Омбре шатуш балаяж

Балаяж

Классический метод окрашивания. Балаяж (от французского слова balayage— «подметание») — метод окрашивания, с помощью которого имитируется эффект выгоревших волос. Его особенность заключается в частичном осветлении отдельных прядей с тщательной растушевкой ребром кисточки у корней.

Хорошая растушёвка не оставляет чётких переходов между цветами. Техника отлично подходит девушкам не желающим вносить сильные изменения в свой образ, но стремящимся незначительно подкорректировать внешность или внеси интересные штрихи в свой внешний вид.

При окрашивании методом балаяж на волосах создаются диагональные штрихи в виде латинской буквы V или русской Ш с плавными переходами к светлым концам. Раньше такая техника окраски называлась painting, что с английского переводится как «рисование». Действительно, используя несколько близких оттенков краски, мастер буквально рисует на волосах мягкие переходы.

Зародившись ещё в 70-х во Франции, несколько лет назад метод снова набрал популярность с подачи стилистов всемирно известной сети салонов Aldo Coppola.

Что общего

Шатуш, а также балаяж, позволяет получить интересный естественный образ. Обе техники имитируют действие природы, воссоздавая эффект чуть выгоревших на солнце волос. Эти современные методики щадяще относятся к локонам, потому что во время окраски обычно не используются аммиачные красители и фольга.

С помощью балаяж можно скрыть первую седину, неудачное или надоевшее мелирование либо замаскировать отрастающие корни. Французское мелирование также даёт возможность отрастить свой настоящий цвет, позволяет спрятать седину, если она составляет не более трети от общей массы шевелюры.

Существует миф, что для рассматриваемых типов окрашивания не нужна коррекция. На самом деле, это не так. Благодаря нанесению осветлителя с небольшим отступом от корней лишь позволяет реже, один раз в 2-3 месяца, проводить процедуру.

Защитить цвет от смывания после окраски позволит соответствующий уход, заключающийся в использовании специальных средств для окрашенных волос, умеренное использование утюжками или плойками. Как только цвет смоется, когда осветлённые концы станут немного жестче, стоит сменить уход с защищающего на восстанавливающий. Или сделать тонирование волос.

Чем отличаются шатуш и балаяж

Способы окраски французского мелирования и балаяж очень сильно отличаются по множеству параметров:

  1. Длина окрашиваемых волос. Это определяющая характеристика, влияющая на выбор подходящей методики. Шатуш применяется на любых причёсках, кроме самых коротких. Наиболее выигрышно этот вид окраски смотрится с причёсками средней длины, но при правильном применении осуществим и на коротких. Не стоит оставлять резкий переход между тонами, это испортит впечатление. Используя этот вид окраски на коротких волосах, можно расставить интересные цветовые акценты. Например, выделить отдельные части причёски, окрасив локоны у лица или чёлку. Минимальная длина для балаяж — каре, максимальная же ограничений не имеет. Окраска на каре предполагает нанесение краски только на кончики прокрашиваемых пучков.
  2. Плотность окраски. Шатуш известен как один из видов мелирования, значит нанесение красителя происходит на отдельные пряди. Прокрашенные локоны перемешиваются с основным цветом, что даёт основу для оригинальной укладки. Напротив, в методе балаяж волосы не пропускаются и кончики всех прядок прокрашиваются. Итогом процедуры становится чёткое разделение на две одинаковых по плотности части. Пряди после тонировки подкручивают для того, чтобы граница между тонами выглядела натурально. В итоге получается более пышная и яркая причёска.
  3. Разница в конечном результате состоит в широких возможностях методов и мастерстве парикмахера. Балаяж — сплошное окрашивание, полученное с помощью горизонтальных мазков. Напротив, шатуш — вертикальное разделение.
  4. Начальный цвет волос. Шатуш идеально подходит шатенкам и брюнеткам. Девушкам, стремящимся сохранить свою естественную, натуральную красоту. На светлых волосах шатуш не так выразителен. Натуральным блондинкам, желающим сделать себе окрашивание, приходится затемнять корни на 2-3 тона. Балаяж более универсален и подходит для причёсок любого цвета. Технология больше к лицу блондинкам и русоволосым.

Обе техники отлично подходят для тонких волос, потому что благодаря цветовым бликам и плавным переходам цвета создаётся визуальный объем. Популярные шатуш и балаяж дают возможность освежить, обновить внешний вид. Из-за того, что виды окрашивания сильно отличаются между собой по содержанию и результату, выбор зависит не только от личных предпочтений, но также от опыта мастера.

>Добавить неповторимости вашим волосам. Мелирование на омбре

Способы убрать плохое окрашивание

Как подготовить волосы к процедуре?

Чтобы не сильно повредить волосы, получив при этом красивое ровное окрашивание, при мелировании надо придерживаться нескольких правил.

  1. Перед процедурой желательно не мыть голову 2-3 дня. Естественный жировой слой послужит прекрасной защитой от пережигания для волос и при этом не помешает краске лечь ровно.
  2. Перед тем, как пойти в парикмахерскую, не следует наносить на волосы различные пенки и гели для укладки. Они могут плохо сказаться на качестве окрашивания.
  3. Перед мелированием надо укрепить и напитать волосы при помощи различных масок.

Маски для волос очень легко приготовить дома. Можно, конечно, использовать и покупные, однако, в этом случае предпочтение стоит отдавать хорошим средствам, кторые доказали свою эффективность. В питании нуждаются любые волосы. Использование питательных масок лучше всего ввести в привычку.

Они помогают избавиться от таких проблем, как сухость кожи головы, перхоть и секущиеся кончики. Ну, и, естественно, особенно сильно волосы нуждаются в поддержке до и после окрашивания. Не секрет, что при омбре и мелировании особенно сильно страдают кончики волос. В таком случае прекрасным средством станет приготовленный дома бальзам.

Рецепт и применение бальзама от сухих кончиков

Состав:

  • оливковое масло – 100 гр;
  • репейное масло – 2 ст. ложки;
  • витамины A, B, F – по 1 капсуле.
  1. Надо смешать все компоненты и немного подогреть смесь в микроволновой печи.
  2. После этого нанести бальзам на волосы и обмотать голову полотенцем.
  3. Держать маску 30 минут, а затем смыть, используя шампунь.

Если волосы повреждены очень сильно, то перед мелированием необходимо вылечить их, так как дальнейшее окрашивание нанесет еще больший вред, и состояние волос только ухудшится.

Рецепт и применение маски для поврежденных волос

Ингредиенты:

  • льняное масло – 1 ч. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Для начала надо смешать масло с медом и немного подогреть их.
  2. Затем добавить желток, коньяк и перемешать массу до состояния однородности.
  3. После этого нанести готовую маску на чистые волосы.
  4. Держать маску около получаса, а потом смыть чистой водой.

Как правильно мелировать?

Перед тем, как приступать к мелированию, надо определиться в какой именно технике окрасить пряди. В этом случае лучше всего подойдет мелирование шатуш или по-другому французское мелирование. По внешнему виду оно немного напоминает омбре, однако переход более плавный и красивый, а волосы приобретают эффект выгоревших на солнце прядей.

У корней волосы остаются своего естественного цвета, а к кончикам постепенно становятся светлыми. Для такого мелирования мастер обычно подбирает несколько близких друг к другу оттенков. Благодаря этому цвет получается более естественным. Уникальность этого метода заключатся в отказе от использования фольги.

Что нужно для домашнего окрашивания?

  • Расческа с частыми зубчиками.
  • Перчатки.
  • Кисточка.
  • Емкость для смешивания краски.
  • Зажимы для волос.

Пошаговый процесс

  1. Первым делом надо подготовить осветляющий состав. Для этого надо просто смешать компоненты краски в чашке.
  2. Волосы разделить на части – височную, затылочную и теменную – и закрепить зажимами.
  3. Начиная ото лба, отделить из каждой зоны пряди шириной до 2 см и начесать их, не доходя до корней на 5-10 см.
  4. Нанести краску на начесанные волосы и растушевать кистью.
  5. Сколько именно держать краску, зависит от того, какой именно оттенок хочется получить. Степень окрашивания можно определять визуально.
  6. В конце смыть красу водой и нанести на волосы укрепляющий бальзам или маску.

Что делать, если результат не понравился?

Если мелирование получилось неравномерным, это легко можно исправить. Что подразумевается под понятием неравномерное – это когда пряди тоньше или толще относительно друг друга, одни окрашены прямо от корней, а другие начинаются ниже на пару сантиметров. В этих случаях пряди всегда можно подкрасить.

Важно только подобрать краску соответствующего цвета и найти хорошего мастера. Не рекомендуется делать коррекцию у того же мастера, который так некачественно сделал мелирование. Но бывают и такие случаи, когда коррекция уже никак не поможет исправить плохую прическу – тогда мелирование лучше закрасить.

Важно помнить, что после мелирования волосы очень ослаблены, поэтому лучше подождать пару недель, прежде чем красить волосы.

Способы убрать плохое окрашивание

  1. Закрасить пряди краской. Тут важно использовать краску без аммиака, иначе волосы могут приобрести зеленый оттенок. Надо развести краску и прокрашивать мелированные пряди одну за одной, обворачивая их в фольгу. Для начала прокрасьте только одну прядь, чтобы увидеть конечный результат и уже решить, стоит таким образом прокрашивать все остальные пряди или нет.

    Так же прокрашивание пробной пряди поможет определить, сколько по времени надо держать краску, просто надо постоянно приоткрывать фольгу и проверять степень окрашенности. Если первая прядь прокрасилась хорошо, то можно смело красить остальные волосы.

  2. Использовать оттеночный бальзам. Этот способ подойдет тем, у кого волосы русые или светлые. Надо просто подобрать наиболее подходящий цвет и затонировать им пряди. Тонирование может спасти даже обесцвеченные волосы.

Чтобы результат не получился еще хуже, чем был изначально, желательно конечно исправлять или закрашивать мелирование в салоне у хорошего опытного мастера.

Конечно, полностью избавиться от мелирования не удастся – светлые пряди время от времени будут пробиваться. Самый эффективный способ – это просто состричь окрашенные пряди. Ну, как говорится, от омбре до мелирования один шаг. И, возможно не стоит откладывать этот шаг на завтра, ведь такая перемена прически приятно освежит образ, придаст волосам естественности и обьема.

Для того чтобы понять что для вас будет лучше, Брондирование или Шатуш, сначала разберитесь, с каждой из техник, узнайте что это такое.

Брондирование представляет собой сочетание многоцветного колорирования и мелирования волос. Благодаря этому виду окрашивания локоны приобретают более густой внешний вид, и имеют постепенный, натуральных переход оттенков. Еще брондирование называют «эффект выгорающих волос», такое название заслужено из-за достаточно естественного внешнего вида.

Брондирование подразумевает под собой создание темных корней и светлых концов локонов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Женские духи с феромонами, которые сведут с ума любого мужчину…

Волосы приобретают игру солнечных лучей, а большое количество оттенков делают цвет ярче даже когда на улице пасмурно. Очень часто с помощью этой методики подчеркиваются прядки в области лица, делая акцент на контуре стрижки.

При брондировании применяют много разных оттенков, в отличие от простого окрашивания волос, при котором используют только один тон. Основным цветом может быть любой, но обычно рекомендуется делать очень темную основу и постепенный переход к светлому.

Что касается шатуша, с его помощью можно создать большое разнообразия рельефных эффектов цветов. И тоге, после такой покраски шевелюра приобретает гармонию в переходе от темных корней вниз к светлым концам, за счет чего и обеспечивается глубокий, насыщенный цвет волос и объем в целом.

Эта методика покраски способна преобразить внешний вид и брюнеток и блондинок. Способ покраски очень прост. Для начала волосы разделяют на большое количество прядок, и у основания каждой делают сильный начес. Начес нужен для обеспечения необходимого отступа от корней волос.

После начеса осветляющий краситель растушевывают по всей длине не начесанных участков прядок. Можно сделать покраску волос и без начеса, но такой способ лучше всего делать в салоне, так как самостоятельно очень сложно справиться с задачей.

Так как в таком случае важно правильное распределение краски на прядях, и самостоятельно очень сложно равномерно везде отступить и накрасить волосы. Кроме того важно правильно подобрать оттенки, которые обеспечат тот самый плавный переход оттенка от самого темного к самому светлому.

Как видим из представленных выше материалов, обе техники очень похожи, разница заключается лишь в способе исполнения и количестве использующихся оттенков. А выбор в любом случае остается за вами.

>
Шатуш, балаяж, нюд, громбре: всё, что нужно знать о модном окрашивании

Классика жанра: омбре, шатуш, балаяж и другие

Погружаясь в мир окрашивания, начнём с основ, популярных уже как минимум несколько лет.

Омбре

pinterest.com / Сара Джессика Паркер / thehairstyler.com

У названия этой техники окрашивания — французские корни, восходящие к слову «тень». Так уже традиционно называется создание плавного градиентного (постепенного) перехода от затемнённых корней к более светлым кончикам. «Отросшие корни» — это примерно оно, омбре, в его наиболее бюджетном исполнении.

Считается, что одной из первых знаменитостей, популяризовавших эту технику, стала звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер, блеснувшая «отросшими корнями» (естественно, окрашенными в модном салоне) в 2010 году.

Но довольно быстро омбре переросло стадию естественности и приобрело цветные вариации, когда концы волос уже не высветлялись, а окрашивались порой в довольно яркие цвета. Кстати, интересный вариант для смелых.

Да, если в парикмахерской вам предложат сделать градиент или деграде, знайте: это всё то же омбре, только под другим именем.

Сомбре

pinterest.com

Сомбре получится, если традиционное омбре снабдить приставкой c- — soft, мягкий. Переход цветов здесь максимально смягчён, практически незаметен. Чаще всего сомбре делают так: оставляют основную массу волос нетронутой, лишь слегка, буквально на 0,5–1 тона, высветляя отдельные, довольно широкие пряди. В результате создаётся эффект чуть выгоревших на солнце, абсолютно естественных волос.

pinterest.com

Одна из наиболее щадящих техник окрашивания. Балаяж — это, по сути, мелирование тонких прядок волос, причём не по всей длине, а только кончиков — максимум на ⅔ от общей длины.

Брондирование

Жизель Бундхен / Пенелопа Крус / Дженнифер Энистон

Чтобы понять, как выглядит эта техника окрашивания, просто вспомните Дженнифер Энистон — голливудская звезда носит бронд, практически не снимая, уже много лет.

Бронд — то же мелирование (осветление чётких тонких прядей волос), но не в один более светлый тон, а в разные, чтобы создать эффект естественной игры света. При этом есть строгое ограничение: яркие цвета не допускаются, приемлемы только блонд и коричневые тона. Собственно, само название техники — bronde — является смешением английских слов blond и brown.

pinterest.com

Ещё одна вариация осветления отдельных прядей в один или несколько оттенков, но с ключевым нюансом: переход цветов происходит по горизонтали. Традиционная для омбре или бронда ситуация, когда часть волос осветляется только на кончиках, а отдельные более светлые пряди могут начинаться почти от корней, здесь недопустима. Переход цветов в данном случае имеет хоть и несколько размытую, но всё-таки довольно отчётливую горизонтальную границу.

Что новенького: нюд, громбре, фламбояж и другие

Старое доброе — хорошо, но чего-то новенького всегда хочется. Вот ещё несколько техник, которые ворвались в мир окрашивания совсем недавно, буквально год-два назад.

Громбре

fashionte.com, hairstyle.guru

Стилисты любят создавать новые понятия, комбинируя старые названия, и это — тот самый случай: слово громбре произошло из слияния gray (серый) и ombre (омбре). Вы уже наверняка догадались: это всё тот же омбре, но с акцентом на серых — пепельных, стальных, седых — волосах. Идеальный вариант для тех, кто обнаружил у себя первый седой волос и теперь решил «стареть красиво», но и среди совсем юных девушек это довольно провокационное окрашивание тоже популярно.

Нюд

pinterest.com / Джессика Альба / pinterest.com

Нюд — это когда волосы, здоровые, красивые, ухоженные, есть, но их как бы нет. Они не притягивают к себе внимание, позволяя делать акцент на другом: взгляде, прозрачной коже, иных характеристиках образа. Окрашивание выполняется максимально естественно, исключительно в сдержанные, нейтральные, натуральные тона, попадающие в цветотип, цвет глаз и кожи.

Фламбояж

pinterest.com

Ещё один плод парикмахерского кровосмешения: происходит от симбиоза слов «балаяж», «омбре» и прилагательного flamboyant (броский). Создатель фламбояжа итальянский стилист Анжело Семинара (Angelo Seminara) говорит, что с помощью этой микс-техники стремился создать максимально яркий, переливчатый, живой цвет волос. Насколько у него это получилось, судите сами.

Стробинг

pinterest.com

Эта техника предполагает окрашивание таким образом, чтобы создавался эффект отблеска света на волосах. Стробинг довольно сложен в исполнении: для высветления прядей нет какого-либо единого алгоритма, мастер выбирает тона и расположение сам, ориентируясь на особенности волос, цвет кожи и прочие факторы.

Суккулент

pinterest.com

Экстраординарный и во многом безжалостный к волосам вариант окрашивания. Название происходит от латинского слова «сочный», а микс цветов, в которые окрашиваются волосы, призван напоминать собой о природе: зелёных травах, цветущих лугах, таинственных, заросших разнообразной зеленью озёрах.

Этот тип окрашивания выбирают в основном девушки креативных профессий. В офис с суккулентом, конечно, не походишь. Хотя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *