Диета Анны юханссон

Если после диеты не придерживаться правильного питания, то потерянные килограммы быстро возвращаются.

Здравствуйте, читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв скорее адресован милым девушкам и женщинам, собирающимся похудеть к весенне-летнему сезону. Я уже упорно начала это делать и сегодня хочу рассказать об одном из моих способах борьбы с лишним весом. Диет для похудения не меньше сотни, перебрав несколько я остановилась на диете разработанной шведским диетологом Анной Юхансон. Диета очень проста, один круг рассчитан на 6 дней. Сидеть на этой диете я никого не призываю, это личное дело каждого, но о своих успехах и ощущениях на этой диете расскажу, а уж вам решать, нужно это вам или нет!

Диета представляет собой определенную последовательность из 6 монодиет. В сущности это раздельное питание, так как за один прием пищи не смешиваются белки, жиры и углеводы, а употребляются однокомпонентные продукты.


Благодаря этой диете можно скинуть до 5 кг за неделю. Мне это удалось! Минус пять килограмм за шесть дней — это просто супер! При этом я совсем не голодала. Пройдя один круг сейчас делаю небольшой перерыв в две недели и снова в бой.

Теперь расскажу вам о самой диете.

Диета основана на белково-углеводном чередовании. Каждый день следует употреблять только один вид продукта. Дни менять местами не допускается.

Эти шесть дней следуют строго в определенном порядке:

1 день — рыбный.

2 день — овощной.

3 день — куриный.


4 день — злаковый.

5 день — творожный.

6 день — фруктовый.

7 день — выходим из диеты, необходимо питаться теми же продуктами комбинируя их между собой, либо устроить себе разгрузочный день. Ну а если вы еще не довольны результатом можно опять стартовать с первого дня.

Для собственной уверенности что вы не забудете какой день за каким следует и для чувства удовлетворения что вы выдержали каждый день, можно сделать диетический цветок с лепестками которые следует отрывать по мере прохождения диеты или загибать, подписывая результат потери веса прожитого дня, для большей мотивации. Может по этому второе название этой диеты «6 лепестков» — соответствующие 6 дням недели.

Вот такая ромашка у меня красовалась на холодильнике, лепестки которой я загибала и подписывала достижения.

Продукты для питания по диете Анны Юхансон следует употреблять сырыми, вареными, тушеными, приготовленными на пару, но не в коем случае не жаренные.

Также следует исключить сахар, сладости, алкоголь, консерванты, соль употреблять в малых количествах или отказаться вовсе.

Все эти дни необходимо выпивать жидкости до 1,5-2 литров в день. Это может быть просто вода, а также зеленый и черный чай без молока и сахара, минеральная воду без газа, отвар шиповника.

Теперь разберем каждый день в отдельности с перечнем продуктов и блюдами которые можно из этих продуктов приготовить.


РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Для первого дня можно использовать рыбу различных сортов, но если вы берете слишком жирную рыбу(скумбрия, семга, сельдь), то лучше ее сочетать с диетической(щука, треска, минтай, речной окунь, лемонема), морскую капусту, иногда морепродукты(мидии, кальмары, осьминоги). Но так как в морепродуктах содержится большое количество жиров, то на первом круге их лучше не добавлять в меню рыбного дня. Рыбу следует запекать, варить, готовить на пару. Также в этот день можно пить рыбные бульоны. Съедать за этот день следует 300-500 грамм готового продукта. Это вполне достаточно — и не объешься и надоесть не успеет.

За рыбный день я скинула 1 килограмм! То ли с непривычки, то ли от количества порций, но в этот день я была самой голодной. Дальше было проще.

Вот несколько рецептов для рыбного дня.

♦ Горбуша в духовке.

Берем горбушу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, но все в минимальных количествах, немного сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем нашу рыбку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.

♦ Котлеты из горбуши и речного окуня на пару.

Взять в одинаковых пропорциях филе горбуши и окуня. Окунь можно брать целиком с костями. Перекручиваем ингредиенты через мясорубку, добавляем соль, перец и половину одного белка от куриного яйца. Формируем из приготовленного фарша котлетки и готовим их на пару.

♦ Уха.

Также можно приготовить в рыбный день уху. Но готовим только с рыбы и допускается немного зелени и соли. Я варила из щуки и хребтов семги. А если полученный бульончик с рыбкой убрать в холодильник, то после того как оно застынет получится рыбное заливное.

ОВОЩНОЙ ДЕНЬ. В этот день можно съедать 1-1,5 килограмма овощей. Их можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, пить свежевыжатые овощные соки без добавок. Можно даже есть картофель, но лучше это делать в первой половине дня.


За второй углеводный день мне удалось распрощаться с 1,5 килограммами лишнего веса! В этот день мне казалось что я даже переела, чувство голода не разу за день не испытала.

По моему мнению это самый легкий и разнообразный по количеству приготовленных блюд день.

А теперь несколько рецептов для овощного дня. Помимо салатов со свежей капустой и огурцом или салата «Щетка» в этот день можно приготовить много вкусных блюд.

♦ Томатный суп «Госпачо» (холодный).

Для супа нам понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, лук репчатый, зубчик чеснока, сок лимоны, соль, перец. Берем столько, сколько вам потребуется на одну порцию, большую часть должны составлять помидоры. Все ингредиенты режутся и измельчаются блендером. Добавляются специи. Супчик готов.

♦ Томатный суп-пюре (горячий).

Пассируем в воде лук и чеснок, затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, варим еще 10 минут. Далее добавляем морковь и болгарский перец, солим, перчим. Когда наш суп сварится, перемалываем его в блендере.

♦ Овощные голубцы.

Нам потребуется несколько отварных капустных листов, в зависимости от количества голубцов. Для начинки шинкуем капусту, морковь, лук, кабачок, немного зелени. Все это тушим на воде. Приготовленную начинку заворачиваем в капустные листья, заливаем томатным соком, разбавленным овощным бульоном и варим еще 5 минут.

♦ Овощное рагу.

Здесь вообще проще простого. Тушим на воде любые овощи, что есть в вашем доме, солим, перчим по минимуму и употребляем.

КУРИНЫЙ ДЕНЬ. В этот день разрешено до 500 грамм готового продукта. Это может быть куриная грудка без кожи, куриное филе, филе индейки, также разрешена говяжья вырезка или телячья мякоть. Так же все варим, запекаем, тушим, готовим на пару. Можно употреблять куриный бульон.

За третий день диеты мне удалось также скинуть 1,5 килограмма!

Из рецептов могу предложить куриные котлеты на пару, курочку вареную с бульоном и зеленью.

♦ Куриная грудка с приправами.

Для этого рецепта берем куриную грудку, отделяем от кожи, натираем ее травами и карри, сбрызгиваем лимоном, заворачиваем в фольгу или укладываем в рукав для запекания и запекаем в духовке.

♦ Куринные сосиски.

Отличное решение для завтрака это куриные сосиски. Для приготовления берем куриную грудку, мелко перемалываем ее, солим, перчим, добавляем немного чеснока, зелень, белок от одного яйца и немного воды. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в мешочки, формируя в виде сосисок (я использовала рукав для запекания) и варим как обычные сосиски.

ЗЛАКОВЫЙ ДЕНЬ. В этот день можно есть различные каши приготовленные на воде, семечки, пророщенные зерна, хлебцы. Всего 200 грамм в сухом виде.

За этот день мой вес остался неизменным. Голодной за день не разу не была, хотя ела пресную кашу без удовольствия, котлетки внесли хоть какое-то разнообразие в злаковый день.

♦ Гречневые-овсяные котлеты.

Для котлет необходимо сварить гречневую крупу и овсянку, перемолоть все в блендере с добавлением чеснока и зелени. Лепим из полученного фарша котлетки и выпекаем в духовке.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ. В этот день можно употреблять в пищу обезжиренный творог, также допускается творог до 5% жирности, молоко, нежирные сыры, яйцо куриное.

Благодаря творожному дню я распрощалась с очередным лишним килограммом! Так как творог я люблю, то пережить этот день мне не составила особого труда.

♦ Творожный омлет.

2 яйца, 10 ложек творога, столовая ложка воды. Все ингредиенты взбиваем и жарим с небольшим добавлением масла, тщательно перемешивая, так как может подгореть.

♦ Творожные маффины в микроволновке.

Пачку творога перемешать с белком одного яйца, добавить щепотку корицы и ванилина и столовую ложку молока, выложить в силиконовую форму и готовить в микроволновке на высокой мощности 2 минуты. Охлаждаем и едим.

ФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ. Употреблять в этот день можно любые фрукты в сыром и запеченном виде, пить фруктовые соки без сахара, так же можно есть ягоды, сухофрукты (чернослив, курага). Разрешается съедать до 1,5 килограмм.

После фруктового дня мой вес все же остался стоять на месте.

♦ Яблоко, запеченное в микроволновке.

Берем яблоко, срезаем верхнюю часть, удаляем у него сердцевину, закладываем туда сухофрукты, накрываем срезанной яблочной крышечкой, ставим на тарелку и готовим в микроволновке 5 минут. По желанию можно добавить корицы, получается очень ароматно и вкусно!

♦ Тыква с сухофруктами и апельсинами.

Режем небольшими кусочками тыкву, апельсины, яблоки, сухофрукты, все перемешиваем, добавляем корицу. Перекладываем в чашку для микроволновки, закрываем крышкой и готовим 7 минут на высокой мощности.

♦ Смузи с бананом и мандарином.

В блендер поместить банан, добавить дольки мандарина и перемешать. Долить пол стакана воды, немного корицы и снова перемешать.

♦ Фруктово-ягодный напиток.

Нам понадобится клубника, банан, киви, вишня, клюква, мед. Ягоды можно брать замороженные.

Для начала измельчаем в блендере клубнику с бананом. Затем отдельно киви. Далее измельчаем клюкву с вишней с добавлением меда. Фруктово-ягодное пюре разливаем в бокалы в следующей последовательности: бананово-клубничное, пюре киви, вишнево-клюквенное.

Как я уже говорила, мне удалось похудеть на этой диете на 5 килограмм! Но на одну диету не стоит рассчитывать при похудении, необходимо также чтоб была физическая активность и тренировки для более лучшего результата. Это могут быть активные тренировки как фитнес и более спокойные, как бодифлекс.

И после диеты необходимо придерживаться правильного питания, а не наедаться на ночь всякой вредной жирной вкуснятины!

Удачного вам похудения, но без фанатизма! Прислушивайтесь к своему организму и у вас все получится!

Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.

Анна Юханссон — шведский диетолог, автор диеты «6 лепестков». Она работает в Лундском университете. Долгое время занимается изучением существующих диет и разработкой новых.

Анна Юханссон — создатель монодиеты «6 лепестков»

Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.

Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.

Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.

6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.

Выбирайте для диеты минимально жирные продукты

  • Первый день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
  • 2 день — овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
  • 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
  • 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
  • 5 день — творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
  • 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.

Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.

Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.

Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».

Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.

Наталья Лютова,
https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/

Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.

Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:

  • беременность и грудное вскармливание,
  • сахарный диабет,
  • язва желудка,
  • гастрит,
  • мочекаменная болезнь,
  • заболевания, при которых требуется специальное питание,
  • период после болезни, ослабленное состояние организма,
  • заболевания почек,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • болезни эндокринной системы.

Лучший вариант — посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.

Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:

  • хлеб,
  • сахар,
  • шоколад,
  • консерванты,
  • масло.

Соблюдать следующие правила:

  • следить за свежестью и качеством продуктов,
  • пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
  • ограничить употребление кофе,
  • не использовать сахарозаменитель,
  • полностью исключить алкоголь,
  • жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
  • не есть за 3 часа до сна,
  • снизить количество специй и соли.

Первый день: рыбный

Для диеты лучше подходит морская рыба нежирных сортов

Пикша на пару

Ингредиенты:

  • 300–400 грамм филе пикши,
  • 2 лавровых листа,
  • перец,
  • сок лимона,
  • щепотка соли.

Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.

Паровая пикша

Ингредиенты:

  • рыбные стейки минимальной жирности,
  • приправы из трав,
  • перец,
  • лимонный сок.

Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.

Запечённые рыбные стейки с лимоном

Тушёные овощи

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом — мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.

Тушёные овощи

Ингредиенты:

  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 4–5 листьев салата,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • щепотка соли.

Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

Запечённое куриное филе с зеленью

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1 пучок укропа,
  • базилик,
  • перец соль.

Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.

Запечённое куриное филе с зеленью

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 1–2 луковицы,
  • 3–4 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).

Куриные котлеты на пару

Гречневая каша

Ингредиенты:

  • вода,
  • гречневая крупа,
  • щепотка соли.

Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.

Гречневая каша

Ингредиенты:

  • рисовая крупа,
  • вода,
  • соль. Отварной рис

Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.

Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.

Обезжиренный творог с йогуртом

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог,
  • йогурт.

Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.

Обезжиренный творог с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 2 ложки молока,
  • 250 грамм творога,
  • щепотка корицы.

Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.

Творожная запеканка

Салат из фруктов

Ингредиенты:

  • клубника,
  • персик,
  • черника,
  • листья мяты,
  • малина,
  • киви.

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.

Салат из фруктов

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • корица.

Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей

Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.

  • на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
  • на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
  • как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
  • на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
  • творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
  • фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.

Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.

Так как диета «6 лепестков» — это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.

Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.

При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.

По рекомендациям диетологов, диету можно повторять не чаще 1 раза за полгода.

Диета доступная, недорогая, вес уходит быстро, объёмы уходят с третьего дня резко. Просто изумительно, как тело реагирует на диету «Шесть лепестков»! Рекомендую для любителей диет как недорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом!

ek9345
http://otzovik.com/review_381971.html

Глядя на меня, мои подруги тоже решили похудеть, одна похудела на 5, другая примерно так же, и это при том, что лишнего веса у них не так много.
Ещё хочу отметить, что эта диета не сильно бьёт по карману по сравнению с другими.

Синеглазка123
http://otzovik.com/review_860185.html

В общей сложности за 6 дней диеты я избавилась от 4,5 кг. Это довольно хороший результат. Дальше я продолжила питаться правильно и вес ко мне не вернулся. Советую эту диету, если надо быстро сбросить килограммы. А вообще, я за здоровое питание и к помощи диет стараюсь прибегать очень редко.

Елеонора
http://otzovik.com/review_338080.html

Бесспорно, диета «6 лепестков» полна плюсов, ведь похудение проходит в хорошем настроении и без чувства голода. Важно соблюдать все рекомендации, а также не забывать про физические нагрузки. Поверьте в себя и успех не заставит ждать!

После Вашего отзыва «отсидела» я эту диету)) Думала, это никогда не закончится

Сразу скажу, не взвешивалась, т.к. решила попробовать диету только в помощь хула-хупу, и меня больше интересовали не килограммы, а талиё)))

В первый день в общей сложности получилось у меня 300 грамм нежирной тилапии на пару (это примерно 240 калорий в общей сложности

) На следующее утро (благо, выходные были!!!) не могла подняться с кровати. А когда вытащила себя насильно из постельки, поняла, почему… Меня дико штормило, тряслись руки, колотилось сердце… в общем, жесть! На еду смотреть не могла, еле-еле заставила себя сгрызть огурец. Не выдержала, завалилась опять спать. Через часик оклемалась

Такое самочувствие меня не на шутку встревожило, и, наплевав на овощи, решила я покушать нормальной еды (немного риса и небольшой кусочек курицы). Окончательно пришла в себя)) И остаток дня держалась, как положено, на овощах. Больше такой ужас не повторялся, в плане самочувствия)

Больше всего мне понравился злаковый день)))

Опять-таки, не знаю, как насчёт веса, но визуально диета заметна)) Талия, ноги (урааааа)

И, да, объём желудка сокращается, это чувствуется)

Много мы слышим о том, что раздельное питание полезно для организма, и при этом способствует снижению веса. Также не мало разговором ведётся о моно диетах. Не всё однозначно в их применении. По выводам диетологом только в первые 25 часов после применения определенного продукта при этой диете достигается максимальный эффект от неё. Именно анализилуя и объединяя всё лучшее из дух упомянутых выше методик, и создала свою диету «Шесть лепестков» шведка Анна Юхансон.

Очень интересная диета. Сбалансированная и совершенно не голодная. Что такое лепестки? Это дни. Каждый день предлагается питаться строго определенным перечнем продуктов, при этом ничего не изменяя, не меняя местами меню дней, так как последовательность тут тоже очень важна.

День 1: Называют его рыбным белковым. Рибка легко усваивается организмом, она низкокалорийна, её полинасыщенные жирные кислоты не превращаются в жировую прослойку, и потому она отлично подготовит организм к следующим моно дням. Рыбку в количестве не более 500гр разрешается кушать в любом виде, с небольшим количеством приправ, также можно и рыбный бульон.

День 2: Это овощной углеводный день. Овощи можно кушать в количестве до 1,5 кг, разрешен картофель, но он не должен стать основным продуктом в меню. Овощи нужно готовить диетическими, тоесть не жарить. Другие виды обработки разрешаются. При таком питании организм насытится растительными углеводами, которые долго перевариваются. И организм будет вынужден использовать энергию из отложенной жировой ткани.

День3: День этот — куриный белковый. Можно кушать куриную грудку до 500гр, готовить можно лубым диетическим способом, добавляя немного специй. Именно в этот день произойдёт самое резкое снижение веса, так как организм уже освободился от лишней жидкости в результате питания второго дня.

День 4: Злаковый углеводный день. Как понятно из названия, кушать в этот день Вы будете каши ( из не более 200гр сухой крупы) Готовим каши на воде, ещё можем себе позволить небольшое количество Семечек и зерновых хлебцов.

День 5: Творожный белковый. Питаетесь нежирным творогом, до 500грм, можно пить молоко невысокой жирности, но не более стакана в день.

День 6: Фруктовый углеводный. можно скушать до 1,5 кг фруктов, часть из них можно заменить соком без сахара, но всё же фрукты предпочтительнее.

Впервые придерживаясь такой диеты всего 6 дней можно избавиться примерно от 4ти кг, в каждый последующий раз — примерно от 2кг. Но важно плавно выходить из неё, дабы не набрать сразу же ещё больше. Оптимальный вариант, после 6 дней диеты на 3 дня перейти на сбалансированное низкокалорийное питание (до 1500 кКал), и опять применить «6 лепестков». И так до достижения нужного результата.

Отзыв: Диета Анны Юханссон — С 6 лепестками худеть легко и не голодно! + рецепты для каждого дня с фото!

Здравствуйте, читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв скорее адресован милым девушкам и женщинам, собирающимся похудеть к весенне-летнему сезону. Я уже упорно начала это делать и сегодня хочу рассказать об одном из моих способах борьбы с лишним весом. Диет для похудения не меньше сотни, перебрав несколько я остановилась на диете разработанной шведским диетологом Анной Юхансон. Диета очень проста, один круг рассчитан на 6 дней. Сидеть на этой диете я никого не призываю, это личное дело каждого, но о своих успехах и ощущениях на этой диете расскажу, а уж вам решать, нужно это вам или нет!
Диета представляет собой определенную последовательность из 6 монодиет. В сущности это раздельное питание, так как за один прием пищи не смешиваются белки, жиры и углеводы, а употребляются однокомпонентные продукты.
Благодаря этой диете можно скинуть до 5 кг за неделю. Мне это удалось! Минус пять килограмм за шесть дней — это просто супер! При этом я совсем не голодала. Пройдя один круг сейчас делаю небольшой перерыв в две недели и снова в бой.
Теперь расскажу вам о самой диете.
Диета основана на белково-углеводном чередовании. Каждый день следует употреблять только один вид продукта. Дни менять местами не допускается.
Эти шесть дней следуют строго в определенном порядке:
1 день — рыбный.
2 день — овощной.
3 день — куриный.
4 день — злаковый.
5 день — творожный.
6 день — фруктовый.
7 день — выходим из диеты, необходимо питаться теми же продуктами комбинируя их между собой, либо устроить себе разгрузочный день. Ну а если вы еще не довольны результатом можно опять стартовать с первого дня.
Для собственной уверенности что вы не забудете какой день за каким следует и для чувства удовлетворения что вы выдержали каждый день, можно сделать диетический цветок с лепестками которые следует отрывать по мере прохождения диеты или загибать, подписывая результат потери веса прожитого дня, для большей мотивации. Может по этому второе название этой диеты «6 лепестков» — соответствующие 6 дням недели.
Вот такая ромашка у меня красовалась на холодильнике, лепестки которой я загибала и подписывала достижения.

Продукты для питания по диете Анны Юхансон следует употреблять сырыми, вареными, тушеными, приготовленными на пару, но не в коем случае не жаренные.
Также следует исключить сахар, сладости, алкоголь, консерванты, соль употреблять в малых количествах или отказаться вовсе.
Все эти дни необходимо выпивать жидкости до 1,5-2 литров в день. Это может быть просто вода, а также зеленый и черный чай без молока и сахара, минеральная воду без газа, отвар шиповника.
Теперь разберем каждый день в отдельности с перечнем продуктов и блюдами которые можно из этих продуктов приготовить.
РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Для первого дня можно использовать рыбу различных сортов, но если вы берете слишком жирную рыбу(скумбрия, семга, сельдь), то лучше ее сочетать с диетической(щука, треска, минтай, речной окунь, лемонема), морскую капусту, иногда морепродукты(мидии, кальмары, осьминоги). Но так как в морепродуктах содержится большое количество жиров, то на первом круге их лучше не добавлять в меню рыбного дня. Рыбу следует запекать, варить, готовить на пару. Также в этот день можно пить рыбные бульоны. Съедать за этот день следует 300-500 грамм готового продукта. Это вполне достаточно — и не объешься и надоесть не успеет.
За рыбный день я скинула 1 килограмм! То ли с непривычки, то ли от количества порций, но в этот день я была самой голодной. Дальше было проще.
Вот несколько рецептов для рыбного дня.
♦ Горбуша в духовке.
Берем горбушу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы, но все в минимальных количествах, немного сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем нашу рыбку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
♦ Котлеты из горбуши и речного окуня на пару.
Взять в одинаковых пропорциях филе горбуши и окуня. Окунь можно брать целиком с костями. Перекручиваем ингредиенты через мясорубку, добавляем соль, перец и половину одного белка от куриного яйца. Формируем из приготовленного фарша котлетки и готовим их на пару.

♦ Уха.
Также можно приготовить в рыбный день уху. Но готовим только с рыбы и допускается немного зелени и соли. Я варила из щуки и хребтов семги. А если полученный бульончик с рыбкой убрать в холодильник, то после того как оно застынет получится рыбное заливное.
ОВОЩНОЙ ДЕНЬ. В этот день можно съедать 1-1,5 килограмма овощей. Их можно употреблять в сыром виде, варить, тушить, пить свежевыжатые овощные соки без добавок. Можно даже есть картофель, но лучше это делать в первой половине дня.
За второй углеводный день мне удалось распрощаться с 1,5 килограммами лишнего веса! В этот день мне казалось что я даже переела, чувство голода не разу за день не испытала.
По моему мнению это самый легкий и разнообразный по количеству приготовленных блюд день.
А теперь несколько рецептов для овощного дня. Помимо салатов со свежей капустой и огурцом или салата «Щетка» в этот день можно приготовить много вкусных блюд.
♦ Томатный суп «Госпачо» (холодный).
Для супа нам понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, лук репчатый, зубчик чеснока, сок лимоны, соль, перец. Берем столько, сколько вам потребуется на одну порцию, большую часть должны составлять помидоры. Все ингредиенты режутся и измельчаются блендером. Добавляются специи. Супчик готов.

♦ Томатный суп-пюре (горячий).
Пассируем в воде лук и чеснок, затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, варим еще 10 минут. Далее добавляем морковь и болгарский перец, солим, перчим. Когда наш суп сварится, перемалываем его в блендере.
♦ Овощные голубцы.
Нам потребуется несколько отварных капустных листов, в зависимости от количества голубцов. Для начинки шинкуем капусту, морковь, лук, кабачок, немного зелени. Все это тушим на воде. Приготовленную начинку заворачиваем в капустные листья, заливаем томатным соком, разбавленным овощным бульоном и варим еще 5 минут.

♦ Овощное рагу.
Здесь вообще проще простого. Тушим на воде любые овощи, что есть в вашем доме, солим, перчим по минимуму и употребляем.
КУРИНЫЙ ДЕНЬ. В этот день разрешено до 500 грамм готового продукта. Это может быть куриная грудка без кожи, куриное филе, филе индейки, также разрешена говяжья вырезка или телячья мякоть. Так же все варим, запекаем, тушим, готовим на пару. Можно употреблять куриный бульон.
За третий день диеты мне удалось также скинуть 1,5 килограмма!
Из рецептов могу предложить куриные котлеты на пару, курочку вареную с бульоном и зеленью.

♦ Куриная грудка с приправами.
Для этого рецепта берем куриную грудку, отделяем от кожи, натираем ее травами и карри, сбрызгиваем лимоном, заворачиваем в фольгу или укладываем в рукав для запекания и запекаем в духовке.

♦ Куринные сосиски.
Отличное решение для завтрака это куриные сосиски. Для приготовления берем куриную грудку, мелко перемалываем ее, солим, перчим, добавляем немного чеснока, зелень, белок от одного яйца и немного воды. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в мешочки, формируя в виде сосисок (я использовала рукав для запекания) и варим как обычные сосиски.
ЗЛАКОВЫЙ ДЕНЬ. В этот день можно есть различные каши приготовленные на воде, семечки, пророщенные зерна, хлебцы. Всего 200 грамм в сухом виде.
За этот день мой вес остался неизменным. Голодной за день не разу не была, хотя ела пресную кашу без удовольствия, котлетки внесли хоть какое-то разнообразие в злаковый день.
♦ Гречневые-овсяные котлеты.
Для котлет необходимо сварить гречневую крупу и овсянку, перемолоть все в блендере с добавлением чеснока и зелени. Лепим из полученного фарша котлетки и выпекаем в духовке.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ. В этот день можно употреблять в пищу обезжиренный творог, также допускается творог до 5% жирности, молоко, нежирные сыры, яйцо куриное.
Благодаря творожному дню я распрощалась с очередным лишним килограммом! Так как творог я люблю, то пережить этот день мне не составила особого труда.
♦ Творожный омлет.
2 яйца, 10 ложек творога, столовая ложка воды. Все ингредиенты взбиваем и жарим с небольшим добавлением масла, тщательно перемешивая, так как может подгореть.
♦ Творожные маффины в микроволновке.
Пачку творога перемешать с белком одного яйца, добавить щепотку корицы и ванилина и столовую ложку молока, выложить в силиконовую форму и готовить в микроволновке на высокой мощности 2 минуты. Охлаждаем и едим.
ФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ. Употреблять в этот день можно любые фрукты в сыром и запеченном виде, пить фруктовые соки без сахара, так же можно есть ягоды, сухофрукты (чернослив, курага). Разрешается съедать до 1,5 килограмм.
После фруктового дня мой вес все же остался стоять на месте.
♦ Яблоко, запеченное в микроволновке.
Берем яблоко, срезаем верхнюю часть, удаляем у него сердцевину, закладываем туда сухофрукты, накрываем срезанной яблочной крышечкой, ставим на тарелку и готовим в микроволновке 5 минут. По желанию можно добавить корицы, получается очень ароматно и вкусно!

♦ Тыква с сухофруктами и апельсинами.
Режем небольшими кусочками тыкву, апельсины, яблоки, сухофрукты, все перемешиваем, добавляем корицу. Перекладываем в чашку для микроволновки, закрываем крышкой и готовим 7 минут на высокой мощности.
♦ Смузи с бананом и мандарином.
В блендер поместить банан, добавить дольки мандарина и перемешать. Долить пол стакана воды, немного корицы и снова перемешать.

♦ Фруктово-ягодный напиток.
Нам понадобится клубника, банан, киви, вишня, клюква, мед. Ягоды можно брать замороженные.
Для начала измельчаем в блендере клубнику с бананом. Затем отдельно киви. Далее измельчаем клюкву с вишней с добавлением меда. Фруктово-ягодное пюре разливаем в бокалы в следующей последовательности: бананово-клубничное, пюре киви, вишнево-клюквенное.
Как я уже говорила, мне удалось похудеть на этой диете на 5 килограмм! Но на одну диету не стоит рассчитывать при похудении, необходимо также чтоб была физическая активность и тренировки для более лучшего результата. Это могут быть активные тренировки как фитнес и более спокойные, как бодифлекс.
И после диеты необходимо придерживаться правильного питания, а не наедаться на ночь всякой вредной жирной вкуснятины!
Удачного вам похудения, но без фанатизма! Прислушивайтесь к своему организму и у вас все получится!

Общие принципы

Среди общих положений при этом режиме питания можно отметить:

  • Продолжается всего 6 дней, если достигнутых результатов недостаточно, то можно выполнить ещё один цикл.
  • Состоит только из однодневных диет, чередующихся между собой и дающих все необходимые вещества организму.
  • Повторять курс при этом режиме питания не рекомендуется чаще раз в год.
  • Рацион позволяет терять только жировую массу, в то время как при прочих более строгих диетах в основном теряется вес мышц и воды.
  • Любые отклонения от нормы во время соблюдения ставят под угрозу здоровье организма или её эффективность.
  • К противопоказаниям можно отнести: беременность, лактацию, заболевания кишечника и аллергию на составляющие этого режима питания.
  • Смена положения «лепестков» при диете недопустима, Рацион тщательно выверен и доведён до баланса, изменив его, можно «сбить» весь результат.
  • Продукты, употребляемые при диете, не смешиваются между собой, что является ключом к универсальности при этом режиме питания.

Для закрепления эффекта необходимо сдерживать себя в выборе еды и после цикла, некоторые даже объявляют полную голодовку.

Достижение результатов

При этом режиме питания организм работает в усиленном темпе, что лишает его возможности накапливать жир. Употребляя в день только один продукт, организм не только не накапливает, но и сбрасывает лишнее. В день может уходить от 500 до 800 граммов лишнего веса. Стоит помнить, что взвешиваться рекомендуется в одно и то же время суток в одинаковой одежде. Также психологи советуют во избежание нервного напряжения не становиться на весы каждый день, а делать это хотя бы через день.

Ограничения и меню на каждый день

Диета достаточно лояльна к любителям поесть, но усердствовать тоже не стоит. Шесть «лепестков»-дней по порядку введения в рацион:

  1. Рыбный день. К употреблению доступна абсолютно любая рыба, но перед употреблением рекомендуется обрезать жир и не использовать растительное масло. Также стоит избегать жареных блюд при этом режиме питания. В этот день организм получает важные для него полезные жиры и кислоты. Если есть желание употребить суп, то не нужно добавлять туда крупы или картофель.
  2. Овощной. Овощи могут быть любыми, тушёными или варёными, можно сырыми или с несильно острыми специями. Именно в этот день организм будет потреблять настолько мало калорий, что начнёт «сжигать» собственные запасы.
  3. Куриный. Опять же курицу нельзя жарить или добавлять особо острые специи, но во всём остальном полёт фантазии. В этот день в организм поступает только белок, активно участвующий в построении мышц.
  4. Злаковый. В этот день необходимо сузить свой рацион только до каш и зёрен, отрубей, хлебцев. Опять же в день злаков сжигаются жиры.
  5. Творожный день на диете 6 лепестков предполагает только нежирный творог, именно он восполняет недостаток белка, кальция и аминокислот.
  6. Последний день, шестой, — самый приятный, в этот день рекомендуется употреблять только фрукты. На их переваривание уйдёт достаточное количество энергии, чтобы заставить организм и далее терять килограммы.

Как известно, после похудения совсем не рекомендуется компенсировать потерянные килограммы тортами и гамбургерами. Выходить нужно постепенно, доводя свой уровень метаболизма до уровня, приемлемого организмом. В среднем человек потребляет в сутки 1600 калорий, если их будет больше, то начнёт накапливаться жир, если меньше — будет уходить масса.

Диета 6 лепестков Анны Юханссон

Швейцарским диетологом Анной Юханссон подарена миру замечательная методика по снижению веса с романтичным названием — диета 6 лепестков. Среди множества способов похудения диета 6 лепестков уверенно удерживает чемпионское место. Почему с каждым годом все больше женских сердец проникаются ее незамысловатой отлаженной системой? Для начала, метод 6 лепестков не заставит вас голодать.

  • Советуем почитать: швейцарская диета

Скажите «нет» изнуряющим разгрузочным дням на воде, ежедневному меню, что ограничено только легкими «сырыми» супами, стрессу, который настигнет вследствие намеренного издевательства над собой.

Многие люди бросают попытки похудеть с помощью диеты на половине пути, только потому, что не в состоянии выдержать ограничений рациона. Диеты, жестко ограничивающие перечень разрешенных продуктов, в некотором смысле некомпетентны, если сравнивать их с диетологической хитростью Юханссон. Достаточно разбираться в физиологии человека и научиться воздействовать на процессы метаболизма, чтобы диета получилась действенной.

Метод 6 лепестков относится к неголодной системе питания, как Кремлевская, Любимая, Дюкана. Принцип методики Юханссон за одни сутки позволит сбросить от 500 до 800 граммов. У людей, которые регулярно придерживались диеты, зафиксированы случаи успешного похудения на 10–15 килограмм.

Суть диеты 6 лепестков

Чтобы эффективно похудеть, ощутить и увидеть в зеркале долгожданные результаты, Анна Юханссон рекомендует соблюдать диету на протяжении чередующихся 6 дней. Опробовавшие диету, часто гарантируют наибольший успех через 12 дней. Учтите, на срок 6 дней вам придется забыть о своих поварских амбициях. Продукты, помогающие похудеть, уже описаны в меню, и вам нужно неукоснительно ему следовать, ни в коем случае не переставляя дни.

  • Возможно, вам понравиться: диета 7 лепестков

Диета 6 лепестков Анны Юханссон — последовательно чередующаяся цепочка белково-углеводного питания, оказывает на организм человека принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится ускоренно сжигать жировые отложения в теле.

Шесть дней — это монодиеты (на каждый день новый продукт), подтверждающие магию, сокрытую в физиологии организма — признается Анна. В конкретном случае магия заключена в отсутствии нагромождения губительных для тела химических элементов в меню. Когда человек съедает непохожие между собой по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую «конкуренцию». В свою очередь это замедляет скорость пищеварения. Так и появляются на свет печально известные подкожный жир, жировые складки и лишний вес.

Принцип агрессивного отношения тела к жиру усугубляется при четком соблюдении однообразной диеты в течение дня. По этой причине, чтобы организм пустил «в топку» ненужные килограммы и вы сумели похудеть, потребуется менее 25 часов. Анна Юханссон в своем исследовании объясняет, что в композицию в ступает главный по очистке орган — печень.

Печень — отдел нашего тела, который оказывает на организм не только фильтрующее воздействие, но и также обеспечивающее сохранность множества полезных компонентов, приходящих с едой, на данный момент прибывающих в избытке. Витамины и минералы словно «замораживаются» и хранятся в своего рода холодильной камере, пока вновь не потребуются – заявляет Анна Юханссон.

Вспомните, как много разной еды вы употребляете? До начала диеты печень уже давно привыкает к вашим насыщенным завтракам, обедам и ужинам. А потому наверняка знает, что после порции одних химических элементов на завтрак обязательно придут другие, и ими можно будет насытиться вдоволь (запастись). По этой причине съеденная на завтрак рыба полностью перерабатывается организмом.

Тело прозябает в ожидании нового источника питания, которого в итоге не находит, и в расход пускается собственный жир. В этом и состоит волшебство раздельной монодиеты 6 лепестков.

Что можно есть

Диета 6 лепестков Анны Юханссон заключается в умелом чередовании белков и углеводов каждодневном в меню. По этой же причине большая часть испытуемых женщин сумели не только сбросить килограммы, но и поправить собственное здоровье. У любого участника метода прогнозируется улучшение цвета лица, состояния кожи, удовлетворительное положение кишечно-желудочного тракта. Тогда как большинство других диет несут лишь вред и разрушение здоровью в обмен на сжигание килограмм.

Примерное описание меню на данный случай не распространяется, схема должна прибывать именно в таком порядке, иначе никто не гарантирует вам ее эффективности:

  • Белковый день 1: рыба;
  • Углеводный день 2: овощи;
  • Белковый день 3: курица;
  • Углеводный день 4: злаки;
  • Белковый день 5: творожные продукты;
  • Углеводный день 6: фрукты.

Как вы и могли заметить, в шестидневной цепочке идет чередование углеводов и белков. Такая тактика каждый раз вгоняет тело в замешательство, что позволяет расходовать излишние отложения, и вместе с тем исключать вероятность ощущения голода. А если вас интересует вопрос: насколько калорийны потребляемые продукты цветочного рациона, то обратите внимание на меню: отварная курица, нежирный творог, рыба на пару — продукты относятся к разряду диетических, и не представляют новой угрозы возникновения излишней массы тела.

Хитрая тактика спровоцирует организм на посуточное сжигание потребляемых продуктов – это как подбрасывать бумагу в уже разгоревшееся пламя — считает Анна Юханссон.

Меню на 6 дней

Проводить диету следует с частотой не более чем раз в год, таков принцип, ведь любая резкая смена рациона нагружает вашу внутреннюю среду. Лояльное отношение к дозволенной пище все же не разрешает есть продукт конкретного дня без ограничений. При соблюдении лепесткового рациона ограничьте блюда таким образом: фруктов и овощей употреблять не больше 1,5 килограмм. Белков до 500 грамм. Злаков от 200–300 грамм.

Пить чай или кофе следует без сахара и иных подсластителей. Соль используется в минимальных количествах, а приправы и пряности вообще не рекомендуется добавлять в блюда, если только натурального производства. Зато можно пить много воды (более 2 литров в день).

А разрешает ли кофе диета Юханссон? Да, но в ограниченных количествах (каждый день не больше 1 раза без молочных примесей и сливок). Зеленый и черный чай не больше 5 чашек в день. Творожные продукты в день допускают пить до 200 мл кефира. Кстати, хоть сахар в любом проявлении употреблять нельзя, разрешен мед, который уверенно причисляется к диетической продукции. Составляйте свои рецепты, чтобы разнообразить дни. Рецепты могут содержать пряности и зелень.

Рыбный день

Белок, который поступит с рыбой, носит положительный характер для организма, хорошо усваивается и переваривается. Кроме того, рыба, снабжающая человека омегой-3, очень вкусная, и придумать разноплановые и интересные блюда на день не составит труда для умелой хозяйки. Так, чтобы похудеть, соблюдайте приведенное меню.

Мы составили для вас примерное меню первого дня, отражающее принцип методики Анны Юханссон и дающее лучшие результаты. Так вы поймете, как важно ограничить продукты в употребление, сколько можно есть, и не выйдите за недопустимые рамки:

  • Завтрак: можно филе трески (или другая малокалорийная рыба: окунь, хек);
  • 2 завтрак: нежирная запеченная в духовке рыба с зеленью, рыбный салат;
  • Обед: рыбный суп (можно взять немого креветок);
  • 2 обед: рыба на пару. Белок яйца для украшения;
  • Ужин: пряный окунь.

Сколько можно пить жидкости при соблюдении рациона Анны Юханссон в рыбный день? Через каждый прием пищи рекомендуется пить, желательно травяные сорта чаев, черный чай и мед (1 ст. ложку), маленькую чашку кофе.

Овощной день

Овощной рацион (особенно в зимний период) позволит получить активные витамины и клетчатку. Приготовленные на пару или в сыром виде овощи сбалансируют работу желудка и обеспечат его перистальтику:

  • Завтрак: салат из репки или моркови на терке;
  • 2 завтрак: овощное пюре или рагу (масло не добавлять);
  • Обед: используйте рецепты тушенного перца с вареной картошкой;
  • 2 обед: капуста, свекла на пароварке, овощной суп;
  • Ужин: сырые овощи в употребление на ваш вкус.

Допустимо пить овощной сок, чтобы похудеть, те же чаи (зеленый, травяной), мед и чай, кофе. Можно комбинировать рецепты, а также заменить перец капустой или наоборот.

Куриный день

Истинным фаворитным блюдом любой диеты выступает отварная курица без кожи. Если даже не учитывать полезнейшие компоненты куриного мяса (фосфор, калий, аминокислоты, железо, витамины группы В), то всякий определенно знаком с магией куриного вкуса.

  • Советуем почитать о курином жире в рационе

А самое интересное, переработанная курица пойдет не в складки на животе и боках, а на укрепление костей и мышц тела. Меню на этот день:

  • Завтрак: филе отварной курицы;
  • 2 завтрак: запеченная куриная грудь с пряностями (используйте фольгу). Белок яйца;
  • Обед: куриный суп с использованием зелени и натуральных пряностей;
  • 2 обед: курица-гриль, куриный бульон;
  • Ужин: приготовьте снова филе.

Куриным бульон налейте в симпатичные чашечки, добавьте листок петрушки, можно выпить чай, мед или чашку кофе.

День злаковый

А эта углеводная монодиета одарит организм необходимыми микроэлементами. Можно и нужно использовать цельнозерновой хлеб, отруби, крупы с оболочкой и другие подобные продукты:

  • Завтрак: злаковая каша и чашка кофе;
  • 2 завтрак: манная каша;
  • Обед: злаковый водяной рис или рисовая каша;
  • 2 обед: овсянка с пряностями;
  • Ужин: гречневая каша.

Все злаковые каши готовятся на воде. Изобилие каш за день можно разнообразить пряностями, зеленью, небольшим количеством семечек. Пить рекомендуется травяной чай. При желании можно заменить одно блюдо другим.

Творожный день

Кальций и прочие необходимые элементы пополнят коллекцию минеральных компонентов вашего организма на 5 день. Особенно положительное влияние творог оказывает на печень, это доказано многочисленными исследованиями в этой области. Кроме того, травмированные или отмершие клетки тела обновятся, активизируются новые аминокислоты:

  • Завтрак: натуральный и обезжиренный творог (или маленького процента жирности);
  • 2 завтрак: нежирный творог в молоке;
  • Обед: 5% творог;
  • 2 обед: творог с кефиром;
  • Ужин: обезжиренный творог.

В этот день рекомендуется пить много чаю, допустимо употребление 1 стакана молока.

Фруктовый день

Завершает короткодневную цепочку нашего питания от Анна Юханссон. Дополняет композицию финального «очищения», снабжает организм полисахаридами:

  • Завтрак: кофе, красное и зеленое яблоко;
  • 2 завтрак: апельсин;
  • Обед: банан, персик или виноград;
  • 2 обед: парочка киви;
  • Ужин: яблоки.

В промежутки между едой — советуем пить фруктовый свежевыжатый сок (важно, чтобы они были натуральными, а не пакетированными). Разрешено пить травяной или зеленый чай. В перерывах обязательно съешьте мед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *