Куриные сердечки в горшочках

Жаркое в горшочке с сердцем

Жаркое в горшочке — домашнее повседневное блюдо, которое и легко приготовить, и внимания оно требует немного, и ингредиенты простые, тем более, что варьировать состав можно до бесконечности.

В данном случае у меня оставалось отварное говяжье сердце, так что использовал его. Также можно использовать говядину, свинину, баранину, курицу, рыбу — да все, что угодно, вплоть до того, что я как-то использовал остатки шашлыка, мало того, что на гороховый суп на шашлыке, так еще и для основного блюда в горшочках. Когда-то использовал остатки асадо.

Для жаркого в горшочке понадобится:

  • Говяжье сердце. Уже сваренное.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка, укроп — любая зелень по вкусу.
  • Лавровый лист (1 лист на 1 горшок). На фото отсутствует.
  • Сливочное масло. ~ 20 гр на 1 горшок. На фото отсутствует.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

Состав и пропорции ингредиентов могут быть любыми. Можно добавить тыкву, кабачок, баклажан. Общее количество продуктов такое, чтобы поместилось в то количество горшочков, которое вы собрались сделать.

Готовим жаркое в горшочках.

Я делал жаркое с отварным говяжьим сердцем. Оно уже готовое, так что просто нарезаем его на небольшие куски, которые легко помещаются на вилку.

Также можно использовать для этого блюда уже готовое мясо или птицу, или же сырое, тогда предварительно, для усиления вкуса мясной составляющей, мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками, нужно предварительно слегка обжарить.

Морковь нарезаем крупными полу и четверть-кольцами.

Также крупно нарезаем репчатый лук.

Чеснок нарезаем также достаточно крупно.

Часть зелени нарезаем мелко. Класть или не класть зеленый лук в горшочки — решать вам. В этот раз я не клал.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Также нарезаем и помидоры.

Вообще нарезка продуктов для приготовления в горшочках — исключительно дело вкуса. Кто-то любит крупную нарезку, кто-то, наоборот, мелкую.

Я исхожу из соображений, что намного удобнее для еды, когда один или несколько кусочков помещаются на вилке или в ложке. И доставать из горшочка удобнее, и есть.

Так что нарезаю продукты совсем не крупно, но и не мельчу.

Все нарезанные продукты, для удобства, я сначала кладу в большую миску, где их удобно будет перемешать. Добавляю соль, черный свежемолотый перец и как следует все перемешиваю.

В этом случае намного удобнее раскладывать по горшкам, не нужно следить, чтобы в горшках всех ингредиентов было поровну.

Здесь же все уже перемешано, так что просто берем рукой продукты и помещаем их в горшок. Но наполняем горшок не полностью, а только под горлышко.

Вливаем в горшок половину стакана кипятка, чтобы горшок начал прогреваться.

Сверху кладем лавровый лист и кусочек сливочного масла грамм на 20.

Закрываем горшки крышками, ставим в глубокий противень, на случай ЧП, и противень с горшочками помещаем в холодную духовку.

Если их поставить в разогретую духовку — горшки, скорее всего, треснут или вообще лопнут. Так что духовка должна быть холодной. И нагреваться она будет только вместе с горшочками.

Включаем духовку и доводим температуру до 180º. И при этой температуре держим горшочки минут 40-50, пока все содержимое не дойдет до готовности.

Поскольку мясная составляющая у нас уже готова, то нужно лишь время, чтобы приготовились овощи. Если же вы используете сырое мясо, хоть и предварительно слегка обжаренное для вкуса, то время запекания жаркого нужно еще увеличить.

Пока жаркое запекается, мелко нарезаем всю зелень.

Достаем горшочки из духовки Ставим каждый на отдельную тарелку, снимаем крышки и присыпаем свежей зеленью.

И с пылу с жару подаем на стол. Внутрь можно также добавить и сметаны, при желании.

Все готово, пора есть.

Жареные куриные сердечки с луком

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15–20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные сердечки со сметаной

Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Растительное масло без запаха – 50–60 г;
  • Сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Специи – соль, черный молотый перец, чеснок (1 зубчик), лавровый лист.

Приготовление

  1. Сердечки нужно перебрать порезать и хорошо промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде и смешать их с солью, луком и специями, оставить так на 10 минут.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду выложим сердечки, накроем крышкой и дадим им потушиться минут 10 на среднем огне.
  3. Затем перемешаем, сверху равномерно распределим сметану и потушим (не перемешивая) еще минут 7. Теперь перемешаем и готовим до готовности (минут 20). Когда сердечки будут готовы, откроем крышку и добавим огонь, обжарим наше блюдо до золотистой корочки со всех сторон. Тизерная сеть

Куриные сердечки с подливой

Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Растительное масло – 50 г.

Для томатной подливы:

  • Лук – 1 шт. (крупный);
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт;
  • Масло – 50 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Специи – соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания).
  2. Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10–15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).
    Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2–3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды.
  3. Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3–5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.

Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде.
  • Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри.
  • Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

Рис с куриными сердечками

Если вы любите плов, при этом опасаетесь набрать лишний вес, т.к. диетическим это блюдо не назовешь, то предлагаю великолепную альтернативу — рис с куриными сердечками. Низкокалорийно, сытно и вкусно!
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Куриные сердечки — это маленькие субпродукты, очень полезные и ценные. Они рекомендованы людям, которые страдают анемией и нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку это одна сплошная мышца, очень богатая аминокислотами и протеинами. Поэтому сегодня решила их приготовить не обычным способом, как многие привыкли — тушеные сердца с луком, а сделать их с рисом. Такое блюдо — это одна сплошная польза. Обязательно этот прекрасный рецепт возьмите себе на вооружение. Уверена, что все едоки останутся довольны и сыты!
Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки — диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками — рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Шафран — 0,5 ч.л. (для цвета)

Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:


1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.

2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.

3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.

4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.

5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки с рисом.

Гречко Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *