Каким спортом занимается мадонна

Ее имидж

С самого детства Мадонне – Луизе Веронике Чикконе – хотелось нравиться. Вызывать восхищение мужчин и жгучую зависть женщин. В свои пять лет маленькая Луиза вовсю флиртовала с молочником и продавцом в соседней кондитерской. Нет, ей вовсе не нужны были пирожные. Просто ей нравилось, когда на нее обращают внимание. Именно ради этих восхищенных взглядов она плевала на телесные наказания, к которым частенько прибегали строгие преподавательницы католической школы, где училась будущая королева шоу-бизнеса, обрезала до минимума строгие форменные юбки, красила губы ярко-алой помадой и гуляла с мальчиками.

Однако если во время учебы в школе, чтобы завладеть взглядами, было достаточно слегка укоротить юбку, то, приехав покорять Нью-Йорк, Луиза поняла, что с ее небольшим ростом (всего-то 154 сантиметра) и не особенно приметным личиком легко затеряться в толпе. А ведь уже тогда Мадонне до дрожи хотелось стать знаменитостью.

На какие только ухищрения ни приходилось идти, чтобы завоевать внимание зрителей и поддерживать интерес к своей персоне! На сцене приходилось быть то рок-девочкой в обтягивающей майке и с агрессивным макияжем на лице, то женщиной-вамп, вызывающе облаченной в остроконечный бюстгальтер или корсет, то девчонкой из соседнего двора, то проповедницей восточной философии с руками, испещренными таинственными надписями на санскрите, то женственной и элегантной красавицей.

В итоге всех этих манипуляций с имиджем у наивных зрителей создалось впечатление, что их любимица с годами не стареет, а лишь меняет свой облик. Наверное, о чем-то подобном говорят ее любимые индийские философы, когда рассказывают о жизни как о бесконечной цепочке перерождений.

Впрочем, одних только экспериментов с одеждой, прической и макияжем явно недостаточно, чтобы ввести в заблуждение миллионы людей и заставить их поверить, что ты навсегда останешься юной. Это Мадонна понимала отлично.

Ее диета

Как-то Мадонна призналась, что, будь ее воля, она питалась бы только черной икрой и попкорном. Однако при такой диете сохранить фигуру не поможет никакая йога. А раз так, пришлось заставить себя полюбить злаки, полусырую рыбу и другие малокалорийные ингредиенты японской кухни. Состав разрешенных продуктов довольно скуден: овощи, неочищенные злаки, курица или рыба (один раз в день), семена тыквы, подсолнуха или кунжута (только в качестве приправы), яблоки, груши и горстка орехов. Манго, виноград, бананы, мясо, кофе, сахар и сладкие газированные напитки находятся под строгим запретом.

Обычный завтрак певицы состоит из мюсли или овсянки, обед – из супа, приготовленного из дважды протертых овощей, а на ужин Мадонна предпочитает набор из зеленого салата, коричневого риса, сваренного на пару, и небольшого кусочка белой рыбы.

В перерывах между основными трапезами можно позволить себе пожевать стебель сельдерея, скушать кусочек морковки, кружок огурца или дольку лимона. Не очень питательно, но зато позволяет сохранить замечательный цвет лица и не беспокоиться о целлюлите.

Ее лицо

Мадонна всегда гордилась тем, что в отличие от лиц большинства голливудских небожителей ее лица ни разу не касался скальпель пластического хирурга. Инъекция специального геля в губы – не в счет, тем более что по сравнению со многими коллегами по цеху Мадонна увеличила губы совсем чуть-чуть.

Впрочем, звезда ухитрилась сделать шоу даже из того, что обычные женщины предпочитают скрывать. В 2003 году 44-летняя Мадонна сняла клип, в котором зрители увидели, как певица буквально молодеет на глазах благодаря инъекциям ботокса. Конечно, уколы в клипе были не настоящими, однако сцена воспроизведена настолько реально, что многих это может обмануть. Токсин ботулизма, введенный под кожу, парализует определенные группы мышц и практически моментально расправляется с мимическими морщинами. Так что ничего особенно фантастического в отснятом видео нет, тем более что певица не скрывает, что время от времени ей приходится прибегать к спасительным уколам.

Чтобы скрыть возраст, пришлось покончить с агрессивным макияжем. Мадонна уверена, что он старит примерно на пять лет.

Ее тело

Еще будучи молоденькой девчонкой, Луиза твердо знала, что ей ни в коем случае нельзя толстеть. При ее росте даже пара лишних килограммов будет выглядеть так, будто она набрала по меньшей мере центнер.

В юности оставаться стройной помогали акробатика и занятия танцами. Именно танцы помогли Луизе выжить в Нью-Йорке – первое время начинающая артистка и официантка по совместительству подвизалась на подтанцовках в бесчисленных труппах. Денег на посещение спортзалов и фитнес-клубов не хватало, а потому приходилось поддерживать форму при помощи доступных средств. Жильцы многоквартирного дома, где под самой крышей обитала Мадонна, постепенно привыкли к тому, что их соседка ежедневно совершает полуторачасовые забеги по лестнице и подолгу вышагивает в ближайшем парке. Тогда же Мадонна полюбила толстые книги. Не то чтобы ей очень нравилось листать огромные фолианты, просто книги оказались отличной заменой гантелям, на покупку которых никак не удавалось выкроить финансы.

Как только появился успех на сцене, а с ним и деньги, к борьбе за идеальную фигуру подключились личные тренеры певицы (сейчас их пятеро), и под их чутким руководством звезда начала осваивать новые виды спорта. Чем только она не занималась! Были и спортивная ходьба, и акробатический рок-н-ролл, и фехтование, и баскетбол, что при невысоком росте певицы было почти подвигом ради любви (тогда у Мадонны был роман со знаменитым баскетболистом Денисом Родманом), и даже бокс. Заниматься последним Мадонна начала после того, как вышла замуж за актера Шона Пенна. Дело в том, что горячий ирландец частенько колотил свою знаменитую супругу, и Мадонна решила, что ей просто необходимо научиться постоять за себя.

Однако самым любимым видом спорта для певицы стала йога. Когда-то давно Мадонна наткнулась на высказывание одного индийского мудреца: «Тот, кому удалось проникнуть в тайны йоги, подобен наковальне кузнеца, на которой выковано много переживаний, но сама она осталась без изменений». «Чем не девиз для борца за вечную молодость?» – подумала Мадонна и принялась осваивать экзотическую гимнастику, которой до сих пор посвящает не менее трех часов в день. Во время занятий йогой прорабатываются практически все мышцы, и в итоге поклонники восточной гимнастики приобретают не только рельефную мускулатуру, но и удивительную гибкость. И то, что Мадонна достигла успеха, очевидно всем ее поклонникам.

Позже Мадонна обзавелась еще одним спортивным увлечением – теперь она с удовольствием занимается соколиной охотой. Возможно, новое хобби не слишком хорошо укрепляет бицепсы и подтягивает пресс, но хорошее настроение – незаменимую составляющую молодости – обеспечивает исправно.

Личное мнение

Владимир Андрюкин, хореограф:

– Я не знаком с Мадонной. Но могу сказать, что те физические нагрузки, которые ей приходится выдерживать (в том числе и как профессиональной танцовщице), – большое испытание для организма. На моей памяти немало примеров, когда наши профессиональные танцоры, спортсмены, достигшие выдающихся успехов, уйдя из большого спорта, теряли здоровье. Но если бы они себя больше жалели, то не добились бы таких высоких результатов. Слава богу, что по окончании спортивной карьеры у них было достаточно средств на лечение.

Королева поп-музыки Мадонна в этом году отпразднует 60-летний юбилей, но при этом по‑прежнему может позволить себе откровенные наряды и эпатажное поведение. В недавнем интервью британскому E! News она рассказала, какие секреты красоты старается привить своим детям: 20-летней Лурдес, 17-летнему Рокко, 11-летним приемным Дэвиду и Мерси, а также близняшкам Стелле и Эстер (также удочеренным).

Мадонна назвала три простых привычки, которые помогут дольше сохранить молодость и здоровье кожи: «Первое, чему я учу: не давите прыщи! Пожалуйста. Так вы царапаете свое лицо. Второе — не курите. И держитесь подальше от солнца».

A post shared by (@madonna) on Dec 25, 2017 at 8:40am PST

Мадонна с детьми Бурная молодость Мадонны осталась в прошлом. Несмотря на свое эпатажное поведение, певица утверждает, что она редко употребляла алкоголь, никогда не курила и перестала ходить на пляж, когда ей не было еще и тридцати. Теперь Мадонна даже выпускает собственную линейку средств по уходу за кожей MDNA. Одними из первых продукцию тестируют дети.

«Очень смешно иметь 17-летнего сына, который говорит: «Мама, можно мне еще твоей сыворотки?», — рассказала она.

Извест­ная певица Мадонна пора­жает своих поклон­ни­ков не только пре­крас­ным голо­сом, экс­цен­трич­ными выход­ками и без­услов­ным талан­том. Одним из пора­зи­тель­ных досто­инств певицы явля­ется ее без­упреч­ный внеш­ний вид. Мадонна уже прочно зани­мает почет­ное зва­ние секс-символа несколь­ких поко­ле­ний. Ей под­ра­жают и под­ростки, и мамы, и дамы баль­за­ков­ского воз­раста. Что уж гово­рить о муж­чи­нах! Мадонна будо­ра­жит умы муж­чин всего мира только одним своим внеш­ним видом.

Воз­раст Мадонны уже несколько лет назад пере­ва­лил за пяти­де­ся­ти­лет­ний рубеж, тогда как ее фигура и лицо гово­рят об обрат­ном. Разу­ме­ется, время без­жа­лостно ко всем вне зави­си­мо­сти от ста­туса и попу­ляр­но­сти. Певица не открыла сек­рет веч­ной моло­до­сти и кра­соты, хотя ино­гда такие мысли все-таки невольно посе­щают головы фана­тов при взгляде на диву.

На самом деле, как и у любой жен­щины, у Мадонны име­ется в запасе несколько сек­ре­тов ухода за собой, воло­сами и кожей лица, кото­рыми она щедро делится со всеми жела­ю­щими. Пред­ла­гаю и вам узнать несколько тайн уди­ви­тель­ной кра­соты поп-дивы.

Сек­реты ухода за собой, воло­сами и кожей лица от Мадонны


Ока­зы­ва­ется, Мадонна Луиза Веро­ника Чик­коне пере­няла свою при­тя­га­тель­ную внеш­ность по наслед­ству. Ее мать родом из Фран­ции, а отец – из Ита­лии. Не уди­ви­тельно, что в резуль­тате такого сли­я­ния не могло полу­читься нечто менее прекрасное.

Поп-дива про­шла за свою карьеру нелег­кий путь от дев­чушки 80-х годов в стиле панк до при­мер­ной забот­ли­вой мамочки 90-х годов. При этом попу­ляр­ность певицы не падала ни разу. При­вычка Мадонны менять свой имидж очень часто повлекла за собой усто­яв­ше­еся выра­же­ние, харак­те­ри­зу­ю­щее ее стиль – хаме­леон. Стиль Мадонны мгно­венно под­стра­и­вался под любые изме­не­ния в мире моды. Ни одна зна­ме­ни­тость не меняла свой облик так часто, как это делала она.

Мадонна не только была посто­янно «на гребне волны», испро­бо­вав все мод­ные новинки стиля и кра­соты. Она зача­стую и сама ста­но­ви­лась зако­но­да­тель­ни­цей мод, пода­вая при­мер всем поклон­ни­цам и кол­ле­гам по сцене.

При­ческа со вре­мен стиля «диско», длин­ные рос­кош­ные рес­ницы с кри­стал­лами Сва­ров­ски, яркий макияж – это всего лишь несколько тен­ден­ций, кото­рые теперь встре­ча­ются у мно­гих совре­мен­ных певиц и актрис. А ведь этот образ впер­вые был исполь­зо­ван именно Мадон­ной, кото­рую бри­тан­ский жур­нал ELLE несколько лет назад по праву награ­дил зва­нием «Икона стиля».

Ей давно испол­ни­лось 50 лет, но такой фигуре, как у нее, могут поза­ви­до­вать и неко­то­рые 20-летние дев­чонки. В чем же ее секрет?

Спорт


Дело в том, что Мадонна много вре­мени уде­ляла спорту. В моло­до­сти поп-дива посто­янно под­вер­гала себя еже­днев­ным жесто­чай­шим тре­ни­ров­кам. Именно по этой при­чине она могла выдер­жать посто­ян­ные кон­церт­ные туры с нескон­ча­е­мыми тан­це­валь­ными номерами.

Мно­гие моло­дые барышни нашего вре­мени забы­вают о таком важ­ном методе ухода за своим телом и духом, как спорт. Когда ты юна и пре­красна, ста­рость кажется нево­об­ра­зимо дале­кой. Зачем тра­тить время на изну­ри­тель­ные тре­ни­ровки, когда твое тело и так при­тя­ги­вает сотни вос­хи­щен­ных и завист­ли­вых взгля­дов? Именно поэтому мы имеем боль­шин­ство жен­щин, под­хо­дя­щих к ста­ро­сти, с обвис­лой кожей, неухо­жен­ным лицом и волосами.

Поэтому, девушки, помните, что кра­сота тре­бует жертв, а спорт даже и не явля­ется таким страш­ным нака­за­нием. Он очи­щает не только тело от ненуж­ных жиров и вред­ных веществ, но и голову от пло­хих зло­бо­днев­ных мыслей.

Даже сей­час певица Мадонна не пере­стает забо­титься о своем теле с нуж­ной тща­тель­но­стью. Про­жи­вая в Лон­доне, она уде­ляет много вре­мени пила­тесу и йоге. А нахо­дясь в Нью-Йорке ее легко можно встре­тить на про­бежке в Цен­траль­ном Парке.

Диета


Помимо тре­ни­ро­вок певица при­дер­жи­ва­ется стро­гой диеты, вклю­ча­ю­щей в себя только здо­ро­вые про­дукты и напитки. Она пре­иму­ще­ственно потреб­ляет веге­та­ри­ан­скую пищу, не содер­жа­щую сахар, мясо и молоч­ные продукты.

Пита­ние – это еще одна основа здо­ро­вого тела, чистого лица и эффект­ной фигуры. Прежде чем поедать бес­чис­лен­ное коли­че­ство пон­чи­ков, пицц, фаст­фуда и запи­вать это слад­кими гази­ро­ван­ными напит­ками, поду­майте о том, что это повре­дит не только вашей пище­ва­ри­тель­ной системе, но и повле­чет за собой массу дру­гих ужас­ных послед­ствий. Прыщи на лицо – след­ствие жир­ной пищи, «ушки» на ногах, лиш­ние жиро­вые отло­же­ния, боль­шая нагрузка на печень, подав­лен­ное и уста­лое состо­я­ние… Спи­сок можно про­дол­жать еще долго. Все это послед­ствия непра­виль­ного питания.

На эту тему певица дала инте­рес­ное интер­вью:

ПОЧЕМУ МЫ СТАРЕЕМ

— Суще­ствует немало вер­сий, почему чело­век ста­реет. Какую вы разделяете?

— Мне кажется вер­ной эндо­крин­ная тео­рия ста­ре­ния, автор ее — наш сооте­че­ствен­ник Вла­ди­мир Диль­ман. Мы начи­наем болеть и ста­реть, когда с воз­рас­том все железы начи­нают рабо­тать с пони­жен­ной актив­но­стью и про­ис­хо­дит паде­ние выра­ботки важ­ных гор­мо­нов… Еще век назад сред­няя про­дол­жи­тель­ность жизни была 49 лет, а сего­дня в циви­ли­зо­ван­ных стра­нах — 80. Бла­го­даря заво­е­ва­ниям меди­цины мы дости­гаем воз­раста нездо­ро­вья и живем в состо­я­нии болез­ней зна­чи­тель­ную часть жизни. Мы стали дожи­вать до глав­ной болезни — дефи­цита поло­вых гормонов.

— То есть вы счи­та­ете, что полу­чай наш орга­низм доста­точ­ное коли­че­ство гор­мо­нов — и можно отме­нять старость?

— Да. Сни­же­ние выра­ботки поло­вых гор­мо­нов — клю­че­вой момент ста­ре­ния. Наша жизнь делится на два пери­ода. Пер­вый — поло­вых гор­мо­нов предо­ста­точно, орга­низму легко и про­сто спра­виться с боль­шин­ством болез­ней. Вто­рой — после наступ­ле­ния дефи­цита поло­вых гор­мо­нов, когда болезни при­об­ре­тают про­грес­си­ру­ю­щий харак­тер, идет их необ­ра­ти­мое тече­ние. Вещи надо назы­вать сво­ими име­нами: кли­макс у жен­щин и дефи­цит андро­ге­нов у муж­чин — это неесте­ствен­ное состо­я­ние. И любое пато­ло­ги­че­ское состо­я­ние нужно лечить. Если нехватку поло­вых гор­мо­нов лик­ви­ди­ро­вать вовремя, сколь­ких про­блем можно избе­жать! Пре­ду­пре­дить остео­по­роз (если диа­гноз постав­лен, увы, лече­ние опоз­дало), не дать раз­виться диа­бету, ожи­ре­нию, болезни Альцгеймера…

БЕРЕГИТЕ ФИГУРУ

— А чем же тогда объ­яс­нить, что сего­дня помо­ло­дели диа­бет, инсульт, инфаркт?

— Совсем моло­дые люди нае­дают ожи­ре­ние, что ведет к сни­же­нию выра­ботки поло­вых гор­мо­нов. У пол­ных муж­чин и жен­щин рано появ­ля­ется гор­мо­наль­ный дефи­цит, они ста­реют прежде вре­мени. Но мно­гие жен­щины под­хо­дят к зре­лому воз­расту, не ощу­щая про­блем. Если сего­дня у жен­щины 45 лет нет жалоб на само­чув­ствие, то все равно через 10 лет ее дого­нят болезни.

Кто-то ощу­щает нехватку эст­ро­ге­нов, кому-то недо­стает тесто­сте­рона или вита­мина D. Внешне это видно даже нево­ору­жен­ным гла­зом. Эст­ро­гены — гор­моны, отве­ча­ю­щие за кра­соту, поэтому у жен­щины с их дефи­ци­том рано появ­ля­ются мор­щины. А у ее сверст­ницы с нехват­кой тесто­сте­рона при­бав­ля­ется вес, исче­зает соци­аль­ная актив­ность , сни­жа­ется сек­су­аль­ность. Она по-прежнему кра­сива, но ей совер­шенно не хочется поль­зо­ваться своей привлекательностью.

Вот исто­рия моей паци­ентки. Ее судьба — весьма рас­про­стра­нен­ная для Рос­сии: в 38 лет ей уда­лили дето­род­ные органы, но врачи не про­пи­сали ЗГТ, потому что она ни на что не жало­ва­лась. Годы шли. Рас­па­лась семья, муж ушел к дру­гой жен­щине. Тем не менее она за собой сле­дит, зани­ма­ется йогой. В 42 года я наконец-то назна­чаю ей ЗГТ, но она опять попа­дает к дру­гим док­то­рам, кото­рые про­сто запу­ги­вают ее: «Посмотри, какая ты кра­си­вая, у тебя все еще будет хорошо, а гор­моны запу­стят ожи­ре­ние и рак».

На тот момент у нее было еще много тесто­сте­рона, поэтому она не при­ба­вила в весе, ее не мучили при­ливы. Но очень скоро насту­пил момент, когда тесто­сте­рон стал сни­жаться, и у жен­щины исчезло либидо. Тогда она снова вер­ну­лась ко мне. Итого пять лет без­дей­ствия. К жен­щине при­шла ста­рость, у нее нет жела­ния ходить в гости, ей не нужен секс. Появи­лись складки на спине, на бед­рах цел­люлит, кожа на руках про­висла — налицо при­знаки нехватки тестостерона.

КОСМЕТОЛОГИ НЕ ПОМОГУТ?

— Когда необ­хо­димо назна­чать заме­сти­тель­ную гор­мо­наль­ную терапию?

— Как только появился дефи­цит, потому что каж­дый день, месяц, год, про­жи­тый без гор­мо­нов, нано­сит необ­ра­ти­мый удар. Ате­ро­скле­роз, кото­рый запу­стился, уже не оста­но­вить. ЗГТ, назна­чен­ная с опоз­да­нием, замед­лит про­грес­сию, но она не гаран­ти­рует избав­ле­ния от болезни. Это кон­цеп­ция ХХI века — про­фи­лак­ти­че­ская меди­цина. В мире дефи­цит поло­вых гор­мо­нов и вита­мина D научи­лись не только опре­де­лять и вос­пол­нять, но и пре­ду­пре­ждать — зара­нее делать нуж­ные шаги.

А наши врачи, охва­чен­ные гор­мо­но­фо­бией, не назна­чают ЗГТ паци­ент­кам, потому что у них нет соб­ствен­ного опыта при­ме­не­ния этой тера­пии. А в Шве­ции, напри­мер , в 2011 году 87 про­цен­тов гине­ко­ло­гов соот­вет­ству­ю­щего воз­раста полу­чали ЗГТ, потому они и выпи­сы­вали ее более чем поло­вине ровес­ниц в стране. Страхи про­хо­дят, когда чело­век при­об­ре­тает свой опыт. А сколько наших вра­чей про­бо­вали гор­моны? Счи­та­ные еди­ницы. Резуль­тат: сего­дня, как 15 лет назад, менее 1 про­цента рос­сий­ских жен­щин полу­чают ЗГТ. Жен­щины не осве­дом­лены о гор­мо­наль­ных препаратах.

— Навер­ное, осталь­ные за моло­до­стью идут в кос­ме­ти­че­ский салон, а не в поликлинику.

— На самом деле хоро­ший кос­ме­то­лог под­ска­жет, что воз­раст не скро­ешь одним боток­сом. И кос­ме­то­логи, а не гине­ко­логи оста­ются лиде­рами в назна­че­нии ЗГТ. Потому что как только поло­вые гор­моны ухо­дят, все про­це­дуры, кото­рые пред­ла­гают в сало­нах, пере­стают помо­гать. Поверьте, Мадонна выгля­дит так хорошо не потому, что делала пла­стику. Она полу­чает гор­мо­наль­ную тера­пию — эст­ро­гены, гес­та­гены, тесто­сте­рон и вита­мин D.

Так что сле­дите и заботь­тесь о своем теле как о храме и будете выгля­деть так же умо­по­мра­чи­тельно, как Мадонна и в 20 лет, и в 50!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *