Крабовые палочки с сыром

Блюда из крабовых палочек, В кляре

Крабовые палочки у нас очень популярны. Рецептов их использования в кулинарии – множество. Большая часть наших праздничных застолий использует этот нехитрый продукт в том или ином блюде. Их добавляют в различные салаты в измельченном виде, фаршируют. Сравнительно недавно их научились обжаривать в кляре! Крабовые палочки в кляре – настоящее кулинарное чудо! Минимальное использование дополнительных продуктов, кроме крабовых палочек, позволяет приготовить эффектную, вкусную и оригинальную закуску, которая подойдет к любому столу в любой компании. Крабовые палочки в кляре с сыром иногда используют в качестве самостоятельного основного блюда для ужина всей семьи. Они хороши также в компании любителей пива как закуска к напитку. Яркий и нарядный внешний вид, хорошее сочетание с белыми винами и даже водкой, позволяют блюду находиться в центре любого фуршетного стола. Фаршированные крабовые палочки в кляре можно предложить и детям, которые любят всякие загадки, особенно если они сладкие, нежные и вкусные.

Жареные крабовые палочки в кляре готовятся с соблюдением некоторых нюансов. Например, растительное масло для этого блюда должно быть хорошо раскалено, иначе кляр растечётся, и не удержит форму. Вкус готовому блюду обеспечивает вкус кляра, которым можно варьировать в зависимости от своих наклонностей. Так, очень пикантным и оригинальным вкусом обладают крабовые палочки в кляре с чесноком.

Так что, пусть чаще присутствуют на вашем столе крабовые палочки в кляре, рецепт их очень доступен и понятен. И пусть ваши праздничные столы украшает такое красивое и оригинальное блюдо, как крабовые палочки в кляре. Фото этого чуда говорит само за себя. Поэтому советуем – если готовите крабовые палочки в кляре, рецепты с фото обязательно возьмите в качестве базового учебного пособия.

А вот и другие простые советы, как приготовить крабовые палочки в кляре:

— при покупке палочек обратите внимание на их внешний вид. Качественные палочки всегда выглядят аккуратно и презентабельно. Изнутри они белого цвета, без оттенков. Внешний слой — не очень яркий, нежно розовый, со слегка красноватым оттенком;

— лучше всего крабовые палочки покупать охлаждёнными;

— замороженные палочки нужно размораживать не в воде, и не в микроволновке. Ускорять этот процесс нельзя, блюдо может пострадать;

— перед подготовкой либо нарезкой крабовых палочек их поверхность желательно просушить бумажным полотенцем, тогда кляр не будет стекать;

— после того, как палочки обмакнёте в кляр, обваляйте их в панировке, блюдо приобретёт особенно яркий вкус, а внешняя корочка будет аппетитной и хрустящей;

— для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки;

— крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки;

— готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.

Выбор

Крабовая палочка по цвету верхней части схожа с клешней краба. Изготовлен продукт из промытого перемолотого рыбного мяса, называемого сурими. Для этих целей используют тресковые породы: хек, минтай, путассу и прочие. Филе рыбы промывают, перемалывают, пропускают через центрифугу. Массу смешивают с солью, сахаром и крахмалом, который необходим для увеличения объема и упругости конечного продукта. Также в крабовой палочке присутствуют: очищенная вода, белок куриного яйца, немного растительного масла и пищевых добавок.

Выбирая продукцию в магазине, желательно ознакомиться с составом на упаковке. Рыбного фарша должно быть от 25 до 45 процентов. О хорошем качестве крабового продукта расскажет наличие первого места сурими в списке ингредиентов. Второе место фарша в списке означает, что в палочках больше добавок, чем рыбы. Ее, кстати, иногда заменяют соевым белком и крахмалом, поэтому нужно смотреть внимательно.

Совет: Согнув крабовую палочку, можно понять, все ли в порядке с ее составом. Если эластичной массы сурими много, крабовый продукт немного треснет, если преобладает крахмал, палочка ломается.

Если при разворачивании палочки получится лента, то продукт содержит норму рыбы, если из палочки получается липкая масса, то в крабовом продукте преобладает крахмал.

Совет: Свежие палочки едины по размеру, ровные и гладкие, сочные и упругие. Сморщенность продукта говорит о неправильном хранении и потере влаги.

Окрашена в светлый розовый или красноватый цвет должна быть только одна сторона палочки. Яркость говорит об изобилии красителей. В основном, крабовые палочки белого цвета. Если при изготовлении использовались малоценные рыбные породы, добавлялось много муки, мяско будет серого оттенка, несвежее сырье в составе даст желтоватый цвет.

Замороженные палочки не должны крошиться и ломаться после разморозки, противное говорит о неоднократном замораживании продукции. Снег и лед в упаковке свидетельствуют о нарушениях хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *