Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Диетическое меню Звездные рецепты Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню Праздничный стол Рецепты для вечеринок ещё Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с карри Блюда с карри, кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Блюда с карри и кукурузным крахмалом Блюда с карри и ржаными хлебцами Блюда с карри и яйцом Блюда с кукурузным крахмалом Блюда с кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Блюда с кукурузным крахмалом и ржаными хлебцами Блюда с кукурузным крахмалом и яйцом Блюда с ржаными хлебцами Блюда с ржаными хлебцами и яйцом Блюда с яйцом Закуски с карри Закуски с карри, кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Закуски с карри и кукурузным крахмалом Закуски с карри и ржаными хлебцами Закуски с карри и яйцом Закуски с кукурузным крахмалом Закуски с кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Закуски с кукурузным крахмалом и ржаными хлебцами Закуски с кукурузным крахмалом и яйцом Закуски с ржаными хлебцами Закуски с ржаными хлебцами и яйцом Закуски с яйцом Закуски На каждый день с карри Закуски На каждый день с карри, кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Закуски На каждый день с карри и кукурузным крахмалом Закуски На каждый день с карри и ржаными хлебцами Закуски На каждый день с карри и яйцом Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом и ржаными хлебцами Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом и яйцом Закуски На каждый день с ржаными хлебцами Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и яйцом Закуски На каждый день с яйцом Многонациональные Закуски На каждый день с карри Многонациональные Закуски На каждый день с карри, кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Многонациональные Закуски На каждый день с карри и кукурузным крахмалом Многонациональные Закуски На каждый день с карри и ржаными хлебцами Многонациональные Закуски На каждый день с карри и яйцом Многонациональные Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом Многонациональные Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом, ржаными хлебцами и яйцом Многонациональные Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом и ржаными хлебцами Многонациональные Закуски На каждый день с кукурузным крахмалом и яйцом Многонациональные Закуски На каждый день с ржаными хлебцами Многонациональные Закуски На каждый день с ржаными хлебцами и яйцом Многонациональные Закуски На каждый день с яйцом

1 Пряные маринованные яйца

Способ для любителей остренького, хотя, не смотря на содержание в рецепте маринада перца халапеньо и красного перца, яйца получаются скорее соленые, чем острые.

Ингредиенты для 2 — х онолитровых банок:

  • 1 свежий халапеньо (горький зеленый перчик), нарезанный
  • 18 яиц
  • соль
  • красный перец хлопьями
  • белый уксус

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получится 2 однолитровые банки продукта. Итак, отвариваем яйца вкрутую и заливаем холодной водой для лучшего снятия скорлупы.

В литровую банку наливаем уксус на 3/4 объема (примерно 750 мл) и доливам водой до 1 литра. Этого количества хватит на заливку 2 банок с яйцами.

Выливаем уксус в кастрюлю, добавляем 1/8 ст соли и 2 ст ложки хлопьев красного перца. Нагреваем маринад на медленном огне, что бы растворилась соль, но не кипятим.

На дно стерилизованных банок помещаем резанный горький перец и укладываем очищенные куриные яйца. Заливаем банки горячим рассолом до максимального объема и плотно закатываем крышками. Даем полностью остыть и убираем в прохладное место на 3 — 4 дня до полного приготовления.

3 Маринованные яйца с горчицей (1 способ)

Этот способ предполагает на выходе получить маринованные яйца красивого желтого цвета, благодаря наличию куркумы в составе маринада. Впрочем вместо нее можно воспользоваться и простым пищевым красителем.

  • 2 ст белого уксуса
  • 2 ст л готовой горчицы
  • 1/2 ст воды
  • 1 ст сахара
  • 1 ст л соль
  • 1 ст л семян сельдерея
  • 1 ст л семян горчицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1 / 8 ч.л. куркумы (по желанию)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 12 яиц вкрутую, очищенных
  1. Добавьте все, кроме лука и яиц, в кастрюлю для приготовления маринада, доведите до кипения, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  2. Удалите с огня и остудите.
  3. Поместите лук и яйца в банку, залейте рассолом.
  4. Закройте крышкой, поместите в холодильник, выдержите не менее 24 часов.
  • 1 ½ стакана белого уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 8 яиц вкрутую

Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме яиц). Яйца уложите в банку и залейте маринадом (для более быстрого маринования маринад можно подогреть, но не кипятить). Закатайте банку. Закуску можно употреблять уже через 3 — 4 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *