Как вести себя с маньяком

Правила поведения маньяков

Маньяки понимают, что живут в мире с определенными нормами поведения. Они изучают и практикуют правила нормального отношения среди людей. Но при этом эти люди не испытывают никаких соответствующих чувств и выполняют все механически, чтобы избежать разоблачения. Может показаться, что маньяк проникается сочувствием, понимает морально сложившиеся нормы, но это не так. Такое поведение является специально приобретенным навыком и не имеет ничего общего с поведением здоровых людей. Маньяки не реагируют на призывы к моральности, не могут сочувствовать своим жертвам. Их мозг просто не способен отличить правильный поступок от ужасного преступления.

Маньяки все же обладают естественными инстинктами. Такой человек может испытывать чувство страха. Как правило, у маньяков такое чувство обостренно. Они ведут себя как настоящие хищники. Жертвами становятся пожилые люди, дети или женщины. Чтобы обезопасить себя, маньяки доводят свою жертву до состояния, в котором она не сможет оказывать сопротивление и не несет угрозы. Поэтому жертв часто спаивают алкоголем или отравляют. Люди с такими психическими отклонениями, все же ведут себя умно и хладнокровно, все просчитывают наперед. Уничтожают за собой улики, детально обдумывают место преступления и выбор жертвы. Маньяки среди людей присутствуют уже довольно большой период человеческой истории. Это набор случайных генетических или биологических отклонений в мозгу произвольных людей. Не все люди склонные к психически неустойчивому поведению становятся маньяками. Развитие событий предугадать невозможно.

Андрей Романович Чикатило — советский серийный убийца. В материалах уголовного дела отмечалось, что: «Соски молочных желез жертвы откусил и проглотил. Мстя за свою неполноценность, вырезал половые органы, их потом выбросил, а матку грыз».

Для маньяка первая жертва это нечто особенное. Нападение на человека в первый раз скорее, обстоятельство случайное и зависит от многих факторов. Например, чтобы решится напасть на жертву, у маньяка должны совпасть одновременно много желаний и чувств. К основным таким чувствам можно отнести желание нанести физический ущерб и состояние безопасности. Если при сочетании таких ощущений маньяк почувствуют возможность произвести нападение – он нападет.

При первом нападении у маньяка закрепляется положительное чувство разрядки, удовлетворенности. На одной жертве все не закончится, такому человеку требуется восстановление испытанных чувств, и он будет искать новых людей для удовлетворения своих нездоровых потребностей. Совершение убийства не является для маньяка аморальным поступком. Для них это приятное развлечение, самое страшное то, что в этом они не видят ничего плохого или необычного. Именно это качество отличает психически нездоровых людей от здоровых. С каждым преступлением эффект разрядки становится меньше, одной жертвы уже не хватает, вследствие чего нападений становится больше. Способы совершения преступления становятся все ужаснее и страшнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *