Пара колготок правильно

Как правильно выбрать колготки

Правильно подобранные колготки скрывают недостатки кожи и не привлекают к себе большого внимания. При покупке стоит учитывать несколько критериев:

  • размер;
  • модель;
  • плотность;
  • состав;
  • цвет и рисунок.

По размеру

Есть 2 системы, которые используются для обозначения размера колготок:

  • арабская;
  • латинская.

Они основаны на соотношении двух параметров — веса и роста. Выделяют 5 размеров:

  1. XS, или 1. Подходит миниатюрным девушкам, рост которых — до 160 см, а вес — до 55 кг.
  2. S, или 2. Рост, соответствующий этому размеру, — от 160 до 170 см, вес — от 60 до 70 кг.
  3. M, или 3. Подходящие параметры — 170–175 см и 75 кг.
  4. L, или 4. Рост — до 185 см, вес — до 85 кг.
  5. XL, или 5. Подходящий рост такой же, как и для предыдущего размера. Вес — до 95 кг.

Если ваши параметры находятся на границе двух размеров, лучше отдать предпочтение большему из них. Слишком узкие колготки неудобны в носке и быстро рвутся.

По модели

Удивительно, но у обычных капроновых колготок есть множество моделей:

  • С поддержкой. Они подходят для девушек с такими проблемами, как варикоз и сильная усталость ног в конце дня. Колготки с таким эффектом более плотные, обладают небольшим компрессионным эффектом. На упаковке обычно есть надпись «Support».

  • С высокой, обычной или заниженной талией. Под каждую модель брюк, джинсов или юбок нужна своя посадка колготок. Кроме того, вариант с высокой талией можно считать корректирующим фигуру: он визуально делает силуэт более изящным.

  • С ластовицей. Колготки с этим элементом более удобны и продолжительны в носке.

  • Моделирующие и подтягивающие модели. Идеально подходят под облегающие наряды.

  • С шортиками. Они удобны и продолжительны в носке, но не подходят образам с короткими юбками и шортами.

По плотности

Плотность колготок нужно выбирать в соответствии с сезоном:

  • Лето. Если колготки необходимы в образе для жаркого времени года, выбирайте модели плотностью не более 5–15 DEN.

  • Весна-осень. Для прохладного времени года подойдут модели плотностью 15–40 DEN. Весной и осенью будет уместно носить цветные колготки.

  • Зима. Для холодного времени года нет никаких ограничений по плотности. Она может достигать 200–250 DEN.

По составу

Материалы для производства капроновых колготок могут быть разными:

  • Лайкра, или эластан. Этот материал обеспечивает плотное прилегание колготок к коже, их эластичность, долговечность и глянцевость. Содержание лайкры в составе изделий может быть разным — от 5 до 30%. Это обязательно должно быть отражено на упаковке. Оптимальное количество лайкры в колготках — 20%: они будут прилегать к ногам, но не утягивать их. Для компрессионного и моделирующего эффекта выбирайте модели с большим содержанием этих волокон в составе.

  • Микрофибра. Этот материал обеспечивает комфортность носки. Колготки с высоким содержанием микрофибры более приятны на ощупь и создают ощущения натуральности материала.

  • Акрил, или искусственная шерсть. Он хорошо сохраняет тепло и стоит недорого, но колготки с высоким процентом его содержания носятся хуже и выглядят непрезентабельно. Кроме того, бельё из акрила склонно к образованию катышек.

По цвету и рисунку

На современном рынке представлено большое количество вариантов капроновых колготок:

  • Чёрные. Одновременно стильный и привлекающий к себе внимание вариант. Он подходит как для повседневных, так и для праздничных образов. Наденьте чёрные колготки под короткую юбку, маленькое платье или джинсы.

  • Телесные. Универсальный вариант. Подбирайте колготки под цвет вашей кожи, чтобы они выглядели стильно и уместно. Отдавайте предпочтения матовым, а не сильно блестящим моделям.

  • Белые. Этот цвет довольно опасен: уместно и привлекательно сочетать его с другими предметами гардероба получается не у всех.

  • Цветные. Такие колготки — отличное дополнение любого яркого образа. Синие, красные, фиолетовые, оранжевые: выберите цвет в соответствии с помадой, верхней одеждой или аксессуарами.

  • С узорами. Тут выбор колготок зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее актуальный узор в сезоне — мелкий горошек.

Сочетание колготок с одеждой и обувью

Сочетание ярких колготок и сдержанных луков — один из актуальных трендов.

На первый план выходит бельё красного, бордового, тёмно-коричневого или горчичного цветов.

Яркие колготки отлично сочетаются с пальто и парками в сдержанном стиле.

Всегда будут актуальны колготки чёрного цвета. Они универсальны, и с их выбором сложно промахнуться.

На пике моды сейчас чёрные колготки с мелкими узорами: точками, сердечками и т. д.

Беспроигрышный образ на выход — свитер или шерстяная водолазка, юбка в складку и колготки чёрного или телесного цвета.

Не бойтесь экспериментировать: чёрные колготки можно надеть не только под юбку, но и под платье-рубашку или короткие шорты.

Несмотря на то что тренд колготок в крупную сетку и рваных джинсов уже давно канул в лету, бельё с интересными узорами до сих пор остаётся в тренде.

Утеплённые цветные колготки отлично сочетаются с трикотажными платьями, юбками средней длины и полусапожками.

Яркие принты можно умело сочетать со сдержанным верхом.

Актуальны колготки со «стрелками» на задней части. Они отлично смотрятся с платьями и короткими юбками.

А это неудачные примеры образов с капроновыми колготками. Чрезмерно блестящие модели могут выглядеть дёшево и не привлекательно.

Лучше отдайте предпочтение более сдержанным матовым вариантам.

Не бойтесь экспериментировать и создавать яркие образы с цветными колготками.

Ещё один вариант носки чёрных колготок — короткая плотная юбка и свободный свитер.

Кружевные колготки с узорами снова становятся популярными. Комбинируйте их с короткими юбками или шортами и сдержанным верхом.

Анжелика Каширина надевала по три пары колготок, чтобы выглядеть полнее

Анжелика Каширина Фото: предоставлено СТС

Актриса Анжелика Каширина, получившая известность после выхода юмористической программы «Даешь молодежь», снялась в сериале «Анжелика» на СТС, где сыграла сразу две главные роли. Каширина попеременно перевоплощалась в пухленькую и жизнерадостную студентку Лику Вершинину, которая мечтает похудеть и привлечь внимание самого красивого парня института, и ее похудевшее альтер-эго, девушку, в которую она совершенно непредсказуемо превращается в любое время дня и ночи. 7days.ru удалось задать актрисе несколько вопросов по поводу съемок в этом сериале и ее личной жизни.

— Тебе пришлось пройти через сложнейший этап пластического грима, который добавляет тебе на вид как минимум 50 лишних килограммов. Вспомни свою первую эмоцию после того, как тебя впервые загримировала в пышечку? Ведь, наверняка, в зеркале ты увидела совсем другого человека.

— Да, на меня взглянул другой человек, но меня все так уверяли, что я выгляжу очень обаятельно, что я в это поверила и сама. Да, я обаятельная толстушка! Мне немного изменили цвет волос и прическу, потому что мы с художниками по гриму поняли, что пухленький грим лучше смотрится именно с таким цветом волос. Образ моей героини очень светлый и позитивный. Несмотря на всякие жизненные невзгоды, она энергичный и жизнерадостный человек. И гримеры именно такого образа и старались придерживаться. В пластическом гриме толстушки я абсолютно по-другому себя чувствую. Отдельно, как перчатки, надеваются силиконовые руки, а тело, будто скафандр, надевается сверху при помощи костюмеров. Поначалу было непросто, мы начали снимать зимой, и в гриме в теплом помещении мне быстро становилось очень жарко. Грим вместе с костюмом занимал около трех часов… Да, физически было нелегко, требовалась дополнительная энергия, чтобы каждый раз это все надевать, носить, потом снимать, но чисто по-актерски было очень интересно — когда еще я побуду такой полненькой! Для меня как актрисы этот опыт — настоящий подарок!

— Съемки шли около полугода. Ты в итоге привыкла к этому сложнейшему гриму? Как сейчас к нему относишься?

— Теперь я даже буду по нему скучать! (Смеется.) К концу съемок у нас уже всё шло по накатанной: «Раз-два! Где тело? Вот тело! Где руки? Вот руки!». Я привыкла, да и съемок в пластическом гриме летом было гораздо меньше, чем зимой, так что я не сильно страдала из-за жары.

— Тебе самой приходилось сталкиваться с проблемой неудовлетворенности собственной внешностью?

— Мне кажется, это свойственно всем девочкам, некоторая неудовлетворенность собой и своей внешностью! Конечно, я тоже иногда смотрюсь в зеркало и говорю сама себе — ох, какая-то я толстая, что-то я поправилась, у меня такое бывает, а потом мне кто-то говорит — ты что, с ума сошла? Да, я сама стройная, но иногда, как и моя героиня, я тоже бываю недовольна собой. Когда мы в детстве играли в «резиночку», я, например, завидовала девочкам с аппетитными ножками. Мне не нравилось, что у меня очень худые ноги. Я одевала по две-три пары колготок, чтобы они выглядели пополнее.

Анжелика Каширина Фото: предоставлено СТС

— Ты была в школе хулиганкой или примерной ученицей?

— Без лишней скромности могу сказать, что я была душой компании! (смеется). Я принимала участие во всех конкурсах, во всех видах активностей! Читать стихи на конкурсе чтецов – пожалуйста, разыгрывать сценки в театральном кружке – я в первых рядах.

— Ты закончила ГИТИС, в институте была отличницей?

— Училась хорошо, у меня красный диплом.

— Ты достаточно рано стала проявлять артистические наклонности, расскажи, как формировалось твое желание стать актрисой?

— Я с детства любила смешить. Гримасничала, что-то показывала. И я видела, что люди смеются над этим. И мне было очень приятно. Однажды на дне рождения моей одноклассницы, еще в начальной школе, я спародировала Майкла Джексона. Я танцевала, как он, и все смеялись. Не было такого, что вот я однажды посмотрела какое-то кино, увидела какую-нибудь актрису и сказала себе: «Хочу быть, как она!». Это все от моего детского лицедейства и того, как окружающие меня воспринимали. В школе меня позвали в театральную студию. Я постоянно соприкасалась с актерством и творчеством в том или ином виде, участвовала в конкурсах, ходила в кружки, например, пять лет посвятила бальным танцам. Кстати, танцы, которыми я занималась в детстве, стали хорошей базой для театрального института, тело осталось очень подвижным. Кстати, сейчас я танцую в спектакле Егора Дружинина «Всюду жизнь». Это независимый спектакль, премьера состоялась несколько лет назад, и скоро мы снова начнем его играть. Если бы не моя детская танцевальная база, мне было бы нелегко.

— А твои родители связаны с творчеством?

— Нет, они врачи. Мама – кардиолог, папа был хирургом.

— Ты с первого раза поступила в ГИТИС?

— С первого раза! На факультет музыкального театра, на экзаменах туда надо было еще и петь. Меня попросили не только спеть, но и станцевать! А у меня были гигантские каблуки, я ведь небольшого роста и ношу их всегда, чтобы быть выше. И я этими каблуками стучала с таким остервенением, набивая чечетку, так мне хотелось поступить, что экзаменаторы мне сказали: «Деточка, ты на таких каблучках не упадешь?». Я отвечала, что нет, и продолжала танец!

— А от чего тогда зависит ощущение счастья, на твой взгляд?

— От собственного восприятия этого мира! В каждой ерунде можно найти что-то отрицательное. Например, ты застряла в пробке – ты можешь нервничать, переживать, нагнетать, посылать негативную энергию в космос. А можешь просто расслабиться, сказать себе, что ничего страшного не случилось, а наоборот появилось время послушать музыку или поставить себе диск с английским языком и поучить его. Я в пробках так и рассуждаю: есть время, почему бы мне не поучить английский, чем понапрасну ругаться?

— Скажи, у тебя был такой день, когда ты почувствовала себя знаменитой? Наверняка, это связано с твоим ролями в скетчкоме СТС «Даешь молодежь!»?

— Я шучу, что слава пришла ко мне, когда меня начали узнавать в «Ашане» и просить сфотографироваться среди полок с макаронами! (Смеется.) В основном меня узнают дети. Эта такая прекрасная публика, очень искренняя и с широко открытыми глазами. Когда они подходят, сердце просто радуется! Дети, обычно, говорят: «Мы вас так любим! Вы такая хорошая! Можно я вас потрогаю?». После такого даже самое плохое настроение непременно повышается.

— Ты очень легкий и веселый человек. Скажи, а стресс у тебя вообще бывает? И как ты его снимаешь?

— Лучшее снятие стресса – моя работа! Перед стартом съемок «Анжелики» у меня было странное настроение. Меня посетило нечто депрессивное. И я думала, скорей бы начались съемки! И когда все закрутилось, у меня это состояние как рукой сняло. Для меня лучший антистресс – это моя работа. Вот так мне повезло! Бывает, когда у меня плохое настроение, я еду в гости к маме, встречаюсь с друзьями, посещаю родные места.

— Ты любишь посещать спа-салоны, салоны красоты, как насчет шопинга?

— Должна признаться: люблю! В одежде мне нравится французский стиль. Это сочетание каких-то базовых вещей, пастельных или черных тонов. Утонченный элегантный стиль. Пиджачки очень люблю. И платья. Но вместе с тем могу надеть джинсы и кроссовки.

— Как ты проводишь свободные дни?

— Первым делом я даю себе выспаться. Дальше иду в спортклуб. Тренажеры, бассейн, занятия с тренером — комбинирую. Зимой во время съемок «Анжелики» я в свой выходной вытаскивала себя и шла в спортклуб, и потом совсем по-другому себя чувствовала на съемках, бодрячком. Летом я немного забросила занятия. Но сейчас постараюсь возобновить. Еще стараюсь ходить на курсы английского языка, хожу в клуб, где можно лавировать в графике: есть свободное время – приходишь туда и занимаешься. С Машей Зыковой мы так ходили весь прошлый год. У нас общее увлечение — английский язык. Что касается шопинга, у меня в Москве есть одни любимый магазин, я там в основном все вещи покупаю. Шопинг стараюсь совмещать с отдыхом, когда езжу путешествовать.

— А не получается ли так, что вместо осмотра достопримечательностей целыми днями ходишь по магазинам?

— Бывает! Моя первая поездка в Париж произошла именно таким образом: мы снимали «Даешь молодежь!». Так получилось, что один из актеров проспал. Мы все были вынуждены его ждать. И тут нам с Машей Зыковой пришла идея: а не слетать ли нам в Париж? Не прямо сейчас, конечное, а вообще. Сказано – сделано! Мы купили билеты, забронировали гостиницу и через несколько дней улетели в Париж. Перед нами стояла задача не для слабонервных: совместить шопинг и осмотр достопримечательностей и при этом уложиться в 4 дня. Каждый день мы возвращались в гостиницу без задних ног от усталости, но программу выполнили! У нас все было расписано по часам! Мы даже не успевали позавтракать, потому что, проснувшись, сразу неслись по магазинам, чтобы с этого начать день, а осмотр города оставить на вторую половину дня. Основную часть Парижа мы обошли пешком. Мне очень нравится Париж и парижанки. Мне доставляло особое удовольствие сидеть в какой-нибудь кофейне и наблюдать, как парижанки и парижане прогуливаются мимо, такие утонченные и изысканные.

— Париж тебя не разочаровал? Каково было твое первое впечатление от этого города?

— Нет, не разочаровал! Мне повезло, потому что потом, у кого бы я ни спрашивала, все ворчали: «Фу, Париж…». Не у всех складывается от Парижа такое первое впечатление, как у меня. Наверное, нужно выбрать правильное место и время.

— Поделись, пожалуйста, каким-нибудь секретом привлекательности от Анжелики Кашириной?

— В последнее время по утрам я пью свежевыжатые овощные соки. А вообще мой день всегда начинается со стакана теплой воды с лимоном. Уже много лет перед завтраком я пью такую воду. Важно правильно питаться: есть больше фруктов и овощей и пить как можно больше воды. Например, я не ем жареное. Но основное, конечно, — это спорт. Я на себе ощутила: спорт дает тебе невероятный заряд энергии. В зале кажется, что ты тратишь всю свою энергию, но потом ощущаешь ее подъем.

— Как насчет косметических средств?

— Я, конечно же, периодически хожу в салон красоты к косметологу, делаю разные масочки. А в домашних условиях предлагаю вам попробовать сделать маску с бананом и оливковым маслом, которая питает и увлажняет. Просто ложкой раздавите бананы и добавить ложечку оливкового масла.

— У тебя есть фирменный рецепт, как похудеть?

— Как сказала Майя Плисецкая, «не жрать!». Если хочешь похудеть, нужно по чуть-чуть себя ограничивать, но только по чуть-чуть, чтобы не насиловать организм. Раньше я ела много сладкого в течение дня. Потом стала стараться есть меньше и днем, и в итоге позволяю себе это только за завтраком. Так, потихоньку, можно себя приучить. Конечно, нужен стимул, например, понравиться кому-то или влезть в старое платье. Но в первую очередь такие вещи нужно делать для себя, чтобы нравиться прежде всего себе самой! Если ты нравишься себе, то ты транслируешь это отношение к себе и окружающим. Напоминаем поклонникам «Анжелики», что новые серии выйдут уже в январе 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *