Перманентный макияж

Как подобрать цвет и форму бровей

Очень важно правильно выбрать оттенок и форму надбровных дуг, чтобы не испортить внешний вид, так как в последующем недостатки исправить практически невозможно.

Поэтому перед тем, как сделать перманентный макияж бровей, внимательно отнеситесь к выбору мастера.

Опытные косметологи в начале работы интересуются у клиентов, какой результат они хотят получить.

Как правило, русоволосым дамам они советуют рассмотреть серо-коричневую палитру, рыжим и блондинкам – рыжевато-коричневые оттенки, шатенкам – шоколадную гамму.

Важно знать, что при нанесении татуажа не используют черный цвет, так как, вступая в контакт с кожей, он приобретает синеватый оттенок и напоминает внешне старую татуировку.

Чтобы добиться желаемого темного оттенка, смешивают серый, коричневый и оливковый цвет.

Определить форму надбровных дуг можно путем проб и ошибок.

Проводите эксперименты с помощью косметического карандаша: рисуйте перед зеркалом возможные варианты и сфотографируйте наиболее подходящий. Это облегчит работу мастеру. В некоторых случаях сохраняют форму бровей, сформировавшуюся при рождении.

Техника выполнения перманентного макияжа

Определившись с оттенком и формой надбровных дуг, мастер наносит эскиз на бумаге, а затем переносит его на тело с помощью карандаша. Затем наносит анальгетическое средство, подавляющее болевой синдром при проведении процедуры.

Стойкий перманентный макияж бровей выполняется специальным аппаратом, снабженном дюзой – емкостью для красителя и отверстием для вставления иглы.

Оба предмета предназначены для индивидуального применения, поэтому мастер в присутствии клиента должен зарядить аппарат инструментами.

Важно, чтобы бровист работал в одноразовых стерильных перчатках.

Процесс моделирования бровей во многом напоминает татуаж: с помощью иглы красящий пигмент внедряется в эпидермис, окрашивая кожу в нужный оттенок. Благодаря местному обезболиванию нанесение проходит безболезненно.

Редко обладательницы сверхчувствительной кожи чувствуют небольшой дискомфорт.

Наносится перманентный макияж чуть более часа, в среднем около полутора часов. В дальнейшем потребуется коррекция (приблизительно через полгода), длящаяся не более часа.

Существуют три техники проведения перманентного макияжа:

Растушевывание, или шотирование, – «рисование» бровей. Готовые надбровные дуги производят впечатление, словно их нарисовали карандашом или тенями.

Теневой перманентный татуаж бровей считается универсальной техникой и подходит практически каждому.

Волосковая методика – нанесение пигмента с помощью небольших линейных штрихов, повторяющих форму волосков. Идеально подходит носительницам красиво очерченных природных бровей с редким волосяным покровом.

Перманент придает надбровным дугам яркости, они становятся более выразительными.

Комбинированная техника (татуаж 3D), совмещающая в себе выше перечисленные методики. Оценив начальное состояние надбровных дуг, мастер делит их на части, на каждой из которых применяет ту или иную технику нанесения.

Требует более длительного времени, но позволяет получить максимально естественные брови, внешне не отличающиеся от природных.

На фото перманентного макияжа бровей вы можете видеть применение выше указанных методик.

Главное требование к бровям, независимо от техники выполнения процедуры – естественный внешний вид.

Однако важно отнестись к ней с максимальной ответственностью: выбирать опытного дипломированного специалиста и салон, работающий с сертифицированным сырьем и имеющий положительные отзывы клиентов.

Как правильно ухаживать за стойким макияжем

Брови сразу после проведения процедуры перманентного татуажа выглядят покрасневшими и отечными и требуют тщательного ухаживания, с целью предотвращения возможных осложнений и появления аллергических реакций.

При правильном уходе уже на следующий день кожные проблемы сойдут на «нет», а естественность цвета восстановится сразу после того, как перманент закрепится под кожей.

Всего процесс заживления в среднем длится около 8 дней.

Данная процедура сопровождается образованием тонкой корочки из лимфы, остатков красителя и сукровицы. Она защищает эпидермис, способствуя быстрому восстановлению тканей.

Ни в коем случае не удаляйте сформировавшуюся корочку, иначе перманент станет блеклым или совсем не закрепится.

Намеренное удаление болячки будет способствовать образованию келлоидного рубца, сопровождающегося воспалением.

В течение трех недель после нанесения татуажа бровей следует воздержаться от следующих процедур:

  • посещать баню/сауну, солярий;
  • загорать и длительно находиться на солнце;
  • плавать в соленой или хлорированной воде;
  • пользоваться косметикой с увлажняющим, питательным, омолаживающим и другими побочными эффектами;
  • применять декоративную косметику в области бровей;
  • наносить гормональные/антибактериальные мази;
  • проводить пилинг.

В этот период брови подлежат обработке антисептическими средствами, например, мирамистином, хлоргексидином, а также нанесением специальных мазей – пантенола, бепантена. Обработку производить аккуратно с помощью ватного тампона.

Через три недели вас порадует заживший перманентный макияж бровей.

Вы сможете оценить полученный результат и сделать вывод о необходимости внесения дополнительной корректировки. Заметьте, что окончательный оттенок бровей будет на 30% светлее начального.

Решая выполнить татуаж бровей, помните, что это очень ответственная процедура, практически не поддающаяся изменению в случае нежелательного результата.

Взвесьте вес «за» и «против», выбирайте квалифицированного и опытного мастера, работающего с качественной продукцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *