Рецепт заливного пирога

LiveInternetLiveInternet

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2214)
  • Блины и оладушки (41)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (74)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (55)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (56)
  • Бутербродики, канапе (40)
  • Быстрый и Вкусный УЖИН (171)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (100)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (45)
  • Гарнир (33)
  • Голубцы (11)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (72)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (29)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (122)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (33)
  • Грибочки (56)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (103)
  • Для ПИКНИКА (107)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (2)
  • Еда в горшочках (29)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (66)
  • Закусочные тортики (12)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (21)
  • Золотая рыбка (94)
  • Засолим рыбку (63)
  • Запеканка (16)
  • Зелень (9)
  • Из сыра… (22)
  • Из чёрствого хлеба (16)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (29)
  • Коптим продукты (25)
  • Кролики (это не только…) (6)
  • Крупы. Каши (15)
  • Курочка-ряба (162)
  • Лаваш (48)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (11)
  • Мясо и фарш (227)
  • Напитки (65)
  • Овощи (123)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (13)
  • Рулеты ЗАКУСОЧНЫЕ (56)
  • Салаты и закуски (299)
  • Сало (36)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (23)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (65)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (92)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (47)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (6)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (34)
  • Творим из ТВОРОГА (77)
  • Украшаем блюда, карвинг (62)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (58)
  • Холодец, Заливное (5)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (366)
  • ТЕСТО (110)
  • Из СЛОЁНОГО теста (41)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (17)
  • Булочки, помпушки (68)
  • И кое-что ещё … (71)
  • Пироги (67)
  • Пирожки (58)
  • Пицца (33)
  • Самса (5)
  • СОВЕТЫ для выпечки (34)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1686)
  • ТЕСТО (85)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (46)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (106)
  • Из СЛОЁНОГО теста (58)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (22)
  • КРЕМы для украшения выпечки (33)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (20)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (399)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (27)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (125)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (56)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (107)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (106)
  • Манники, Творожники, Сметанники (35)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (86)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (193)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (35)
  • Рулеты (73)
  • Сочни (5)
  • Сырники (11)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (12)
  • Без ВЫПЕЧКИ (241)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (112)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (16)
  • Кулинарный инвентарь (8)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (235)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (23)
  • Аджика, кетчуп, соусы (19)
  • Огурцы, помидоры, капуста (52)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (28)
  • Из фруктов и ягод (82)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (23)
  • = К У Х Н Я = (200)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (61)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (14)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (36)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (1015)
  • Банька (23)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (47)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё…) (24)
  • Глажка без хлопот (17)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (91)
  • Завяжем платок и галстук (24)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (29)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (49)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (65)
  • Умная уборка (76)
  • ХИМ.чистка на дому (88)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (102)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (118)
  • Домоводство (76)
  • Разное (40)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (568)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (27)
  • СОВЕТЫ для швеи (71)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (67)
  • Платья, халаты и т.д. (59)
  • Брюки, юбки (47)
  • Нижнее бельё и Купальники (19)
  • Мелкий ремонт одежды (18)
  • Переделка из старых вещей (73)
  • Постельное бельё (23)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (97)
  • Из остатков ткани (20)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1293)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (51)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (141)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (65)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (197)
  • Инструменты, приспособления для сада (43)
  • Парники, теплицы, грядки (102)
  • Полив (63)
  • Полезные советы для сада и огорода (31)
  • Советы от Игоря Лядова (7)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (154)
  • Томаты (264)
  • Огурцы (193)
  • Лук и Чеснок (113)
  • Ягодка (107)
  • Ягодные кустарники (64)
  • Яблочко наливное (75)
  • Зелень (9)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (26)
  • Капуста (18)
  • Картофель и Корнеплоды (52)
  • Компост (16)
  • Газон (3)
  • Грибы (4)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (21)
  • = Ц В Е Т Ы = (669)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (83)
  • Однолетники (38)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (73)
  • Луковичные многолетники (45)
  • Лилии (21)
  • Пионы (15)
  • Флоксы (7)
  • Розы (102)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (35)
  • Ампельные цветы (91)
  • Петунии (97)
  • Эустома (5)
  • Фуксии (21)
  • Пеларгония (Герань) (19)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (52)
  • Полив и Подкормка цветов (71)
  • Кашпо, горшочки … (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (61)
  • = М А С Т Е Р А М = (473)
  • Делаем сами для дома и дачи (175)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (22)
  • Ремонт сделаем сами (76)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (51)
  • Электрик (11)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (647)
  • Болят ноги … (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (95)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и … т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (105)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой… (26)
  • Простуда ? Да … но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (139)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1545)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только…) (188)
  • ВАУ (WoW) !!! (8)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (75)
  • Для SMS и поздравлений (150)
  • КРАСОТА ! (277)
  • Музыка, песни (197)
  • Обо всём по-немногу (129)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите… (85)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (114)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (75)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *