Из фруктов своими руками

Букет из овощей и фруктов своими руками: что может понадобиться для этого

При кажущейся простоте создание букетов из овощей и фруктов своими руками — дело нелегкое. Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного.

Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного

Создание фруктово-овощных букетов, как и любое другое искусство требует определенных подручных средств, материалов, ну, и, непосредственно, самих даров природы. В изготовлении букетов такого рода (из продуктов питания) можно использовать практически все овощи и фрукты. А вот то, что будет необходимо в большинстве случаев.

Инвентарь:

  • скотч или тейп-лента;
  • веревочки, желательно, разноцветные;
  • бамбуковые палочки-шпажки;
  • ножницы.

Дополнительные средства (используются по желанию декоратора):

  • мелкие продукты (оливки, кусочки хлеба, сыра и т. п.);
  • цветы;
  • зелень, как сухая, так и свежая;
  • различные декоративные предметы.

Чтобы красиво оформить букет, его надо не просто правильно завернуть, но и завернуть в то, что будет приятно радовать глаз. Это может быть:

  • крафт-бумага;
  • бумага для упаковки разноцветная;
  • бумага — гофра;
  • мешковина (конечно, не от мешка из-под картошки);
  • сизаль;
  • плетеные корзинки.

По большому счету, упаковочными материалами может выступить все то, что сможет увидеть в качестве упаковки человеческая фантазия.

Как сделать осенний букет из овощей своими руками пошагово

Смотреть на фотографии можно бесконечно, но для того, чтобы полностью проникнуться смыслом и красотой овощных или фруктовых букетов, нужно сделать его самому. Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово.

Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово

Что понадобится для изготовления:

  • капуста цветная — небольшие соцветия;
  • маленькие огурчики — чем меньше, тем лучше;
  • разная зелень — минимум, 3-4 вида;
  • спаржа — 7-10 шт.;
  • перец болгарский желтый — 3 шт.;
  • морковка мелкая, желательно, молодая с ботвой— 4 шт.;
  • редиска красная — 5 шт.

Алгоритм сборки букета:

  1. Приготовить овощи к сборке: перемыть их, хорошо просушить.
  2. Наколоть на бамбуковые палочки. Склеить лентой.
  3. В середине композиции разместить соцветия капусты.
  4. По кругу букета, по спирали, поместить редиску, вперемежку с маленькими огурчиками.
  5. Следующим витком будет такая же спираль, только из целых перцев и морковок.
  6. По краям расположить стебли спаржи, чтобы она была выше всех остальных составляющих букета — торчала из него.
  7. Декорировать зеленью в произвольном порядке.
  8. Закрепить композицию при помощи скотча.
  9. В качестве дополнительного декора можно использовать фигурку бабочки.
  10. Упаковка — яркая оберточная бумага + большой атласный бант.

Можно добавить какую-нибудь декоративную табличку с именем того, кому будет подарен букет. Если, конечно, он предназначен для дарения.

Букет из перцев и морковок для начинающих флористов

Этот мастер-класс по силам каждому начинающему флористу. Композиция из перцев и моркови. При кажущейся простоте, очень красиво смотрится, если все сделать с душой. Фруктово-овощная флористика другого подхода не терпит.

Для работы нужно:

  • перец болгарский (оранжевый, желтый, зеленый) — 5 шт.;
  • перец чили — 10 шт.;
  • астра белая — 3 цветка;
  • морковка молодая с ботвой — 20 шт.;
  • кукурузные початки — 5 шт.;
  • корзинка плетеная — 1 шт.;
  • сизаль.

Порядок действий:

  1. Овощи промыть, обсушить.
  2. Морковка должна быть целая, с не поломанными кончиками и целой ботвой. Если не удалось приобрести молодую морковь. Подойдет та, которая есть в продаже. Старайтесь выбирать не толстые — средней толщины и длины корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.
  3. Кукурузные початки освободить от листьев и волокон. Разрезать пополам.
  4. Болгарский перец разрезать пополам, вырезать перегородки, промыть. Жгучий перец оставить целиком.
  5. Корзинку выложить сизалем так, чтобы он выходил за бортики корзинки и свисал с них.
  6. На сизали уложить обрезанные половинки сладкого перца (без хвостиков).
  7. По бортикам корзины расположить морковь по принципу «через одну»: одна — ботвой верх, вторая — ботвой вниз, третья — ботвой вверх и т. д.
  8. Половинки кукурузных початков (без плодоножки) вставить в половинки сладкого перца целым кончиком вверх. Вторе половинки равномерно разложить между половинками перца, на дно корзинки.
  9. Середину заполнить «перцекукурузой». В произвольном порядке расположить жгучий перец. Также, произвольно, воткнуть в композицию цветы астры.
  10. Ручку корзины можно декорировать атласной лентой или бантом.

Декоративные элементы остаются на усмотрение делающего букет флориста.

Букет из фруктов для начинающих: красиво, просто, и… вкусно

Хотите удивить своего любимого/любимую, и не знаете как? Так часто бывает, и на обдумывание вопроса уходит, порой, до нескольких дней. А выход-то рядом. Попробуйте собрать фруктовый букет-композицию. Удивление и восхищение будет гарантировано. Тем более, что такие съедобные букеты всегда будут к месту на романтическом свидании под бутылочку хорошего вина. Не будем творить что-то невообразимое, остановимся на простой композиции.

По желанию можно добавить любые декоративные детали

Потребуется следующее:

  • коробочка крупной клубники — примерно 250 г;
  • физалис — 1 коробочка;
  • виноград крупный зеленый — 300 г;
  • гофрированная бумага;
  • скотч;
  • лента для обвязки;
  • бамбуковые палочки;
  • слива среднего размера (желтая или красная) — 10 шт.;
  • любые мелкие декоративные детали.

Что нужно делать:

  1. Первым делом перемыть все фрукты и ягоды. Дать им высохнуть.
  2. Клубнику и сливы отдельно насадить по одной ягоде на шпажку.
  3. Виноградины нанизать на шпажки по 3-4 штуки на шпажку.
  4. Физалис, не раскрывая (коробочки должны быть закрытыми), насадить на шпажки по одной ягоде.
  5. Подрезать ножницами шпажки до нужной высоты. Скрепить их в любой последовательности, скотчем.
  6. Обернуть гофро-бумагой. Обвязать лентой.
  7. По желанию можно добавить любые декоративные детали.

Расположение компонентов зависит от вкуса того, кто будет собирать композицию. Доверьтесь своему воображению, и шедевр обеспечен.

Что нужно, чтобы сделать прекрасный букет

Нам понадобятся красивые, яркие и – съедобные компоненты, а также некоторые вспомогательные материалы для декора и крепления.

Рассматривая многочисленные фото фруктовых букетов, легко вдохновиться массой идей и с энтузиазмом незамедлительно приступить к составлению собственной композиции.

При этом, можно экспериментировать с различными сочетаниями и ингредиентами, добиваясь неповторимых изумительных результатов.

Чтобы составить красивый съедобный букет, нам понадобятся творчески поработать с такими компонентами (овощами, грибами, орехами и специями):

  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Цветная капуста;
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Петрушка;
  • Цукини;
  • Укроп;
  • Мята;
  • Фенхель;
  • Базилик;
  • Лавровый лист;
  • Шампиньоны;
  • Миндаль;
  • Шоколад;
  • Зефир;
  • Фундук;
  • Арахис;
  • Цветы (лучше – живые).

А также с различными фруктами:

  • Клубникой;
  • Мандаринами;
  • Апельсинами;
  • Гранатом;
  • Персиком;
  • Яблоком;
  • Хурмой;
  • Грушей;
  • Абрикосом;
  • Сливой;
  • Вишней;
  • Виноградом.

При этом можно сделать как цельный букет из овощей-фруктов своими руками, так и фигурно нарезанных.

Изготовляя фруктовый букет, добиваемся гармоничного сочетания всех всходящих в него ингредиентов как по цвету, так и размеру.

У начинающих флористов букеты из фруктов могут смотреться не хуже чем у опытных, если они будут «плыть» не только на волне энтузиазма, но знают, что делать, воспользуются своей интуицией, чувством вкуса прекрасного.

Правила составления

Чтобы понять как сделать букет из фруктов своими руками, достаточно придерживаться простых правил:

Овощи-фрукты можно надрезать ( особенно это касается цитрусовых или использовать их целыми.

Все ингредиенты, непосредственно входящие в букет, должны иметь свежий, неповрежденный вид, быть спелыми. Без каких-либо пятен и следов гнили.

Все овощи и фрукты, входящие в букет, обязательно тщательно промываются и просушиваются.

В процессе работы можно воспользоваться фигурной нарезкой, формочками, шинковкой для придания фруктам и овощам нужной формы.

Чтобы мягкие составляющие букета не соскальзывали с палочки, их нужно аккуратно нанизывать сверху достаточно твердых фруктов (груш или яблок).

Для маскировки проколов можно нанизывать сверху виноградинку или оливку;

Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы сохранить цвет надрезанным овощам и фруктам. Также можно использовать лимонный сок (сбрызнуть букет);

Для декора ягоды можно покрыть шоколадом или глазурью. Так появится больший эффект от всей композиции в целом.

Во взрослые букеты можно ввести во фрукты немного алкоголя. Что несравненно порадует, когда букет будет съедаться.

Советы по созданию букетов из конфет

Букеты из конфет, цветы своими руками мастерить просто, главное – разобраться в тонкостях.

  1. Создание букетов – занятие для неторопливых. Сделанная наспех работа не будет удачной. К тому же, торопясь, можно обжечься клеем или уколоться проволокой.
  2. Не стоит экономить на материалах, иначе вся работа будет выглядеть дешево и может распадаться.
  3. Работать следует аккуратно, скрывая лишние «хвостики», кусочки нитей, торчащую проволоку. Такие детали выдают нестарательного мастера, работа выглядит неопрятно.
  4. В то же время, не нужно пытаться воссоздать точную копию цветов, листьев из бумаги и конфетных оберток. Искусственные букеты, сделанные своими руками, не претендуют на точное совпадение с натуральными, а скорее, на удачную их имитацию.
  5. Гуру хенд-мейда не рекомендуют использовать в букете искусственные листья и другие пластиковые элементы. Это лишает работу уникальности, она приобретает заметно дешевый вид.

Нужно знать меру, декорируя букет. Щедрая россыпь страз, например, отвлечет внимание от цветов, а из-за слишком большого количества лепестков цветок потеряет изящество, будет попросту неузнаваем.

Букет из конфет «Ананас» для начинающих

Букет «Ананас» делают на основе бутылки шампанского. Таким образом можно красиво задекорировать (спрятать) недорогой алкоголь, и, в то же время, произвести впечатление.

Материалы:

  • конфеты формы пирамидки в желто-золотистых тонах – около 60-ти шт.;
  • бутылка шампанского или игристого вина;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • двусторонний скотч;
  • органза;
  • аспидистр;
  • сизалевое волокно.

Чем более «пузатая» бутылка шампанского, тем более похожим на ананас получится букет. Органзу нужно приклеить на скотч к бутылке – так конфеты прочнее приклеятся. Конфеты плотнее завернуть в фантики, хвостики приклеить к конфетам так, чтобы они не торчали в разные стороны.

Сделать это можно обычным скотчем или двусторонним, но не отрывая защитную ленту. Есть соблазн «посадить» конфету просто на скотч, не используя пистолет, но так букет продержится недолго. Приклеивать конфеты нужно на горячий клей — «встык», избегая пробелов в шахматном порядке.

Придавливать не стоит – можно помять сладость, ведь шоколад и так немного подтает от горячего клея.

Заполнять поверхность бутылки вплоть до того места, где емкость сужается и переходит в горлышко – где-то 3/4 сей высоты. Если избежать пробелов полностью не вышло, можно использовать сизалевое волокно, или «паутинку». Несколько нитей слегка смять и приклеить с помощью пистолета между конфетами, заполняя все стыки либо хаотично.

Горлышко декорируют «листьями» ананаса. Для этого аспидистру нарезают на кусочки по 13-15 см, с одного края ножницами придают форму удлиненного листа. Лента сама по себе будет загибаться по краям, но можно ножницами придать дополнительную закругленность – в таком случае, делать это нужно сразу, а не на бутылке, когда «листья» приклеены.

Первые отрезки нужно приклеивать на саму пробку, закрыв ее полностью. Далее наклеивать «листики» внахлест, чтобы не виднелось стекло. Если остался просвет между слоем конфет и аспидистрой, закрыть его можно обычной бечевкой, аккуратно свернув ее спиралью.

Либо атласной лентой завязать бант.

При желании можно сбрызнуть блестящим лаком всю композицию. На ее прочность это не повлияет, но смотреться будет красивее, особенно, если обертки не очень яркие. Так же можно приклеить бусинки (белые или прозрачные) на «листья» ананаса – это создаст имитацию капель воды. Достаточно 5-6 на весь букет.

Букет из конфет и цветов из гофрированной бумаги

Материалы:

  • маленькие (до 1,5 см в диаметре) круглые или полукруглые конфеты – 15-20 шт.;
  • гофрированная бумага – 3 рулона: зеленого цвета и любых двух, сочетающихся между собой (лучше – разных оттенков одного цвета);
  • проволока, деревянные шпажки высотой от 20 см – по количеству цветов;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • швейная нить под цвет бумаги;
  • сизалевое волокно;
  • емкость для букета (картонная круглая коробка, жестяная или стеклянная банка);
  • атласная лента (от 1 м).

Идеально подойдут карамельки, молочные конфеты или маленькие трюфели. Красиво будет, если фантики у сладостей прозрачные.

  1. Хвостики обертки сложить нужно вместе так, чтобы круглая сторона конфеты была сверху (если конфета полукруглая). С помощью двустороннего скотча прикрепить к проволоке, отмотав кусочек 20 см. Внимание! Полоски на гофрированной бумаге обозначают длину, то есть по короткому краю (далее – по ширине) бумага должна тянуться.
  2. Из гофрированной бумаги вырезать прямоугольники 6 на 4 см. С одного короткого края ножницами сделать волнообразный срез. Этот край карандашом подкрутить и крепить так, чтоб он загибался внутрь.
  3. Обернуть прикрепленную конфету лепестком, придерживая у основания бумагу и чуть при этом ее растягивая. 2-мя такими лепестками нужно полностью обернуть конфету, а внизу закрепить скотчем или нитью. Бутон готов. Таких нужно смастерить 5 шт. двух разных цветов и еще 3 зеленых.
  4. Сами розы начинают делать по такому же принципу, только крепить конфету нужно не к проволоке, а к деревянной шпажке, как вариант – палочке для суши.
  5. После изготовления бутона нарезать кусочков бумаги, так же срезая край и подкручивая его, размером: 6:6, 6:5, 5:5 см.
  6. Начинать оборачивать с тех, что поменьше, растягивая внизу, и крепить скотчем, но загибаться они должны наружу.
  7. Последние лепестки завязать ниткой, а нижние края уже готового цветка – обрезать и закрепить у основания двустороннем скотчем к шпажке.
  8. Из такого количеств лепестков получится пышный распущенный цветок. Если не использовать последние 2 и не так сильно закручивать края – роза выйдет более упругой и плотной – как будто не до конца распустилась.
  9. Чашелистики делают из кусочков зеленой бумаги такого же размера, как и крайние лепестки. Нарезают ее вширь на несколько полосок по 3-5 мм, не доходя 1,5-2 см до края. Полоски скручивают в жгуты пальцами, и крепят точно так же, как лепестки. 1 полоска – 1 цветок, если не хватает – нужна полоска шире.
  10. Завязать конструкцию нитью. Для бутонов делают все то же самое.

Букеты из конфет, цветы своими руками такого типа крепят в круглую коробку.

Как вариант, можно использовать стеклянную банку, выкрашенную акриловой краской или обклеенную органзой, а еще – жестяную банку (если подобрать красивый рисунок – можно даже не декорировать). Ее следует обернуть упаковочной бумагой, вокруг края завязать бант атласной лентой. Высота цветов должна быть раза в 1,5 больше высоты емкости — бутоны должны возвышаться над краями.

В коробку нужно поместить крепеж для цветов. Подойдут пенопласт, поролон или губка.

Обрезать материал нужно по форме емкости так, чтобы он в нее помещался, но не выпадал. Вне емкости формируют композицию: расставляют розы равномерно по площади, между ними – бутоны. Для баланса цвета и для заполнения пространства на горячий клей посадить паутинку.

Пару-тройку карамелек вынуть из упаковки и «посадить» на паутинку сверху, также приклеивая. После этого помещают букет в коробку, предварительно замеряв высоту и обрезав стебли. Сизалевое волокно должно слегка выходить за края. Букет готов.

Тюльпаны

Материалы:

  • конфеты «Рафаэлло»;
  • гофрированная бумага – несколько рулонов разных цветов;
  • двусторонний скотч;
  • атласная лента;
  • тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • проволока или деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет и стержень.

Рулон гофрированной бумаги развернуть и разрезать на 8 равных полосок вдоль. Затем каждую разделить пополам, слегка согнуть. На месте сгиба прокрутить полоску на 1800 и повернуть один хвост на 900 — так, чтобы 2 стороны были параллельно друг другу. Чуть согнуть их дугой лицевой стороной бумаги наружу.

Понадобится 6 таких полосок – это и есть лепестки тюльпана.

Конфету «Рафаэлло» в упаковке прикрепить к концу проволоки двусторонним скотчем. Лепестки крепить по одному: сгибом вверх, хвостики свернутой полоски держать вместе и оборачивать вокруг проволоки, приклеивая на скотч, самому лепестку придавать форму полусферы, оборачивая им конфету.

На основание – полоску скотча. И так – все 6 лепестков, под ними должна быть полностью спрятана «рафаэлка». Обмотать место крепления лепестков зеленой тейп-лентой. Тюльпан готов. Для листьев, рулон бумаги разделить так же вдоль и еще пополам поперек.

Одну сторону каждой полоски обрезать в виде листика. По желанию, их можно сделать разной длины. Крепить на проволоку в 3-х, 5-ти и 7-ми см от бутона: на плоский край листика наклеить тонкую полоску скотча или тейп-ленты так, чтоб клеевой край на 5 мм выступал, и обмотать проволоку по кругу.

Собирая букет из таких тюльпанов, нужно по одному скреплять их двусторонним скотчем в шахматном порядке. Собрав все, место крепления обмотать тейп-лентой. Букеты из конфет, цветы своими руками особенно изящно смотрятся в плетеных корзинках.

Перед тем, как букет помещать туда, нужно подрезать стебли.

Маки

Лучше всего для маков подходят конфеты «Фереро роше». Можно взять любые круглые крупные конфеты, но тогда хвостики придется закручивать и прятать Маковый букет с конфетами состоит из 3 видов маков: распустившегося мака, бутона и сухой коробочки с семенами.

Букеты из конфет: цветы со сладкой начинкой, сделанные своими руками, станут приятным подарком на любом торжестве

Тип маковой головки Материалы Изготовление
Распустившийся цветок
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – черная и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • нить.
  1. Вырезать из красной бумаги 4 прямоугольника 5:8 см, и 1 такой же из черной.
  2. Четверть длины черного лоскута нарезать на бахрому шириной в 3-4 мм, скрутить ее в жгутики.
  3. Завернуть в бумагу конфету, слегка скрутив жгутики вместе по спирали, а целый край завернуть плотно вокруг проволоки и плотно завязать нитью. Должен получиться чупа-чупс с тычинками сверху.
  4. Красные прямоугольники обрезать в виде капли. Слегка растянуть по краям, чтобы они стали волнистыми.
  5. Крепить лепестки к основанию с нужно помощью горячего клея – нанести каплю на нижний край лепестка.
  6. Клеить изделие, оборачивая бумагу вокруг нити.
  7. Снизу обрезать лишнее, тейп-лентой обернуть место крепления и саму проволоку.
Бутон
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – зеленая и красная;
  • проволока;
  • тейп-лента,
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нить.
  1. Разрезать красную бумагу так, как для лепестков тюльпана, и так же скрутить. На 1 бутон понадобится 1 лента.
  2. Положить конфету на место сгиба, свободные концы обернуть жгутом вокруг проволоки, завязать нитью.
  3. Подготовить таким же способом 2 зеленые ленты. Сложить оба края заготовки вместе, 1 обрезать в 1-2 см от места сгиба и подогнуть пальцами так, чтобы листик держал форму ручки для зонтика. Оба листика прикрепить друг напротив друга. Закрепить так же, как предыдущий цветок.
  4. Проволоку изогнуть в форме лебедя, по желанию.
Коробочка с семенами
  • конфеты «Фереро Роше»;
  • гофрированная бумага – серая;
  • тейп-лента,
  • нить.
  1. Подготовить ленты из бумаги так же, как красную на бутоны, но не обрезать второй край.
  2. Обернуть конфету в 2 ленты, крест-на-крест, закрепить привычным способом. Ленты должны соприкасаться на месте сгиба. Их следует слегка оттянуть, и сделать маленький хвостик, завязав его серой нитью.
  3. Края срезать под корень. Маковка готова.

Маковый букет собрать воедино (раскрывшихся цветов должно быть больше) и обвязать бечевкой или жгутом из той же бумаги. Завязать на бант.

Корабль

Букеты из конфет, цветы — своими руками можно сделать все, что угодно, даже настоящий фрегат! Такой букет подойдет для пышного торжества.

Материалы:

  • конфеты без «хвостиков» на обертках;
  • шоколадные «медальки»;
  • пеноплекс (стирекс) – 1 лист толщиной в 5 см;
  • клеевой пистолет и стержни;
  • брусок наждачной бумаги;
  • органза;
  • деревянные шпажки;
  • зубочистки;
  • металлизированная лента;
  • окантовочный жгут;
  • булавки.

Первый этап – изготовление корпуса корабля. Из бумаги нужно сделать лекала: треугольник 14:14:14 см (2 шт. А1, А2) – нос корабля, прямоугольник 14:21 см – палуба (В). Высота этих деталей зависит от высоты (толщины) листа стирекса, в данном случае расчет на 5 см. Прямоугольник 21:5:5 см (2 шт, последняя цифра – толщина – С1, С2) – стены, и 14:5:5 – задняя стенка(С3).

Из стирекса (это материал, которым утепляют стены, можно найти в строительных магазинах) вырезать по шаблонах.

Складывать конструкцию нужно таким образом: к палубе спереди приклеить горячим клеем 2 треугольника – нос – А1, А2. На палубу с двух сторон – стенки корабля С1 и С2. Сзади – заднюю часть С3. При желании, острые углы, особенно стык В и А1, А2 сгладить наждачной бумагой.

Обтянуть органзой, драпируя ткань с помощью булавок.

Можно вырезать по тем же шаблонам гофрированную бумагу и наклеить. Борта отделать окантовочным жгутом. Для паруса вырезать органзу трапецией: 20:5:20:10 см. Края обклеить металлизированной лентой с двух сторон, согнуть дважды поперёк, чтоб разделить лоскут на 3 части, на месте сгибов приклеить деревянные зубочистки.

По центру вдоль вдеть деревянные шпажки (тонкие), нанизывая на них паруса в месте приклеенных зубочисток. Выгнуть их в одну сторону. Сделать таким образом 3 паруса. На конфеты наклеить двусторонний скотч, сверху – кусочки картона для лучшей сцепки с органзой.

Две деревянные шпажки с парусами установить на палубу, одну – на корму. Внешнюю часть обклеить конфетами, используя горячий клей. Лучше всего будут смотреться конфеты в блестящей золотистой фольге, шоколадные медальки – их можно ко кругу обернуть окантовочным жгутом.

Палубу корабля заполнить конфетами, туда же можно спрятать и небольшой подарок.

Новогодняя елочка

Своими руками можно создать 2 основных варианта для основы новогодней елки-букета: картонный конус и бутылка шампанского. Смастерить конус просто: из плотного картона вырезать полукруг, его радиус и будет высотой готовой ели. Свернуть его конусом, края закрепить горячит клеем.

Украшать ель можно бумажными цветами, конфетами и мишурой.

Существует множество вариантов, но материалы в основном одни и те же:

  • конфеты в ярких обертках;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • нити искусственных бус;
  • мишура зеленого цвета;
  • фигурная карамелька для верхушки.

Бутылку нужно обернуть органзой для лучшего сцепления, а на место крепления конфет наклеить двусторонним скотчем кусочек бумаги.

  1. Самый простой вариант – взять бутылку и конфеты в зеленой обертке. Начиная снизу, по кругу крепить их с помощью горячего клея. На верхушку усадить карамельку или фигурку Деда Мороза.
  2. На конус или бутылку таким же способом насаживать конфеты, чередуя их со слоями зеленой мишуры, которую тоже нужно садить на клей. Должно получиться так: круг конфет — круг мишуры.
  3. В хаотичном порядке прикрепить конфеты на конус. Мишуру спиралью обвернуть вокруг конуса, слегка прикрывая конфеты. Украсить нитью искусственных бус. Усадить «елку» поверх декоративного ведерка, отверстие которого будет на пару см шире, чем основание конуса.
  4. Взять желейные конфеты и освободить их от обертки. В конусе шилом наделать дырочек на расстоянии в полтора диаметра конфеты. Насадить желейки на зубочистки с одного конца, другим закрепить на конусе. Клей или скотч не использовать.

По такой же схеме можно сделать елку из чупа-чупсов.

Свадебный букет из конфет

Для свадебного букета своими руками лучше всего подойдет букет из пионов. Объемные цветы будут подчеркивать пышное платье. Про запас можно сделать 2 или 3 букета – на случай, если один все же распадётся. Не желательно использовать шоколадные конфеты, если свадьба в жаркую погоду – шоколад может потечь.

Не следует делать пионы из одноцветной бумаги, лучше взять несколько рулонов пастельных оттенков и белого, и чередовать лепестки – так получится более естественно.

Материалы:

  • конфеты в запаянной обертке («Рафаэлло», например) или крупные леденцы;
  • деревянные шпажки или проволока;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • белая сеточка;
  • тейп-лента белого цвета;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага пастельных оттенков и белая.

Каждую конфету обернуть в лоскут белой сетки.

Прикрепить деревянную шпажку или проволоку так, чтоб получилось подобие чупа-чупса. Место крепления обернуть двусторонним скотчем или тейп-лентой. Лист гофры разрезать на полоски шириной: 3 по 2 см, 3 по 3 см, 3 по 5 см. затем каждую ленту разрезать поперек на 5 частей. В среднем, должно получиться 30-35 лоскутков из одного рулона.

На каждом прямоугольнике сделать надрезы-зазубрины с одной стороны, слегка растянув края, другую срезать треугольником на 2-2,5 см от края. Согнуть лепестки знаком вопроса так, чтоб острый край был снизу и остался ровным. Зазубрины загнуть с помощью карандаша вовнутрь.

Крепить лепестки нужно начиная с самых маленьких. На «ножку» лепестка капнуть горячим клеем, закрепить на шпажке, и так по кругу слегка внахлест.

На один слой будет уходить разное количество лепестков, в зависимости от размера конфеты. Но на каждый следующий круг нужно брать на 1 лепесток больше, чем на предыдущий – так создается пышность. Для нижних лепестков отрезать ленту гофры 5 см в ширину, разделить ее на 3-4 лоскута. Обрезать в форме сердца.

Каждый край сердечка чуть растянуть пальцами и подкрутить спицей. Придать лепестку форму полусферы. Крепить у основания бутона так, чтоб лепесток загибался наружу. Место крепления лепестков задекорировать той же гофрированной бумагой, зеленого цвета, или тейп-лентой.

Собрать цветы вместе и перевязать бантом из атласной ленты в тон цветам.

Букеты можно усадить в небольшие корзинки и поставить на столы гостям, украсить ими фотозону или арку для церемонии. Изготовленные в одной цветовой гамме, такие цветы зададут тон всему празднику, а стоимость материалов и конфет намного ниже, чем живых цветов. К тому же, пионы, сделанные своими руками, доступны круглый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *