Приготовление на пару

Сухой Лед Супер Опыты для детей Как сделать туман или пар своими руками в домашних условиях Сделай Сам эксперименты и опыты дома // Мери Мери . Для экспериментов нужен Сухой лед ( Углекислый газ ) , горячая вода и мыльные пузыри ! Круто сделать такой эксперимент на Новый год или в другой праздник и удивить друзей. Мери Мери и Снегурочка покажут, как сделать своими руками в домашних условиях химические опыты для детей с сухим льдом и как углекислый газ превращается в пар. А еще в этом детском видео Вы увидите как можно сделать мыльные пузыри с паром из сухого льда. Эти эксперименты нужно делать только со взрослыми. Это опасный эксперимент . Сухой лед мы заказали в интернете и хранили в специальном контейнере для сухого льда в морозилке. Вы можете повторить такой домашний эксперимент и удивить своего ребенка. Ребенок будет в восторге, когда увидит как сухой лед превращается (сублимируется) в пар . Эксперимент очень простой и красивый. А еще круче надуть мыльные пузыри с паром внутри, как сделали это мы с Мери на видео. Мыльные пузыри получаются белого цвета, а когда лопаются, из них выходит пар! А еще сухой лед издает дребезжание при прикосновении к металлу. Звук противный)) EXPERIMENTS DRY ICE EXPERIMENTS FOR SUPER KIDS Смотри еще: Новые видео Мери Мери https://www.youtube.com/watch?v=ZD6QvtJy_jg&list=PLD9HJSlA-6EfYEWtHSTeMspvM5H0z2nek Вызов принят Челендж Challenge // Мери Мери https://www.youtube.com/watch?v=SNEbs6-pyHQ&list=PLD9HJSlA-6EfPjbZNzTmmrfeXLPnEC7g4 КОНКУРСЫ, #ПриветотМери #ВопросОтветМери https://www.youtube.com/watch?v=R4L85c5_5l0&list=PLD9HJSlA-6EdWTqYVdRHz4F9kuc8z5Vtb ВЛОГ Видео Блог // Как живут другие // Мери Мери https://www.youtube.com/watch?v=Jjl7Cjq9hWQ&list=PLD9HJSlA-6Ee1dowDgzh8gbA9ufHmkWsK Видео для малышей и девочек Барби, Беби Борн, Монстр Хай https://www.youtube.com/watch?v=EagLQ7HT4Ok&list=PLD9HJSlA-6EfLjITKTNDPZftXD6KGL8Ti Свит Боксы ! https://www.youtube.com/watch?v=Hl_SsFb1w1E&list=PLD9HJSlA-6EckxoZkF2oq9jbj8iLq6hLO Наука, эксперименты, опыты для детей | science experiments // Мери Мери https://www.youtube.com/watch?v=RqVfzZYNSZ4&list=PLD9HJSlA-6Ecp_2FGjHOg1_v6DCo-v95F&index=3 Спасибо, что смотрите мое видео! Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Подпишись! Каждую неделю 3 новых видео! Вторник, Четверг, Суббота! Давай вместе гулять и путешествовать! Вместе веселее! Мери Мери — Детский развлекательный канал для веселого настроения! Самые новые челленджи и пранки и классные научные эксперименты! Мейкап и Косплей. Новинки игрушки и сюрпризы! Большие яйца с сюрпризами и маленькие шоколадные Киндер Сюрпризы. А также ВЛОГ, где ты узнаешь как живет Мери Мери, что любит делать и где бывает. Композиция «Jingle Bells 7» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://incompetech.com/ Композиция «Hip Hop Christmas» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/ Наша партнерка: http://join.air.io/richandlucky Хочешь смотреть следующие видео и подписаться на канал https://www.youtube.com/channel/UCHVLmTWxCyPfFw0t9LTuByQ?sub_confirmation=1 #меримери #мерисмамой #Влогмери #Меричеллендж #челлендж #челенж #влог #смешное видео #vlog #4k #косплей #marymary #эксперименты #дети #ребенка #малыша #маленьких #опыты #наука #эксперимент #детей #физика #школа #опыт #эксперимент #лед #ktl

Причин готовки еды на пару может быть несколько:

  • желание питаться полезной и здоровой пищей;
  • обострения болезни желудочно-кишечного тракта;
  • интерес к новым способам приготовления блюд.

При обработке блюд в пароварке большая часть полезных веществ и витаминов остаётся в пище. При варке еды в воде часть полезных веществ вываривается в бульон.

Разница между приготавливанием еды на пару и в воде состоит в следующем. Температура кипения воды 100 °C, а пар в современных пароварках и пароконвектоматах достигает 120 °C. Это позволяет приготовить пищу значительно быстрее, чем привычным способом в воде. Если в герметически закрытую скороварку установить приспособление для готовки на пару получим примитивный пароконвектомат. Он готовит значительно быстрее из-за высокого давления, достигающего нескольких атмосфер и высокой температуры перегретого пара.

Обработка продуктов паром более деликатна по сравнению с варкой в воде привычным способом.

Принципиальной разницы между электрической пароваркой и самодельной, скомпонованной из подходящей посуды нет. В электрической и самодельной пароварке продукты обрабатываются перегретым паром.

Второе применение дуршлага

Если есть кастрюля подходящего диаметра и дуршлаг, используйте его вместо марли. Эта схема будет получше чем марля. Фактически магазинная пароварка состоит из двух кастрюль. В большую вставляется меньшая с отверстиями для прохождения пара. Внутренняя снабжена удобными ручками для обслуживания. Обратите внимание на вставку в кастрюлю.

Вставка для пароварки из нержавеющей стали

Если есть подходящая ёмкость из нержавейки, которую не жаль, домашний умелец, насверлив отверстия, может превратить её в пароварку.

Производители посуды предлагают собственные варианты готовки блюд на пару. Для этого необходимо купить вставку, состоящую из лепестков с отверстиями. Она имеет возможность регулировать величину диаметра и может вставляться в любую посуду. Лепестки подвижные, насаженные на одну ось и, могут складываться, изменяя свой диаметр. Вставьте это приспособление в посуду, залейте небольшое количество воды и можете готовить.

Пароварка для кастрюли

Совет: для улучшения вкуса, приготовленные мясные изделия можно обжарить во фритюре. Они получат румяную корочку и сохранят все питательные свойства и витамины.

Вставка из нержавейки

В магазинах продаются специальные насадки. Это приспособление ставится на верх кастрюли и накрывается подходящими крышками. Технология готовки такая же, как описано выше.

Насадка на кастрюлю

Для того чтобы не покупать дорогостоящее оборудование можно купить специальную вставку для готовки пищи на пару. В ней просверлены отверстия в дне и стенках для проникновения пара.

Промышленная вставка из нержавейки

И совсем простой вариант. Возьмите обыкновенное металлическое сито для просеивания муки, установите его в посуде, вставьте необходимые продукты и накройте чем нибудь. Обратите внимание на уровень воды. Она не должна касаться сита, а иначе это будет приготовление еды в воде.

Сделать в домашних условиях пароварку из подручных средств сможет любая хозяйка. По сравнению с покупными изделиями, снабжёнными автоматикой, самодельная пароварка, сделанная домашним мастером, проигрывает. Она не такая удобная в использовании, будет готовить дольше за покупную, но на качестве приготовленных блюд это никак не отразится. Ещё один минус-это необходимо всё время держать самодельное приспособление под наблюдением, чтобы не выкипела вода. Но плюсов всё-таки больше. Самый большой плюс, не надо тратить деньги на дорогостоящее оборудование.

Пароварка для ребенка

Для детей этот прибор просто незаменим. Во-первых, это – отличный повар для грудного малыша. Такое впечатление, что она просто создана для введения первого прикорма, да еще и (повторюсь) сэкономит ваше время. Все, что вы запланировали приготовить для крохи – просто положите в пароварку и включите минут на 30.

Я, например, поступала так: поскольку режим питания ребенка до года подразумевает введение первого прикорма ребенку днем, после сна, то перед выходом на дневную прогулку я загружала в пароварку 2-3 чашечки: первая – с овощами (цветная капуста, кабачок, картошечка, потом морковка и лук и т.д. ), вторая – с фруктами и ягодами (клубника, малина, смородина черная и красная, яблоки). Причем, поскольку ребенкины полгода пришлись на зиму, то все это разнообразие было в замороженном моими руками виде. Что может быть проще – достать из морозильной камеры и положить продукты в пароварку.

В третьей чашечке, в зависимости от меню, было или мясо, или яйцо, или рыбка (яйцо лучше класть в верхний ярус, поскольку готовится оно быстрее, а до верхнего яруса пар добирается за 10-15 минут).

Когда мы приходили с прогулки (через 2-3 часа) обед был готовым и подостывшим. Так что оставалось только вынуть и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Все. Быстро, вкусно, полезно и с минимумом хлопот.

Когда пришло время вводить завтраки – просто вставала утром и загружала мисочку с кашей в пароварку. Как раз к моменту завтрака кашка была готова. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Можно в это время уделить внимание малышу.

Пароварка для лентяйки

Да, я лентяйка. Я не люблю простаивать у плиты часами, поджидая пока что-то закипит, что-то дотушится и доварится. Поэтому все, что возможно закладываю в пароварку и забываю до того момента, пока не услышу веселое «дзынь!». Конечно, иногда хочется чего-то поджаристого, с румяной корочкой. Тогда пароварка не поможет. Суп тоже не сварит. В остальном же – отличная помощница:

Рыба в пароварке

Не хочу готовить обед: в верхний ярус закладываю рыбу со специями, луком и дольками лимона, в нижний – очищенный, нарезанный и подсоленный картофель. А сама иду заниматься своими делами. Час – и обед на всю семью готов.

Каша

Не хочу следить за кашей: засыпаю в чашу для риса любую крупу, заливаю водой в принятых соотношениях и включаю тоже на час. Если количество небольшое, то может и быстрее приготовится – нужно приспособиться. Пока я готовлю что-то мясное, пароварочка трудится над приготовлением гарнира. К тому же каша в пароварке получается рассыпчатая, воздушная и безумно вкусная!

Курица в пароварке

Особенно здорово получается, когда мужу утром на работу, а есть не приготовлено. Тогда перед сном закладываю в верхний ярус гречку (она самая неприхотливая – не разварится, не распарится), в нижний – куриное мясо или печень (что приготовится за час) со специями, луком, можно овощей замороженных или свежих добавить, и включаю на час. Утром мне можно не просыпаться: муж сам справится. Все довольны.

Микроволновая печь или пароварка?

Мы так привыкли к микроволновке – заложили, включили: она и разогреет, и приготовит, и разморозит.
Практически все эти функции (за исключением разморозки мяса и рыбы) можно найти и в пароварке. Да, несколько по-иному выходят блюда из пароварки. Вкус другой. Зато не нужно переживать за полезность (до кого из нас не доходили тревожные слухи о вреде микроволновки), к тому же если не угадать со временем и не проследить, можно вместо блюда вынуть из микроволновки угольки (мы однажды на работе решили шашлыки приготовить – достали угли. Обидно было… ). Блюда в пароварке могут только лучше развариться, стать мягче.

Иногда я разогреваю еду в пароварке. Это несколько дольше, чем на сковороде, например. Но зато пока будет разогреваться обед, можно переодеться с прогулки, накрыть на стол и т.д. Просто поставить мисочку с едой в пароварку и включить на 3-5 минут.

Какой хочется сделать вывод? Я – за пароварку. Надеюсь, и вас, дорогие читатели, убедила в ее незаменимости на кухне. Конечно, если вы привыкли к жарено-копчено-хрустящей еде – вряд ли вы прочувствуете всю прелесть блюд, приготовленных в пароварке. Но ведь мы стремимся к здоровому питанию. Почему бы не начать сейчас – с покупки пароварки?

Ксения Поддубная

Диетологии советуют почаще включать в рацион блюда из рыбы. Ведь в ней содержатся необходимые организму и легко усвояемые организмом белки, масса микроэлементов и витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты. Полезнее всего рыба будет, если ее запечь или потушить, однако и на сковороде, и в мультиварке рыбу можно приготовить так, что она не принесет организму ничего, кроме пользы. Чуть менее полезны, но не менее вкусны изделия из рыбного фарша, особенно если правильно их приготовить. Для тех, кто следит за своим здоровьем, идеальным выбором будут рыбные котлеты на пару, вкусные и в то же время диетические. Советы опытных кулинаров и рецепты, подобранные нами для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе», позволят обогатить ваш рацион аппетитными и полезными блюдами из рыбы.

Тонкости технологии

В первую очередь предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями опытных поваров. Вооружившись этими знаниями, приготовить вкусные рыбные котлеты на пару сможет даже начинающая хозяйка.

  • Рыбный фарш, приготовленный своими руками будет вкусней, чем готовый. Ведь вы же не положите в него ничего лишнего, используя только рыбное филе. Для фарша берите свежую и не слишком костистую рыбу. Если вы собираетесь сделать котлеты из речной рыбешки, проверните ее мякоть через мясорубку несколько раз, чтобы быть уверенными: косточек в фарше не попадется.
  • Обычно для придания рыбному фаршу сочности добавляют сливочное масло или свиное сало, но эти добавки значительно повышают калорийность готового блюда. Поэтому диетические котлеты делаются без этих добавок, но выбирать для них стоит сорта рыбы не самых сухих сортов.
  • Для того, чтобы рыбные котлеты были мягче и пышнее, в них добавляют засохший и после размоченный в молоке, сливках или в воде хлеб. Для диетических котлет больше подходит вода, в крайнем случае – молоко, а вот от сливок лучше отказаться.
  • Для того чтобы котлеты сохраняли форму, в фарш обычно добавляют яйца. Однако можно сделать и постные котлеты, заменив яйцо крахмалом, картофелем или манкой.
  • В рыбные котлеты часто добаляют лук. Не стоит его пропускать через мясорубку, чтобы фарш не стал жидким. Лучше не полениться и нарубить лук ножом.
  • Обычно котлеты готовят на пару с помощью пароварки или мультиварки. Но даже если у вас нет подобной кухонной техники, можно сделать паровые рыбные котлеты, положив их в дуршлаг и установив его над кастрюлей с водой.
  • Для приготовления котлет на пару не нужно ни масла, ни панировки. Это тоже делает их диетическими.

На основе приведенных правил и советов, вы сможете приготовить вкусные паровые котлеты из рыбного фарша, воспользовавшись любым из приглянувшихся рецептов.

Совет: если вы готовите котлеты в мультиварке, одновременно в основной чаше агрегата можно сварить гарнир. Это может быть рис, гречка, кукурузная каша, чечевица.

Простой рецепт паровых котлет из рыбного фарша

Этот рецепт самый простой и распространенный. В классическом варианте для приготовления блюда используют молоко. Если котлетки делаются для постного стола, вместо молока берут воду, а яйцо заменяют ложкой крахмала.

Компоненты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • хлеб – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. (или 20 г крахмала, разведенного в 20 мл воды);
  • молоко или вода – 100 мл (можно взять также соевое или кокосовое молоко);
  • соль, приправы – по вкусу (если вы находитесь на диете, специями не злоупотребляйте).

Алгоритм приготовления:

  1. Лук мелко-премелко порежьте.
  2. Филе промойте. Обсушите салфетками, пропустите через мясорубку.
  3. Черствый хлеб размочите в теплом молоке или воде.
  4. Вмешайте все входящие в рецепт ингредиенты.
  5. Отбейте фарш о доску, чтобы он стал плотнее. Сформируйте из него котлетки и отварите на пару в течение 20 минут.

В качестве гарнира к паровым котлеткам можно подать картофельное пюре. Не забудьте только, что в пост и его нужно готовить на воде, без добавления молока, сливок или сливочного масла. Для соблюдающих диету такое картофельное пюре будет даже полезней.

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с начинкой из целых маслин не стыдно подать к праздничному столу.

Компоненты:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко или воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яйцом, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в каждый шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на решетку, готовьте на пару 20 минут.

Очень необычные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых лучше всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к такой необычной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только полезно, но и очень вкусно. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Зная рецепты их приготовления, не страшно решиться соблюдать диету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *