Кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре на сковороде: 7 домашних вкусных рецептов

Рецепты кабачков в кляре помогут сделать из обычного овоща замечательную горячую закусочку. На 1000.menu представлены вариации кляра на пиве, кефире, дрожжах. Зажаренные на сковородочке или в духовом шкафу. С добавлением сыра и чесночка. Выбери на свой вкус лучший состав и рецептуру!

Кабачки в летний сезон представляют собой весьма бюджетный продукт. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, салаты и вторые блюда с фаршем. А можно обжарить. Кляр поможет сохранить сочность мякоти кабачка, добавит дополнительный вкус и сделает кушанье более сытным. Блюдо можно подать и как закуску, и как гарнир к мясным блюдам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в кляре:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Мука 325 12 1 67
Молодые кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Сахар 398 0 0 99.7

Пикантный рецепт замечательных кабачков:
1. Вымыть, подсушить кабачок.
2. Разрезать на кругляшки не толще одного сантиметра.
3. Смешать яйцо с солью и любимыми специями.
4. В подходящую тарелочку высыпать муку.
5. Мелко перетереть сыр твердых сортов.
6. Кругляшки кабачка обмакнуть в муке, затем в размешанном сыром яйце, в последнюю очередь – в сыре.
7. Застелить противень пергаментом.
8. Обмазать маслом.
9. Выложить кабачки. Запечь.
10. Подать с майонезно-чесночным соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в кляре:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Кабачки в кляре из майонеза 35 мин 72 +26
Кабачки в кляре на дрожжах 1 ч 10 мин 78 +4
Кабачки в кляре на кефире 35 мин 86 +14
Кабачки в кляре на пиве 35 мин 91 +154
Кабачки в кляре с чесноком 45 мин 113 +94

Полезные советы:
• Майонезно-чесночный соус будет интереснее, если дополнительно добавить в него рубленную зелень.
• К блюду так же хорошо подойдут острые томатные соусы.
• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными солеными вкусами. Иначе кушанье получится пресным.
• Кабачки после резки солить не рекомендуется. Они выделят лишний сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *