День имени вера когда

Судьба

Маленькая Верочка растет послушной и умной девочкой, радуя своих родителей. Любит помогать маме по домашнему хозяйству, с удовольствием нянчится с младшими братьями и сестрами. С малого возраста любит копить деньги, складывая их в свою личную копилку. Со своими игрушками играет аккуратно, старается их не сломать и после игры всегда кладет их на место. Очень не любит выбрасывать сломанные или ненужные вещи, кладет их в ящик в надежде, что потом пригодятся или можно будет починить.

К учителям относится уважительно, старается учиться хорошо, хотя не особо любит учебу, но боится разочаровать взрослых. Обычно Вера обладает тонким музыкальным слухом, родителям важно это вовремя обнаружить и отдать ее в музыкальную школу, чтобы она смогла развить свой талант. В школьные годы Вера обычно посещает несколько кружков, участвует в школьных мероприятиях, ходит в спортивные секции. Она не любит время, потраченное впустую. Но взрослым важно не критиковать ее, так как Вера не сможет защититься в ответ, а надолго замкнется в себе. Если Веру хвалить, то она, в отличие от других не зазнается, а будет еще лучше стараться. Одноклассники ее уважают, но близких друзей у Веры нет из-за ее обидчивости.

Взрослая Вера остается такой же доброжелательной и общительной, но старается избегать больших и шумных компаний. Она перед принятием любого решения тщательно его обдумывает, поспешные решения — это не про нее. Благодаря отлично развитой интуиции, Вера может распознать в человеке недоброжелателя и обманщика, а также не попасться на удочку мошенника. Из-за повышенной мнительности и недоверчивости, Вера часто бывает неуверенной в себе, но виду не показывает. Одевается всегда со вкусом, аккуратно, чисто и опрятно, не ленится каждый день делать сложную прическу и накладывать макияж.

Именины

День Ангела, или именины Вера обычно празднует 30 сентября (а также 14 октября).

Именно в этот день много сотен лет тому назад (примерно 137 год нашей эры) в Риме были казнены прямо на глазах у своей матери Софии три ее дочери: Любовь, Надежда, Вера. Все это было совершено за их священную веру в Иисуса Христа. Эти отроковицы и их мудрая мать были благочестивыми женщинами своего времени, истинными христианками.

Но тогдашнему правителю по имени Адриан, находящемуся в другой вере, это пришлось не по душе. И он, пытаясь склонить их к язычеству и не добившись этого, принимает решение казнить невинных девушек. Но они благородно и отважно пронесли свой крест до конца и с благородностью приняли свою телесную кончину, обретя духовную благодать.

Позднее всех четырех Православная Церковь канонизировала. А потому именины Веры и остальных трех святых отмечаются 30 сентября.

По традициям Православной церкви детей называют именем того святого, именины которого ближайшие ко дню рождения ребенка. А потому, если девочка родилась во второй половине сентябре или в начале октября, ее можно назвать этим славным именем – Вера (в данном случае, также Софией, Надеждой, Любовью).

И тогда святая будет заступницей девочки, помогая ей в любых жизненных трудностях, лишь та обратится к ней с искренней молитвой!

Характер и судьба

Девочка, которой дали имя Вера, скорее всего, будет очень чувствительным человеком, но в то же время очень доброй, отзывчивой и искренней. У нее хорошо развита интуиция. А потому она с легкостью узнает человека, его характер и тайные мысли, просто чувствуя того каждой клеточкой своей души.

Окружающим людям может показаться, что она порою бывает нелюдима, закрыта. Но на самом деле это не так. Вера просто любит порой погружаться в свой внутренний мир и жить своими внутренними переживаниями, внутренней жизнью.

Ее сердце еще с детства устремлено к любви. Никакие другие сокровища на свете, а также слава, высокое положение в обществе и тому подобное не заставят ее отступиться от своего горячего желания любить и быть любимой людьми. Для нее это чувство – величайшая ценность в жизни!

С другой стороны, Вера обладает целеустремленным характером, решительностью, самостоятельностью и смелостью. И все эти ее качества вызывают огромное чувство уважения среди окружающих ее людей. В том числе родных. А если это еще ребенок, то со стороны родителей – они ей целиком и полностью доверяют.

Что касается талантов и увлечений, то представительница этого имени очень талантлива. Также она большая любительница собирать коллекции, особенно каких-то дорогих вещей. Она всегда старается любое начатое дело довести до конца. А потому ее трудолюбие помогает достигать хороших успехов во всех ее делах и многочисленных увлечениях.

В личной жизни она также серьезна и искренна. К вопросу о поиске спутника жизни Вера подходит со всей основательностью и осторожностью. Ведь прежде всего она ищет в своем супруге опору, мудрого советчика. Замуж может выйти достаточно поздно – только лишь убедившись до конца в искренности намерений суженного.

Очень любит свою семью и всегда с заботливостью и любовью относится к каждому ее члену. Любит отмечать разные праздники в кругу семьи, общаться, угощать разными лакомствами.

Любит детей, но не любовью матери-курицы, а скорее справедливой любовью мудрой матери, которая видит в своих детях прежде всего уникальную личность, творческое начало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *