Омлет рецепт с молоком

Оказывается, омлет — это международное блюдо. Его готовят почти в каждой стране мира. Правда, рецепты и названия несколько разнятся. Например, у итальянцев – это фритатта, у японцев – омуретсу, у испанцев – тортилья. А русский, национальный омлет с молоком называется драчена.

Существует несколько гипотез появления этого блюда. Согласно одной из них такое кушанье готовили еще в Древнем Риме. Только в те далекие дни его делали из яиц и меда. И подавали в качестве десерта. А жарили ли они его на огне, варили или ели сырым, тут история умалчивает.

Впрочем, французские кулинары в один голос утверждают, что блюдо это родом из Франции. У них есть свои правила и особенности его приготовления. Например, при взбивании нельзя пользоваться венчиком или миксером. Все операции должны проделываться исключительно вилкой.

Сегодня просто невозможно точно сказать, кто же изобрел такую вкуснятинку. А коль это кушанье такое популярное, так давайте приготовим его вместе. И в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными способами и некоторыми секретами приготовления. Ну что, приступим?

Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде

Омлет по классическому рецепту готовится всего из двух компонентов – яиц и молока. Также смесь немного присаливается. Просто и вкусно. Можно приготовить на сковороде, а можно запечь и в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы скорлупа туда не попала, иначе придется потом ее вылавливать. А это занятие, поверьте, малоприятное.

Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу. Подливаем в смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

На этом этапе, если нужно, можете добавить колбасу или зелень, или порезанные кусочками помидоры.

Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перекладываем вкуснятину на тарелку и подаем на стол.

Теперь вы убедились, что омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится очень просто? Кстати, при желании перед подачей можете украсить его веточками зелени или присыпать измельченным зеленым луком. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт пышного омлета как в детском саду

Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.

На мой взгляд, полезнее все же запекать в духовке. Такое блюдо даже считается диетическим.

Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.

Яйца разбиваем в миску. Добавляют сюда молоко, а после все это присаливаем. Венчиком аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.

Ни в коем случае не взбивайте в пену!

Переливаем массу в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 200 грд. И помещаем в нее форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут. В это время нельзя открывать духовку.

Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Омлет к тому времени будет пышный и румяный.

Даем ему чуть остыть и нарезаем его на порционные кусочки, а после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова.

Кстати, омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

Яйца разбиваем в миску и слегка перемешиваем венчиком. Выливаем сюда молоко.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком. Должна получиться однородная по консистенции масса. Присаливаем смесь и сюда же высыпаем сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

Зелень промываем и меленько шинкуем ножом. Далее добавляем ее в общую массу и все снова перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Затем достаем эту вкуснятину из духовки, даем ей немного остыть, режим и выкладываем на порционные тарелки.

Подавать этот пышный омлет можно с листовым салатом или другими свежими овощами. Так это блюдо станет вкуснее, питательнее и полезнее.

На сковороде с колбасой и помидорами

Это невероятно вкусное блюдо покорит с первого кусочка. Думаю, что в вашей семье оно станет любимым вариантом завтрака или ужина. Готовится омлет очень просто. Разве что, перед тем как сделать это кушанье, нужно запастись всеми ингредиентами.

Очищенный от шелухи лук промываем и нарезаем тоненькими дольками. Томат промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Нарезаем тоненькими брусочками колбасу. Зелень петрушки промываем, даем ей чуть просохнуть и измельчаем ее ножом. Натираем сыр на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой до получения однородной массы. Добавляем сюда молоко и все смешиваем. Обогащаем смесь солью, содой и специями. После этого снова все хорошенько перемешиваем.

Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Слегка обжариваем на нем лук.

Когда лук станет «прозрачным», отправляем на сковороду колбасу и измельченные на чесночнице дольки чеснока. После этого обжариваем все около минуты.

Далее на сковородку оправляются помидоры и поливается все это соевым соусом. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.

Заливаем равномерно яично-молочную массу. Затем накрываем сковородку крышкой. Жарим на малом огне около 20 минут. В завершении посыпаем тертым сыром. Далее приперчиваем омлет сверху и присыпаем измельченной петрушкой.

Еще пару минут томим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне, и вкуснятина готова.Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкуснейший омлет. Делается он очень просто, правда?с овощами в духовке

Быстрый французский завтрак с сыром

У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

Яйца разбиваем в миску и присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Хорошенько венчиком взбиваем яйца. Должна получиться однородная по консистенции масса.

На плите разогреваем сковородку. Растапливаем на ней сливочное масло. И выливаем сюда яйца.

Жарим до тех пор, пока нижняя часть не прихватится. Далее с одного из краев омлет присыпаем тертым сыром. И сворачиваем «блин» рулетиком.

Подавать эту вкуснятину лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А сверху нужно украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, правда?

Диетическое блюдо из яиц с овощами

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

Яйца разбиваем в пиалу. Вливаем сюда молоко и подсыпаем три ложки муки.

Аккуратно венчиком перемешиваем всю эту массу. Смесь должна быть однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все перемешиваем, после чего отставляем пиалу в сторону.

При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.

Шинкуем грибы тоненькими дольками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы и они могут быть замороженные или консервированные.

Листья шпината промытые и обсушенные, нарезаем помельче. Натираем на средней терке сыр.

В основу для омлета выкладываем тертый сыр и шпинат. Также добавляем сюда же грибы и все хорошенько перемешиваем лопаткой.

В чашу наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Помещаем чашу в мультиварку. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку.

Омлет диетический с овощами готов. Его есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, по поводу овощей. Можете смело экспериментировать, добавив болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не бойтесь видоизменять рецепт. От этого блюдо хуже уж точно не станет.

Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

  • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.

  • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести яйца. Если же скорлупа блестящая, свежесть продукта сомнительна.

  • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
  • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.

Помните: чем тщательнее смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее выйдет омлет.

  • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
  • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
  • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
  • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

Готовим классический омлет . Обратите внимание, что омлет классический можно, конечно по вашему желанию, разнообразить, то есть, приготовить омлет с начинкой. Добавив в качестве начинки помидоры, колбасу, лук, шпинат, сыр или зелень. Главное — все ингредиенты для начинки нужно добавлять после того, как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется ещё жидковатой.

Как сделать сильную тортилью папаты

В этом видео вы можете ясно видеть, как и в какое время превратить картофельный омлет. Помните, что если вы хотите испанский картофельный омлет со сливочной текстурой в центре, как на фото ниже, вы должны положить дополнительное яйцо. Омлет с чоризо: Это классика. Положите хороший кусок нарезанного чоризо на лук и картофельные квадраты, когда вы жарите.

Омлет с перцем: они могут быть зеленым или красным перцем. Испанская лепешка с перцем чили: о, у нее даже есть рифма! Ха-ха, ничего, как и перцы. Картофельный омлет с креветками: обжарьте креветки отдельно, это больше, сделайте это! Смешайте их с картофелем, луком и яйцами.

Омлет рецепт на сковороде классический

5 from 1 reviews

Классический омлет

Тип блюда: Закуски

Кухня: Русская

Время на подготовку:

Время приготовления: 5 Мин

Общее время: 5 Мин

Выход: 2

Омлет классический может быть приготовлен с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков.

Если вам нравятся испанские рецепты пищи, попробуйте любой из этих вкусов, и вы их полюбите. Невозможно согласиться, когда начнется обсуждение, на котором находится лучший картофельный омлет, с луком или без лука? Маленькая или очень приготовленная? Высокий и толстый или короткий и тонкий?

Дискуссия, кажется, никогда не заканчивается, и если высказывание гласит, что на вкус есть цвета, на вкус — лепешки. Вы можете найти картофельный омлет в любом доме и почти в любом баре, в Кастилье, в районе Вальядолида, самые хорошо сделанные и высокие лепешки типичны, есть даже блюдо под названием Тортилла-пирог, в котором некоторые из них расположены поверх другие, заполняя и засовывая их; в Стране Басков они больше из плоских маисовых лепёшек, которые не очень хорошо сделаны или на их месте, в Мадриде они, как правило, очень хорошо сделаны, и поэтому мы могли путешествовать по всей стране, видя вкусы каждого района.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • молоко — 70 мл,
  • масло сливочное — 10 г,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Взбить куриные яйца с молоком. Посолить, поперчить и ещё немного взбить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и влить смесь куриных яиц с молоком.
  3. Готовить на среднем огне до того, как омлет загустеет.
  4. Готовый омлет сложить пополам, а перед этим, по вашему желанию можно добавить любую начинку.

Примечания

Из его истоков есть разные мнения, легенда гласит, что именно генерал Томас де Зумалакрарегуй, который во время осады Бильбао изобрел картофельный омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить трудности армии Карлиста. Хотя неизвестно, верно ли это, кажется, что тортилья стала популярной во время первых войн Карлиста.

Вышеупомянутая книга рассказывает о картофельном омлете в этом городе примерно за двадцать лет до первого упоминания в традиционной легенде, хотя дискуссия по-прежнему открыта. Это тот, который мы знаем сегодня как испанский омлет с возможностью не жарить картофель и лук заранее. Очень возможно, что это самое близкое начало картофельного омлета, приготовленного сегодня.

Яичную массу не нужно взбивать в пену — достаточно тщательно размешать ее вилкой. Готовить омлет лучше всего в посуде толстостенной.

Самый лучший завтрак в мире это — омлет. Приятного аппетита!
Классический омлет

Готовим классический омлет. Обратите внимание, что омлет классический можно, конечно по вашему желанию, разнообразить, то есть, приготовить омлет с начинкой. Добавив в качестве начинки помидоры, колбасу, лук, шпинат, сыр или зелень. Главное — все ингредиенты для начинки нужно добавлять после того, как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется ещё жидковатой. Омлет рецепт на сковороде классический 5 from 1 reviews Распечатать Классический омлет Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 5 Мин Общее время: 5 Мин Выход: 2 Омлет классический может быть приготовлен с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков. Ингредиенты Яйцо куриное — 3 шт., молоко -…

Картофель, очищенный и промытый, нарезается на мелкие и тонкие кусочки и приправляется солью «во многих местах Испании они также добавляют очень нарезанный чеснок». Положите много масла в кастрюлю и нагрейте ее. Когда будет жарко, добавьте картофель и дайте им жарить на медленном огне, помешивая два или три раза, пока они сделаны. После того, как тендер, но не золотой, удалите с огня, слейте масло и поместите в растительный слив или аналогичный.

Кроме того, взбить яйца в большой миске, приправить солью и добавить жареный картофель, смешав все хорошо, чтобы яйцо было прикреплено к картофелю. Вы можете уйти на пять минут со всем, что смешано, чтобы картофель хорошо впитывался и оставался сочным.

Классический омлет — это быстрый, легкий, а, самое главное, вкусный завтрак. Есть большое количество различных рецептов приготовления омлета, с использованием огромного количества совершенно разных ингредиентов. Это и привычные нам виды этого блюда, в приготовлении которого используется колбаса или сыр, и не так близко знакомые, например, с креветками и баклажанами. Есть так же сладкие омлеты с изюмом или с яблоками и сметаной. Но в данном рецепте речь пойдет о простом рецепте, который не подразумевает под собой использование множества разных продуктов. Давайте просто приготовим классический омлет , чтобы убедится в том, что это блюдо совершенно и вкусно без использования прочих хитростей.

Когда он прогреется, вылейте картофель в него яйцом и несколько раз переместите кастрюлю, чтобы тортилья не прилипала. Когда он золотой, он переворачивается с помощью тарелки или крышки и остается на коричневом фоне с другой стороны. Испанский омлет можно подавать горячим или холодным. Если тортилья с луком желательно, это очень зуд. маленький и начинает жарить вместе с картофелем.

Омлет обычный – пышный и плотный

Откройте для себя другие формы тортильи. Жирный картофельный омлет на тарелке. Картофельный омлет или картофель — омлет, типичный испанский, который можно найти в любом баре в стране. Хотя его ингредиенты немногочисленны и очень просты, существует множество способов подготовить и представить его. Мы можем сказать, что каждый шеф-повар имеет свой «особый» способ сделать это. И у него есть свой ингредиент, который вы можете взять или нет, в зависимости от вашего вкуса или вкуса посетителей.

Приготовление классического омлета:

Шаг 1: готовим смесь для омлета.

Сначала нужно приготовить омлетную массу, для этого осторожно, не допуская попадания скорлупы в блюдо, разбейте парочку куриных яиц и вылейте их содержимое в миску. Обязательно после этого хорошо помойте руки с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллой. К яйцам добавьте молоко и венчиком взболтайте смесь, но не взбивайте ее до состояния пены.
Если вы хотите добавить в омлет соль, перец или другие специи, например, зелень, то делать это нужно именно на данном этапе.

Шаг 2: жарим омлет.


Удобней всего жарить омлет на небольшой и плоской блинной сковороде. Для начала растопите в ней сливочное масло и смешайте его с растительным, распределив получившуюся смесь равномерно по всему дну посуды. Затем тонкой струей влейте омлет на середину сковородки. Жарьте блюдо на медленном или среднем огне. Когда вы заметите, что с краю яичная масса начала схватываться, лопаткой соберите ее по направлению к центру, давая еще жидкой части омлета растечься. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока масса полностью не схватится и перестанет быть жидкой. Настоящий классический омлет не нужно жарить до золотистой корочки. Он должен быть бледно-желтого цвета. Блюдо будет готово сразу, как только оно полностью схватится. После чего дело осталось за малым, а именно за правильно подачей омлета к столу.

Шаг 3: подаем омлет.


Омлет нужно подавать в подогретом блюде. Для этого налейте в тарелку немного горячей воды и дайте прогреться в течении 3-5 минут . Можно это сделать в то время, пока вы занимаетесь жаркой омлета. После такой процедуры с теплого блюда слейте воду и насухо протрите посуду. Наклоните сковороду над самой тарелкой и просто дайте готовому омлету соскользнуть, немного помогая лопаткой.

Готовый омлет осталось только украсить. Например, свежей зеленью и маслинами. Можно добавить любые другие овощи. Очень вкусно так же есть такой омлет с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Это классический рецепт приготовления омлета, конечно же вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Мы бросаем яйца в большую миску и избиваем их тентом. Затем поместите смесь картофеля и лука и хорошо перемешайте с яйцом. В другой небольшой кастрюле, чтобы тортилья осталась с определенной толщиной, добавьте мелкий оливковое масло, на среднем огне и добавьте смесь. Мы даем ему готовить от 3 до 5 минут, в зависимости от того, что из творога мы хотим тортилью.

С помощью тарелки мы поворачиваем тортилью и кладем ее обратно в кастрюлю. Мы придаем немного формы краям с помощью шпателя, чтобы он сохранял круглую форму и позволял ему готовить снова в течение 3-5 минут. И картофельный омлет или картофель готов. Не должно быть испанцев, которые не знают, как сделать этот омлет. И если вы один из них, или даже если вы не из Испании, теперь у вас нет оправдания. Вы можете немного поиграть с ингредиентами, добавив зеленый перец или колбасу, но, настоящий омлет картофеля или картофеля, это хороший аппетит!

При добавлении в омлет ингредиентов, которые требуют более длительной жарки, сначала полностью приготовьте их, а потом заливайте яичной массой и следуйте дальше по рецепту.

Если вы хотите получить более легкий омлет, то просто замените часть молока водой.

Летом омлет актуально готовить с добавлением свежих овощей и зелени.

Если вам понравился этот рецепт, нажмите кнопку «как», которая находится прямо под ней или поделится ею в вашей любимой социальной сети. И, конечно, любые сомнения, предложения или, независимо от того, что вы хотите сказать, не стесняйтесь оставлять комментарий.

Вы можете приготовить омлет для сладкой и соленых продуктов. Омлет — отличное предложение на завтрак с использованием яиц. Очень быстро его готовят, и вы можете добавить к нему свои любимые дополнения: ветчину, сыр, перец, лук, грибы, шпинат или сладкий вариант — обжарить пушистый омлет и подавать с фруктами, джемом, сливовым вареньем, карамельным соусом или гомогенизированным сыром или только посыпать сахарной пудрой.

Сохраните статью в соцсети:

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

В нашей статье:

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех типов деятельности, какая ограничена кухней. Набор продуктов, приборов, стиль — вот детали, принципиальные для искусства приготовления пищи. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако особо важную роль играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, стремящимся развить собственные способности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие намного более ярким благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить каждой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу надо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете вдобавок продлить время сохранности пищи, поскольку в результате этой переработки пища сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни смогут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разнообразной тепловой обработке, так как варка, жарка, тушение либо попросту паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам совсем различные вкусовые качества.

Но нужно учесть, что при варке или другой обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого следует соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных элементов, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Как грамотно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины меньше разрушаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится. После этого томаты, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она только лишь прибавит лишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид приготовления бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится избыточно жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим — уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Этот отвар позже можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей — это очень хороший способ готовки, позволяющий не потерять их ценность.

Не стоит вторично разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего отделите необходимую часть и подогрейте. Но излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безукоризненной чистоты. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность, какие допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником многих заразных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов надо осуществлять не менее основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (промывка, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми блюдами. Во всех ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро размножаются микробы. В связи с этим рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулеты, зразы, тефтели, котлеты) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особенно многократно и тщательно необходимо промывать в проточной воде укроп, лук, зелёный салат, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, в таком случае зелень, овощи и фрукты необходимо промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят супы, борщи, щи, вначале следует приготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу — раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует довольно долго держать, в особенности покрошенным и в воде, так как при этом он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов ненужно добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма — класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир можно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Многие хозяйки думают, что сковородку после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: останется не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют портить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху поначалу полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще желательно хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки нужно почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же после её использования.

Пышный омлет — общие принципы приготовления

Чтобы приготовить по-настоящему пышный омлет, взбивания яиц с молоком будет недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет так и выглядит — пышным и воздушным, но стоит только переложить его на тарелку, как от первоначального вида не остается и следа. Чтобы омлет не потерял форму, нужно прибегать к некоторым хитростям. На самом деле, вариантов приготовления пышного омлета — масса. Кто-то считает, что нужно взбивать смесь интенсивнее, некоторые хозяйки добавляют к молоку и яйцам немного соды и даже дрожжей. Можно также всыпать в смесь небольшое количество муки. Она играет роль «цемента», который склеивает массу и сохраняет таким образом форму. Кстати, мука в омлете совсем не чувствуется, если добавлять ее в умеренных количествах. Лучше всего готовить пышный омлет в духовке, хоть это и требует немного больше времени. Зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится и пышность.

Пышный омлет — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышного омлета потребуется сковорода с антипригарным покрытием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, венчик, а также нож, терка и разделочная доска для подготовки дополнительных ингредиентов.

Заранее решите, какого размера будет омлет, для этого нужно подготовить определенное количество яиц. Молоко должно быть комнатной температуры, а еще лучше — немного подогретое. Также нужно нарезать продукты для начинки (колбасу, помидоры и т.д.), натереть на терке сыр.

Рецепты пышного омлета:

Рецепт 1: Пышный омлет

Попробуйте приготовить пышный омлет по такому простому рецепту. Блюдо на завтрак действительно получится воздушным и вкусным, если все сделать правильно. В данном рецепте помимо яиц и молока используется небольшое количество муки.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 крупных свежих яйца;
  • Молоко — 60 мл;
  • Мука — 4 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по желанию;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, посолить по вкусу, по желанию добавить черный молотый перец. Влить в миску молоко. Всыпать муку (на 1 яйцо берется 1 чайная ложка). Все ингредиенты тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, стенки промазать. Аккуратно влить смесь и равномерно распределить на поверхности. Если низ начинает подгорать, а верх омлета остается жидким, можно осторожно приподнять край блина с одной стороны и наклонить сковороду так, чтобы жидкая часть стекла вниз. То же самое проделать с другой стороны. Пышный омлет будет готов, как только верх станет густым.

Рецепт 2: Пышный омлет в духовке

В данном рецепте используются те же самые составляющие, разница лишь в технике приготовления. Пышный омлет в духовке готовится несколько дольше, но получается действительно, как в детском саду.

Требуемые ингредиенты:

1. Яйца — 6 шт.;

2. 3/4 стакана молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Масло сливочное.

Способ приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, взбивать венчиком в течение 1 минуты. Молоко подогреть по 40 градусов и влить к яйцам, не переставая их взбивать. Приправить смесь солью. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и осторожно влить смесь. Духовку разогреть до 180-200 градусов и отправить туда форму с омлетом. Выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Для приготовления такого пышного омлета потребуются яйца, специи и любой наполнитель. В данном рецепте используется сыр моцарелла и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь. Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Рецепт 4: Пышный омлет в микроволновке

Такой рецепт пышного омлета — настоящая находка для тех, кто не желает возиться с духовкой или следить за сковородой на плите. Достаточно перемешать все ингредиенты, поместить в микроволновку и через несколько минут уже можно будет наслаждаться вкусным пышным омлетом.

Требуемые ингредиенты:

1. 2 куриных яйца;

2. 110-115 мл молока;

3. Половина крупного спелого помидора;

4. 30 г сыра;

5. 2-3 веточки укропа;

6. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску, которую можно использовать в микроволновке, разбить 2 яйца. Взбить яйца до образования пены. Влить молоко и все тщательно перемешать. Приправить смесь солью и перцем. Помидор нарезать небольшими кубиками. Если готовится детское блюдо, с помидора нужно снять шкурку. Сыр натереть на терке. Выложить сыр с помидорами в миску. Укроп измельчить и добавить к яичной смеси. Массу перемешать, равномерно распределив все ингредиенты. Отправить миску в микроволновку на 4 минуты.

Рецепт 5: Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня. Для приготовления потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

Требуемые ингредиенты:

1. 3 куриных яйца;

2. Молоко — 160-170 мл;

3. Салями;

4. 1 спелый помидор;

5. Лук зеленый;

6. Соль — по вкусу;

7. Оливковое масло;

8. Смесь перцев.

Способ приготовления:

Помидор нарезать кружочками. Колбасу также нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Яйца смешать с молоком, приправить смесью перцев и солью. Форму для выпекания смазать оливковым маслом (или сливочным). Сначала выложить ломтики помидора, сверху разложить колбасу и насыпать зеленый лук. Залить ингредиенты яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре около 200 градусов. Выпекать до готовности.

Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несколько приведенных ниже советов помогут приготовить по-настоящему вкусный и пышный омлет:

— Успех приготовления пышного омлета во многом зависит от качества используемого молока. Также рекомендуется брать на одно яйцо около 15 мл молока (в зависимости от размера яиц);

— Сохранить пышность омлета поможет немного крахмала;

— Если позволяет время, лучше взбивать желтки отдельно от белков в разных мисках, после чего компоненты аккуратно соединяют;

— Чтобы омлет получился пышным, можно осторожно влить яичную смесь в еще не разогревшуюся сковороду и готовить на очень медленном огне;

— Один из секретов пышного омлета — вливание в смесь горячего молока или добавление пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;

— Молоко для пышного омлета можно всегда заменить сливками, а сливочное масло — растительным. Для придания более сливочного вкуса в яичную смесь можно добавить немного сметаны. Еще вкуснее и нежнее омлет получится, если приготовить его на топленом молоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *