Пшеничная каша с овощами

Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной крупы;

  • соль;

  • 400 г говядины;

  • черный перец;

  • 25 мл растительного масла;

  • щепотка корицы;

  • 75 г изюма;

  • пучок зеленого лука;

  • 25 г тертой цедры апельсина;

  • 75 г миндаля.

Способ приготовления

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.

Рецепт 8. Пшеничная каша в мультиварке с тушенкой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 500 мл очищенной воды;

  • стакан пшеничной крупы;

  • соль;

  • 400 г тушенки;

  • молотый черный перец;

  • две морковки;

  • тимьян;

  • луковица;

  • 200 г стручковой фасоли;

  • 50 мл масла оливкового;

  • стручок сладкого красного перца.

Способ приготовления

1. В чашу мультиварки влить оливковое масло, активировать режим «Жарка». Время выставится автоматически.

2. Лук и морковку очистить. Нарезать морковку маленькими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче.

3. Стручок красного перца вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку, семена и перегородки. Сам перец порезать кубиками.

4. Все овощи поочередно выложить в чашу в такой последовательности: лук, морковка и перец. Перемешать и обжаривать минут десять.

5. Добавить к овощам тушенку. Если попадаются большие куски, разрезать их на несколько кусочков.

6. Крупу промывать в теплой воде, пока та не станет прозрачной. Переложить в чашу крупу, добавить стручковую фасоль, нарезав ее двухсантиметровыми кусочками.

7. Все ингредиенты перемешать, приправить сухим тимьяном и посолить. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Каша» и готовить полчаса.

Рецепт 1. Гречневая каша с рыбой и оливковым маслом

Для приготовления этого блюда нам потребуется стакан гречневой крупы, 1 стейк рыбы (пангасиус), 2 стакана воды, 3 ст.л. оливок без косточек, 1 ч.л. каперсов, 100 мл оливкового масла, немного муки для панировки, немного (на кончике ножа) перца чили, укроп, морская соль.

Для начала готовим рассыпчатую гречневую кашу. Как ее готовить вы можете прочитать в предыдущей статье.

Пока гречка варится, приступаем к приготовлению заправки для каши. Для этого берем рыбу. Можно взять любую рыбу, главное, чтобы костей было мало. Т.е. предпочтение отдавать все же морской рыбе. На крайний случай можно взять консервированных тунца или лосося. Рыбу следует промыть, почистить и положить на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. После рыбу солим и перчим. И оставляем на некоторое время, чтобы она пропиталась. После рыбу панируем и жарим с двух сторон. Даем жаренной рыбе немного остыть и вынимаем из нее кости, делим на куски. Оливки разрезаем на небольшие кусочки, каперсы с чесноком давим плоской стороной лезвия ножа. Это позволит им поделиться своим ароматом и вкусом. Все это добавляем в готовую рассыпчатую гречневую кашу, еще не успевшую остыть. Сверху поливаем оливковым маслом. Все мешаем, даем немного постоять, чтобы каша пропиталась ароматами и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *