    2. Мясо подсаливаем, перчим и снимаем с плиты. Оставляем остывать;
    3. Моцареллу перетираем в стружку, а пармезан в мелкую;
    4. Зубчик чеснока чистим и рубим меленькими кусочками. Выкладываем его на сковороду с маслом и обжариваем несколько минут;
    5. Затем к чесноку заливаем перетертые помидоры, приправляем солью, перцем. Провариваем томатную смесь до загустения;
    6. Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслицем;
    7. Кладем первый пласт лаваша и поливаем его томатным соусом, кладем половину фарша и присыпаем стружкой пармезана;
    8. Далее кладем пласт, смазываем томатом и посыпаем моцареллой;
    9. Следующие два слоя будут аналогичными – сначала с фаршем, потом с сыром;
    10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим туда лазанью на 30 минут.

    • Тонкие пласты лаваша – 2 штуки;
    • 300 грамм шпината;
    • Один кабачок;
    • Средний пучок зелени;
    • Ломтик мягкого сыра на 200 грамм;
    • 2 куриных яйца;
    • Немного соли;
    • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

    Длительность готовки – 40-50 минут.

    Сколько калорий – 75.

    1. Кабачок промываем, счищаем шкурку, вынуть семечки. Мякоть перетираем теркой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость;
    2. Шпинат ополаскиваем, отвариваем до готовности. Вынимаем из воды, просушиваем;
    3. Зелень ополаскиваем и режем со шпинатом кусочками;
    4. В чашку выкладываем кабачок, зелень;
    5. Сырок перетираем в меленькую стружку;
    6. Яйца освобождаем от скорлупы, кладем к овощам, добавляем часть сыра, подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
    7. Форму для запекания смазываем маслом;
    8. Выкладываем лист лаваша и кладем на него начинку равномерным слоем;
    9. Закрываем вторым листом и посыпаем остатками сыра;
    10. При желании можно залить соусом Бешамель, он придаст сочность;
    11. Ставим лазанью в прогретую духовку до 180 градусов и оставляем запекаться на 30 минут.

    Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, так чтобы было очень вкусно, читайте наши рецепты.

    Что такое чизкейк, как его приготовить без выпечки — читайте.

    Что нужно подготовить:

    • Лаваш армянский тонкий – 4 листа;
    • Полкило куриного мяса;
    • Шампиньоны – 500 грамм;
    • Лучок репчатый – 2 головки;
    • Помидоры – 4 штуки;
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    • Молоко – 3 стакана;
    • Сырок твердого сорта – 350 грамм;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
    • Мука – 150 грамм;
    • ½ ч.ложки мускатного ореха;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Сухой базилик – 1 маленькая ложечка;
    • Зелень базилика свежего – для украшения.

    Сколько нужно готовить – 1 час.

    1. Мясо курицы споласкиваем прохладной водой и нарезаем полосками;
    2. Лук чистим, нарезаем полукольцами;
    3. Грибочки промываем и режем пластинками;
    4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и закидываем лучок, обжариваем;
    5. Затем кладем курицу, жарим еще минут 10;
    6. На отдельной сковороде обжариваем грибочки до средней готовности;
    7. Курицу, лук и грибы выкладываем в чашку, приправляем солью, перцем, сухим базиликом;
    8. Помидоры промываем, режем на тонкие колечки;
    9. Готовим соус Бешамель. На сковородку кладем сливочное масло, растапливаем;
    10. В жидкое масло всыпаем муку, перемешиваем и разбиваем комочки;
    11. Затем вливаем молоко и размешиваем до однородности;
    12. Засыпаем мускатный орех, оставляем вариться до загустения;
    13. Твердый сыр перетираем в мелкую стружку, моцареллу режем пластинками;
    14. Форму для запекания смазываем масло и кладем лаваш;
    15. Выкладываем слой из курицы и грибов. Наверх слоя помещаем кольца помидор и поливаем соусом;
    16. Затем кладем лист лаваша и начинку, помидоры, соус;
    17. Последующие два слоя выкладываем таким же образом;
    18. Последний верхний слой посыпаем сыром, выкладываем пластинки моцареллы, кружочки помидоров и поливаем остатками соуса;
    19. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим запекаться на 20 минут.

    • Перед запеканием верх следует закрыть фольгой, чтобы он не подгорел;
    • Запекать ее нужно в форме из керамической основы или из жаропонижающего стекла, в этой посуде лазанья сохранит сочность и аромат;
    • Вместо соуса бешамель можно использовать кефир, но предварительно его следует приправить специями и зеленью.

    Во время готовки лазаньи будет разноситься приятный аромат по всему дому, который заманит всех домочадцев к столу. Будьте готовы, что после готовки угощение разлетится, не успев остыть. Поэтому готовьте как можно больше, чтобы всем хватило вдоволь!

    Лазанья с соусом «Бешамель» – это яркий представитель традиционной итальянской кухни. Можно сказать, что лазанья является одним из способов приготовления пасты в виде широких полос с начинкой и соусом. И сейчас мы расскажем, как в домашних условиях исполнить столь оригинальное блюдо, которое обожают готовить в Италии.

    Классический рецепт

    Лазанья – вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить любой почитатель итальянской кухни, ведь в каждом магазине продаются уже готовые листы лазаньи.

    Ингредиенты:

    • кило мясного фарша;
    • 280 г сыра твердого;
    • 60 г Пармезана;
    • 220 г листов;
    • полкило мясистых томатов;
    • 150 г лука и столько же морковки;
    • пять чесночных зубчиков.

    Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

    • литр молока;
    • 110 г муки и столько же масла сливочного;
    • по 0,5 ч, ложки мускатного ореха и соли.

    Способ приготовления:

    1. Первый этап готовки блюда заключается в обжарке овощей и фарша. Шинкуем луковицу и чесночные зубчики, морковку трем на терке, с томатов снимаем кожицу, мякоть можно измельчить блендером или на той же терке.
    2. На подогретом масле вначале пассеруем лук с чесноком, затем пережариваем их с морковкой, кладем фарш, солим, перчим. Через 20 минут закладываем перетертые томаты и томим продукты еще пять минут.
    3. Следующий этап – это соус «Бешамель» с молоком. В сотейнике растапливаем масло, затем вводим муку, немного ее пассеруем и вливаем сырое молоко. Варим соус до загустения, приправив солью и мускатом.
    4. Осталось только потереть твердый сыр на крупной терке, а Пармезан – на мелкой и можно переходить к последнему этапу – к сборке лазаньи.
    5. Берем форму, раскладываем листы, сверху распределяем мясную начинку. Затем следует соус «Бешамель» и натертый твердый сыр. Его прикрываем листами и повторяем процесс. Выкладываем так, чтобы последним слоем оказался мясной, сыром посыпать его не надо.
    6. Готовим лазанью 45 минут, затем достаем, присыпаем Пармезаном и возвращаем в печь еще на десять минут.

    Пошаговое приготовление с овощами и ветчиной

    Если вы не очень любите блюда с добавлением мясного фарша, то такой ингредиент можно заменить ветчиной. Лазанья получается такой же вкусной, ведь ветчина отлично сочетается с овощами, соусом и сыром.

    • 320 г ветчины;
    • 260 г сыра полутвердых сортов;
    • три свежих томата;
    • 350 г таких же овощей в собственном соку;
    • десять листов лазаньи;
    • большая луковица;
    • три чесночных дольки.
    1. Лук и чесночные зубчики мелко шинкуем, ветчину режем тоненькими полосками. Вместо ветчины также можете взять варено-копченый окорок, шейку или карбонад. Сыр пропускаем через терку, помидоры нарезаем кольцами, режем аккуратно, чтобы «не убежала» мякоть.
    2. В оливковом масле пассеруем лук и чеснок до прозрачности, затем добавляем томаты из банки, солим, перчим и томим овощи десять минут.
    3. В это время подготовим соус «Бешамель» для лазаньи (см. выше).
    4. Собираем лазанью, послойно выкладывая ингредиенты в следующем порядке: листы – томатный соус – ветчина – сыр – белый соус, и повторяем.
    5. Ставим блюдо в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем достаем его, выкладываем слайсы свежих томатов, присыпаем сырной стружкой и доводим лазанью до готовности еще десять минут.

    Овощная лазанья с соусом «Бешамель»

    Для овощной лазаньи можете взять любые овощи, но чтобы блюдо получилось более сытным, обязательно используйте баклажан.

    • готовые листы лазаньи (250 г);
    • 220 г сыра;
    • луковица;
    • по два томата и сладких перца;
    • по одному кабачку и баклажану;
    • приправы, зелень.
    1. Первым делом режем кубиками баклажан. Посолим их и подождем полчаса. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла возможная горечь. Затем ополаскиваем нарезку и слегка обсушиваем.
    2. Лук и зелень мелко шинкуем, остальные овощи также режем кубиками.
    3. В подогретом масле пассеруем лук, затем кладем баклажаны, сладкий перец и кабачки. Через семь минут закладываем томаты и пережариваем все вместе в течение трех минут. После, приправляем овощи специями и добавляем зелень.
    4. Готовим соус «Бешамель».
    5. Собираем лазанью: листы – овощная начинка – соус. Ставим будущее кушанье в печь на 40 минут, за 10 минут присыпаем натертым сыром.

    Как вы смогли убедиться, сделать лазанью дома не так сложно, хоть и процесс ее приготовления достаточно долгий. Но для такого аппетитного блюда совсем не жалко ни потраченного времени, ни средств.

    Лазанья, как и паста, — это блюдо на основе макаронных изделий. Только у лазаньи основа выполнена в форме больших квадратных пластин. А между пластинами можно положить любые овощи, соусы и начинки. Ниже представлена подборка лучших веганских рецептов лазаньи.

    Лазанья с грибами и шпинатом

    Как приготовить вегетарианскую лазанью: свежие макаронные изделия

    Приготовьте тесто как традицию, перемешивая для каждого яйца 100 г муки. Просто поместите его в фонтан, добавьте яйца, слегка смятые в центре, и поработайте, пока не получите гладкую панель. Вылейте тесто в течение примерно 30 минут, а затем распределите его и разрежьте на прямоугольники. Если вы ищете вариант, вы можете приготовить свежую пасту без яиц. Альтернатива, которая сэкономит вам время, — это купить готовый лист.

    Пивоварня с маслом и овощным молоком

    Нет лазаньи без бешамела, даже вегетарианца. Чтобы приготовить его, поджарьте 40 г муки с 40 миллилитрами оливкового масла экстра первого холодного отжима в горшке. Нанесите соль, перец и мускатный орех, и если вам нужно найти соус, который недостаточно гладкий, не отчаивайтесь.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки подсоленного кокосового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
    • 2 стакана шпината
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан
    • 1/4 стакана
    • 9 готовых листов лазаньи
    • 1 стакан соуса для спагетти (например, томатный)

    Приготовление:

    Вегетарианская лазанья: начинка

    Классическая вегетарианская лазаньа — песто или фаршированная сыром и овощами. В веганском варианте добавьте дрожжи с хлопьями с начинкой; Все остальное будет хорошо с моцареллой, сыром пармезан и всеми твоими любимыми сырами. Если вы вегетарианец или вегетарианец, вам, безусловно, не нужно отказываться от хорошей тарелки лазаньи.

    Вегетарианская лазанья: 5 рецептов

    Вот коллекция некоторых из самых интересных рецептов для приготовления вегетарианской и веганской лазаньи. Вы ищете рецепт вегетарианской лазаньи для подготовки к своей семье и друзьям? Здесь вы удовлетворены этим блюдом вегетарианской лазаньи с чечевицей, обогащенной сельдереем, морковью и луком. Вот полный рецепт их подготовки.

    1) Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 2 минут, затем положите грибы и продолжайте обжаривать ещё 3-4 минуты. Добавьте чеснок, шпинат, красный перец и мускатный орех. Через 1 минуту приправьте солью, перцем, перемешайте и снимите с плиты.

    2) Смешайте шпинатную смесь с мягким сыром. Нагрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для выпечки и смажьте её стенки томатным соусом. Уложите 3 листа лазаньи, 1/2 шпинатной смеси, 1/3 томатного соуса и 1/3 пармезана. Соответственно, верхний слой должен состоять только из томатного соуса и пармезана. Повторите то же самое с оставшимися 6 листами лазаньи и начинкой.

    Чтобы подготовить свою собственную вегетарианскую лазанью, вы можете выбрать любимые сезонные овощи, такие как лук-порей, морковь, артишоки, кабачки, баклажаны, горох — в зависимости от времени года — в сочетании с бешамель, даже лучше, если сделать домашнее. Рецепт, чтобы вдохновить вас.

    Чтобы приготовить отличную вегетарианскую лазанью, вы можете совместить хорошее домашнее песто с бешамель. Вот рецепт, который вдохновляет вас. Вегетарианская вегетарианская лазанья из цуккини, вкусное и яркое блюдо, которое готовится с бисквитом, приготовленным вами самостоятельно. Вы можете использовать классическую лазанную плесень или форму для сливки для небольшой порции. Вот рецепт.

    3) Выпекайте 20 минут, затем оставьте ещё на 10-15 минут, чтобы листы лазаньи пропитались вкусной начинкой. Готово!

    Простая лазанья, не требующая выпекания

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана мягкого веганского сыра
    • 3 столовые ложки веганского пармезана
    • 3 столовые + 2 чайные ложки оливкового масла
    • крупная соль и молотый перец
    • 8 готовых листов лазаньи
    • 1 стакан помидоров черри, нарезанных половинками
    • 2 цуккини (или 1 часть цуккини и 1 часть тыквы)
    • немного базилика (по желанию)

    Инструкция:

    Грибы — очень вкусный ингредиент для приготовления собственной вегетарианской лазаньи в вашем доме. Вы можете хлестать некоторые из грибов, когда-то приготовленных, чтобы создать крем для смешивания или чередования с бешамель. Вот рецепт, который вдохновит вас.

    Для хорошей вегетарианской лазаньи вы можете приготовить как растительный рагут, так и домашний бешамель, начиная с овощного молока, которое вы можете купить, если оно не сладкое. Если хотите, соедините сезонные овощи. Среди множества ингредиентов, которые вы можете использовать для обогащения лазаньи, вы найдете артишоки, которые вы можете комбинировать с домашним бешамелем с овощным молоком, оливковым маслом и мукой.

    1) В небольшой миске смешайте мягкий сыр, пармезан и 2 чайные ложки масла. Приправьте солью и перцем.

    2) Разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут.

    3) Переложите помидоры в миску, а в ту же сковороду налейте 1 столовую ложку масла, положите нарезанные тыкву и цуккини. Приправьте и обжаривайте около 5 минут. Переложите в другую миску и смешайте с базиликом.

    Вот тарелка вегетарианской лазаньи в зимней версии, в которой представлены белые грибы и тыква. Эти лазаньи сочетают мягкость и легкость. Они готовятся с листьями лазаньи гречневой. С должным вниманием к ингредиентам, вдохновленным этим блюдом, вы можете приготовить вегетарианец и лазанью без клейковин.

    Вы ищете способ съесть больше овощей? Постарайтесь обогатить вашу лазанью шпинатом. Сделайте отличный томатный соус или используйте один из ваших консервов, сделанный летом. Ваша лазаньа будет замечательной. Лазанья — классическое блюдо воскресного обеда и празднества, обычно очень простые из-за мяса; Со временем они претерпели важные и более легкие эволюции. Типичные области Эмилии, они распространялись повсюду в ботинке, и со временем они пересекли границы, принимая наклон и выбор в зависимости от места.

    4) Выложите немного помидоров на 4 тарелки. Сверху положите листы лазаньи, мягкий сыр, цуккини, помидоры. Выложите по второму такому же слою, сверху украсьте базиликом.

    Лазанья «Рулетики»

    Эта лазанья интересна тем, что начинка в ней не наслаивается, а заворачивается в листы наподобие роллов.

    Желание испытать, а также потребность в менее жирной и более аккуратной кухне привело к экспериментированию. Интересные, вкусные, интригующие блюда и множество альтернатив вегетарианской лазаньи родились на знающей кухне. Следуя классическому стилю рецепта, важно использовать пасхальное яйцо в прямоугольных листьях, бешамеле и сыре. Со временем были введены альтернативы, такие как паста из цельной пшеницы, аль, или с альтернативной мукой и без яиц. Поэтому, чтобы угодить веганским энтузиастам кухни.

    Что касается классики, то можно варьировать наполнение в зависимости от сезонности доступных овощей. Чтобы приготовить хорошую партию вегетарианской лазаньи, сделайте некоторые основные ингредиенты, наполнив их полностью зеленым рагу. Лазанья макароны с базиликом травы листьев веточка, изолированных на белый.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана томатного соуса
    • 14 листов готовой лазаньи
    • 250 г мягкого веганского сыра
    • 1 стакан веганского пармезана
    • 2 измельчённых зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 1 тёртый кабачок

    Приготовление:

    1) Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки томатным соусом (около 1,5 стакана). Застелите два противня фольгой.

    Прежде всего, важно сделать вегетарианский рагу, к которому мы добавим соевые бобы, чтобы создать аналогичный эффект по происхождению, текстуре и вкусу, который не пожалеет о плоти. Подготовьте овощной бульон, заливая 1 лавровый лист, 1 морковь, 1 картофель и небольшую петрушку в воду, когда вы будете готовы взять некоторый ковш и вылить его в большую миску. Погрузите соевую соль для ее гидратации.

    Добавить постепенно нарезанный кубиками перец и нарезать кубиками, затем через 10 минут баклажаны и кабачки нарезают. Позвольте ему смягчиться в течение нескольких минут, заливая вино, добавьте томатную пасту, лавровый и закончите. Дайте ему медленно приготовить смесь для смешивания, смешать соль и перец, затем натереть бульоном, чтобы он не высыхал слишком сильно. Продолжайте час приготовления и добавьте чайную ложку тростникового сахара и базилика, дегустацию перед выключением, чтобы контролировать правильное количество и баланс между специями и ароматами.

    2) В большой миске смешайте мягкий сыр, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец.

    3) Добавьте кабачок и снова перемешайте, только осторожно.

    4) Положите листы лазаньи в ряд на выстланные фольгой противни.

    5) Равномерно распределите начинку по листам и закатайте в рулеты. Переложите в форму для выпечки, залейте оставшимся томатным соусом.

    Охладите, затем удалите чеснок и лавр, если хотите, и встряхните все это, чтобы получить компактную, насыщенную тряпку. Посыпать одной или двумя столовыми ложками вегетарианского рагу, чтобы покрыть весь слой, посыпать тертым сыром и щепоткой перца. Повторите с новым листом, за которым следуют бешамель, раг, сыр и перец.

    Сделайте не менее 4 слоев, разделите макароны на несколько кастрюль, завершите последний слой куском макаронных изделий, часть бешамель и обильную порцию тертого сыра. Выпекать около 1 часа при 180 °, контролируя приготовление зуба. Фрай, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем наливайте и подавайте горячим.

    6) Выпекайте лазанью от 35 до 40 минут, затем дайте ей остыть в течение 10 минут.

    Тыквенная лазанья

    Ингредиенты:

    • 1 тыква, нарезанная кубиками
    • соль и перец по вкусу
    • 4 столовые ложки кокосового масла
    • 4 измельчённых зубчика чеснока
    • 1/4 стакана муки
    • 3 стакана миндального молока
    • 1 столовая ложка розмарина
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 стакан тёртого веганского пармезана
    • готовые листы лазаньи
    • 1 чашка мягкого веганского сыра

    Приготовление:

    Если вам нужны обновления на вегетарианские рецепты, введите свой адрес электронной почты в поле ниже. Начинка овощей добавит прикосновение к классическому рецепту и сделает вас оригинальным на кухне. Вот почему мы настоящим выпускаем три разных вегетарианских рецепта, с которыми вы можете побаловать себя. Рецепт вегетарианской лазангии из цуккини включает добавление самодельного бешамеля для более легкого и более натурального вкуса. Добавьте соль и варите с крышкой в ​​течение как минимум 15 минут.

    В то же время включите духовку на 180 градусов и волнуйтесь о том, чтобы сделать бешамель, поэтому расплавьте масло в кастрюле и добавьте муку. После хорошо перемешивания с кнутом, пытаясь удалить куски, добавьте горячее молоко и соль и дайте ему варить 15 минут, часто поворачивая с ковшом. После того, как все ингредиенты готовы, вы можете маслом лист выпечки, затем начинают размещать первый слой лазаньи, полить соусом и немного кабачки: продолжать это до тех пор, пока не закончите все это. На поверхности, в дополнение к цукини и бешамель, добавить горсть тертого сыра Пармезан и оливковым маслом.

    1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.

    2) Смешайте тыкву, оливковое масло, соль и перец. Выложите одним слоем на противень.

    3) Выпекайте тыкву 40 минут, пока она не станет мягкой.

    4) Разогрейте масло в сковородена среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, потом всыпьте муку.

    5) Влейте струйкой молоко, приправьте солью и перцем. Варите 10 минут.

    На этом этапе вы можете испечь в течение 30 минут или до желаемого приготовления на 180 градусов, затем обжарить, дать ему остыть в течение нескольких минут и подавать. Второй рецепт, который мы предлагаем, — это вегетарианская лазаньца с артишоками и рикоттой. После того, как их высушили и высушили, разрезали их пополам и очищали внутри, поэтому нарезали их ломтиками. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде и обжарить чеснок, то вы также приготовить артишоки, соль и добавить время от времени овощной бульон.

    В отдельной миске возьмите рикотту и сделайте ее сливочным с кнутом или выпрямите в смеситель. Добавьте нитку оливкового масла и щепотку соли. Поместите первый слой лазаньи на смазанный маслом противень, затем добавить рикотта ковш и первые кусочки артишока, а затем закончить все слои.

    6) Выньте тыкву из духовки и уменьшите температуру до 190.

    7) Соедините тыкву, розмарин, порошок чили и соус из миндального молока.

    8) Смажьте маслом большую кастрюлю. На форму для выпечки положите 1/2 стакана начинки, сверху выложите листы лазаньи, затем — снова начинку и пармезан. Сделайте ещё два таких же слоя. Залейте мягким сыром и посыпьте оставшимся пармезаном.

    Украсить и дать еще больше аромата на поверхности с тертым сыром пекорино. Кроме того, если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат при заполнении. И, наконец, мы предлагаем один из самых оригинальных рецептов: лазанья с помидорами черри и картофелем. Между тем, начните чистить картошку и нарезать кубиками и добавить их в лук-порей. Также вылейте овощной бульон, чтобы они смягчались и не позволяли им высохнуть, затем соленые. В отдельный горшок залить две столовые ложки масла, немного лука и варить нарезанные помидоры в течение 7-8 минут.

    9) Застелите форму фольгой и выпекайте 35-40 минут. Перед подачей на стол дайте настояться 15 минут.

    Овощная лазанья в сковороде

    Так называемая «ленивая» лазанья, или «лазанья по-флотски» — её можно приготовить в сковороде. Удобно, быстро, а главное — вкусно!

    Между тем, подготовьте бешамель, затем дайте маслом расплавиться в кастрюле и вылейте муку. Удалите куски, хорошо хлопнув хлыстом, добавьте теплое молоко и соль и доведите до кипения, чтобы варить 15 минут. Масло выпечки листов, распространение первый слой лазаньи, залить немного Бешамель вверх по краям, затем картофель и помидоры. Между одним слоем и другим добавляют базилик. Заканчивайте ингредиенты и запекайте на 180 градусов в течение получаса.

    Только в той или иной форме. Следующий график предназначен для 2 порций в качестве основного блюда. Вы можете легко размножить рецепт количества ужинов в вашем доме, использовать большую сковородку и продлить время приготовления на 15 минут. Итак, через 1 час вы закончили набор, и вы все еще можете расслабиться на кухне. Сначала варите томатный соус в качестве основы для лазаньи. На палочке с антипригарным покрытием, теплым оливковым маслом и чесноком. Как только чеснок начнет слегка украсить, добавьте очищенные помидоры и базилик к нему.

    Ингредиенты:

    • 8 листов лазаньи, разломленных на три части и приготовленных аль денте
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка кокосового асла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 измельчённых зубчика чеснока
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 2 маленьких цуккини, нарезанных кубиками
    • соль и перец по вкусу
    • 3 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 2 столовые ложки измельчённого базилика

    Приготовление:

    Во время кипящего сезона раздавите большие кусочки помидоров с вилкой. Как только томатный соус начинает пузыриться, вытащите его из печи и дайте ему капать через фильтр. Распространите остальную часть раджей обратно в кастрюлю с задней частью ложки, используя сито.

    Добавьте много базилика к измельченным помидорам, заранее приготовите быстрый основной соус и подготовьте его на несколько дней на холоде. Только томатная шелуха, базилик и чеснок останутся в баре. Положите соус обратно на печь и доведите до кипения, чтобы дать соус слегка пузыриться около 5 минут с периодическим перемешиванием. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку сахара в случае повышенной кислотности.

    1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Одновременно нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое и кокосовое масло.

    2) Обжарьте лук в течение 2 минут. Затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.

    3) Добавьте морковь и цуккини, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 7-8 минут.

    4) Выложите лазанью поверх овощей, сверху положите помидоры и посыпьте базилик.

    5) Снимите с плиты и запекайте в духовке в течение 10 минут. Лазанья готова!

    Лазанья с тофу

    Ингредиенты:

    Для баклажанов:

    • 2 небольших баклажана
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • чёрный перец
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • 1/2 чайной ложки винного уксуса
    • щепотка красного перца

    Для соуса:

    • 3 стакана консервированных помидоров
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельчённых зубчика чеснока
    • 1 стловая ложка томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1/4 чайной ложки красного перца
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки каперсов

    Для макарон:

    • щепотка соли
    • 350 г листов лазаньи

    Для начинки:

    • 900 г мягкого тофу
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки
    • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
    • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чёрного перца

    Для украшения:

    • 1 стакан нарезанных листьев базилика

    Приготовление:

    1) Нагрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте баклажаны ломтиками. Разложите на двух противных и равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли. Затем переверните и посыпьте оставшейся солью. Оставьте на 30 минут.

    2) Измельчите помидоры в блендере, но не до однородной массы. Нагрейте масло (1/4 стакана) в кастрюле на среднем огне. Положите в кастрюлю лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.

    3) Отодвиньте лук и чеснок к краю кастрюли, а на середину положите томатную пасту. Помешивайте 1-2 минуты, затем перемешайте с чесноком и луком. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, красный перец и несколько щепоток соли. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 45 минут.

    4) Добавьте каперсы, приправьте солью и красным перцем по мере необходимости.

    5) При помощи бумажных полотенец высушите баклажаны с двух сторон. Разогрейте 1,5 чайные ложки масла в сковороде. Обжарьте баклажаны с обеих сторон (всего около 4 минут). Приправьте по вкусу. Переложите в тарелку и повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

    6) Положите оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, уксус, красный перец и соль в большую миску и перемешайте. В эту смесь переложите обжаренные баклажаны и перемешайте снова. Приправьте по вкусу.

    7) Сварите листы лазаньи аль денте. Положите их на слегка смазанный маслом противень.

    8) Измельчите в блендере тофу, петрушку, дрожжи, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

    9) Выложите тонкий слой томатного соуса на дно формы для выпечки. Сверху положите один слой листов лазаньи, затем одну четверть начинки из тофу, четверть баклажанов, слой соуса и четверть базилика. Сделайте ещё три таких слоя, верхний слой оставьте без базилика. Накройте фольгой и выпекайте 50 минут. Затем уберите фольгу и оставьте ещё на 10 минут. До того как нарезать лазанью, дайте ей остыть в течение 10 минут. Сверху посыпьте оставшимся базиликом.

    Сыроедческая лазанья с соусом песто

    Последний рецепт подходит сыроедам. Соответственно, роль листов лазаньи здесь выполняет… цуккини!

    Ингредиенты:

    • 0,5 стакана мягкого веганского сыра
    • 1 цуккини среднего размера, нарезанный вдоль тонкими пластинами
    • 1 нарезанный помидор
    • соус Маринара

    Для соуса Песто:

    • 2 зубчика чеснока
    • 3 стакана шпината
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • 1/2 стакана грецких орехов, замоченные на 6 часов
    • сок 1/2 лимона

    Для ореховой начинки:

    • 2 стакана грецких орехов, замоченных на 6 часов
    • 1 чайная ложка шалфея
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка майонара
    • 1 чайная ложка розмарина
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1) Измельчите ингредиенты для соуса Песто в блендере. Переложите соус в миску, а в блендер положите ингредиенты для ореховой начинки. Измельчите, но так, чтобы кусочки орехов оставались довольно крупными.

    2) Выложите пластины из цуккини на тарелку. Сверху выложите соус Маринара, кусочки помидоров и сыр. Затем накройте ещё слоем цуккини и слоем соуса песто. Затем — слой цуккини, ореховую начинку и помидоры. Завершите последним слоем цуккини, соусом маринара, сыром, соусом Песто и ореховой начинкой.

    Подборку составила Алина Хомич для сайта сайт. Копирование текста без прямой ссылки на сайт запрещено!

    Овощная лазанья, летнее и очень лёгкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и ещё добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Ещё понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.

    Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.

    Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.

    Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.

    Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.

    Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу.Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.

    Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.

    Кладём нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности ещё минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут ещё запекаться в духовке.

    Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдём дальше.

    Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем всё и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.

    Теперь когда у нас всё готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.

    Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.

    На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.

    Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тёртого сыра, а может и много. Как вы любите?

    Закрыть листами лазаньи и повторять всё в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.

    На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.

    Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, ещё досыпать сыра и поставить в духовку ещё минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!

    Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!

    А вот и солнышко вышло!

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *