Рулет из омлета

Как приготовить рулет из омлета с начинкой:

Так как рулет желательно сворачивать в теплом состоянии, первым делом подготовим начинку. Сырки трем на терке, а чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо их подержать немного в морозилке.

Добавляем к сыркам пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень по вкусу, у меня был укроп.

Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.

Для приготовления омлета взбиваем яйца и щепотку соли. Если начинка будет достаточно соленая, то яйца можно и вовсе не солить. Добавляем сметану.

Перемешиваем и добавляем ложку муки с небольшой горкой.

Еще раз все взбиваем до однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем и выливаем яичную смесь равномерно ее распределяя. У меня сковорода большая, в диаметре 28 см, получился один рулет. Если у вас сковорода небольшая, то данного количества вполне хватит для приготовления двух рулетов или одного, но потолще.

Как вариант можно запечь омлет так же в духовке, дно формы предварительно застелив пекарской бумагой. Мне с духовкой возиться не хотелось, поэтому я все же остановилась на сковороде.

Готовим омлет на небольшом огне буквально несколько минут. Наша задача не поджарить массу, а лишь дождаться чтобы она схватилась. Кладем готовый омлет на плоскую поверхность. Я кладу нижней стороной кверху, чтобы снаружи рулет смотрелся более нежным, с приятным желтым оттенком.

Распределяем сверху равномерно начинку, отступив немного от одного края.

Затем плотно прижимая омлет руками, сворачиваем рулет.

Я подавала рулет почти сразу же, но рекомендую его завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Тогда рулет пропитавшись будет более плотным и лучше держать форму.

Приятного аппетита!!!

style=»text-align: center;»>Видео рецепт яичного рулета с сыром и чесноком

С уважением, Оксана Чабан.

Мои любимые рецепты

Сегодня я готовила очень вкусную закуску — рулет из омлета с начинкой из белых грибов, сыра и зелени. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три рулета. Я использовала замороженные белые грибы, которые предварительно разморозила. Если у вас нет белых грибов, можете смело брать свежие шампиньоны. А можете придумать свою начинку, которая вам больше по вкусу. Очень вкусно, рулеты получаются, например, с начинкой из плавленных сырков с чесноком. В общем есть простор для фантазии. Приготовить блюдо абсолютно просто, а главное, что мне очень нравится, так это то, что омлет получается не только очень вкусный, но еще и трескается. Если вы решили приготовить данное блюдо на завтрак, начинку можно приготовить вечером, тогда утром у вас уйдет всего несколько минут на приготовление этого очень вкусного и сытного блюда.

Для приготовления рулета из омлета с грибной начинкой нам потребуется:

Для омлета:

  • 2 яйца
  • ½ упаковки майонеза (приблизительно 80 грамм)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха)
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вначале приготовим начинку для рулетов.

Белые грибы размораживаем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Добавляем мелко порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности.
Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть.

Теперь пришло время заняться рулетами.

В миску кладем яйца, добавляем майонез, крахмал.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и выливаем 1/3 теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Если у вас сковорода большая, можно испечь 2 омлета.

Обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом огне только с одной стороны.

Снимаем аккуратно блин со сковороды и аккуратно сворачиваем его в рулет, чтобы он запомнил форму.

Таким же образом поступаем с остальным тестом.

Остывший рулет разворачиваем и выкладываем слой сыра.

Сверху выкладываем слой грибов.

На грибы выкладываем порезанный зеленый лук.

Сворачиваем рулеты и выкладываем на блюдо.

Нарезаем кусочками наши рулеты из омлета.
Грибочки могут немного выпадать, но это ничего страшного.

Вот такое очень вкусное блюдо можно приготовить и угостить свою семью, уверена, что оно понравится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *