Что такое откат

Коммерческий подкуп и ответственность его участников перед законом

Коммерческий подкуп, или откат, – это незаконные действия по передаче материальных ценностей, денег, иных материальных благ лицу, занимающему ответственный пост, выполняющему функции управленца в коммерческой или иной организации. Целью такого подкупа является выгода от действия (бездействия) ответственного лица при осуществлении сделок, получении контрактов, преимущественного финансирования того или иного бизнеса в обход закона.

Откат как часть коррупционного механизма чрезвычайно негативно сказывается на экономике государства, подрывает основы честной конкуренции, выводит из законного оборота значительные объемы денежных средств и ресурсов. Раскрытие любого из таких преступлений — трудная задача, поскольку для того, чтобы доказать факт отката, нужна добрая воля хотя бы одной из сторон преступной сделки. Наряду с усилением борьбы с коррупцией со стороны государства, происходит и усложнение преступных коррупционных схем, с помощью которых преступники надеются избежать наказания за содеянное.

Схемы откатов в бизнесе и способы сокрытия факта отката

Одними из наиболее коррумпированных областей экономики на сегодняшний день являются госзакупки товаров, услуг, а также строительная сфера, в которой вращаются государственные средства. Правоохранительные органы признают наличие отката также в других секторах бизнеса.

Мнение юриста Дмитрий Иванов Центр правовой поддержки Задать вопрос юристу

Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 350-8059.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 309-9401.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Нечистые на руку чиновники могут потребовать мзду при согласовании различного рода разрешительной документации, требующей резолюции конкретных ответственных лиц. При этом преступники действуют по достаточно устойчивым схемам, учитывающим нюансы бизнеса и его специфику.

Строительство

Конкурсные условия, документация составляется так, чтобы соискатель-подрядчик, взаимодействующий с чиновником, приобрел преимущество и гарантированно выиграл право проведения строительных работ. Работы осуществляет приглашенная по субподряду компания, имеющая связь с чиновником.

На этапе проектирования условием утверждения проекта является привлечение «нужных людей», связанных с чиновником, для составления проекта, поставки стройматериалов в соответствии с ним. В проект закладываются работы, результат которых выгоден ответственному лицу или связанным с ним лицам (например, выкуп недвижимости).

Подрядчик, не выполняющий условия чиновника-коррупционера, может столкнуться с затягиванием государственной приемки работ по надуманным основаниям или предъявлением заведомо невыполнимых требований, основанных на ложной трактовке строительных нормативов, законодательства.

Поставка товаров (услуг)

На первом этапе рыночной оценки стоимости привлекаются только компании, имеющие связь с чиновником. Их исследования и выводы заведомо лишены объективности, учитывают интересы определенных поставщиков и составляются с выгодой для последних.

Условия подрядного конкурса составлены в интересах конкретного поставщика товаров или услуг. В качестве поставщика преимущество приобретает не производитель, а посредник, имеющий связь с чиновником. Путем манипуляции с контрактными и рыночными ценами образуется неправомерный доход поставщика.

Поставщик, связанный с чиновником, может также поставлять товары или услуги более низкого качества и стоимости, нежели предусмотренные контрактом, а разница попадает в карман нечистого на руку чиновника.

Согласование документации

Бизнесмену даются обещания беспрепятственного прохождения всех согласований при условии его лояльности к конкретному чиновнику и его интересам. Предлагается пригласить для оказания консалтинговых услуг фирму, связанную с чиновником, и оплатить ее работу. В случае несогласия имеет место искусственное затягивание согласования, применение лишенных конкретики критериев оценки.

На этапе выдачи уже согласованного пакета в случае отказа участвовать в преступном деянии бизнесмен может столкнуться с «потерей» документов, необходимостью их восстановления и защиты своих интересов в суде.

Чиновники, практикующие преступные схемы обогащения, применяют все более изощренные способы их сокрытия. Наряду с привлечением компаний, связанных с чиновником, услуги которых затем оплачивает поставщик, может иметь место открытие банковской карты для чиновника на имя третьего лица. Имя чиновника при этом не фигурирует в официальных бумагах. Имеют место и такие формы откатов, как приглашения в дорогостоящие зарубежные поездки за счет поставщика, организация банкетов и празднеств, которые также оплачивает зависимый от управленческих решений ответственного лица бизнесмен.

Коммерческий подкуп с точки зрения уголовного права

Подкуп должностных лиц в целях получения коммерческой выгоды рассматривается в ст. 204 УК РФ. Преступление рассматривается как с точки зрения вины чиновника, так и лица, незаконно передающего ему деньги, имущество или права, оказывающего ему услуги имущественного характера. Последнее, по мысли законодателя, означает избавление чиновника от затрат за оказание ему каких-либо услуг. Обе стороны незаконной сделки, согласно положений указанной статьи, виновны в преступном деянии.

Лицо, совершившее коммерческий подкуп, может понести наказание в виде штрафа до 400 тыс. рублей (изъятия дохода за срок до 6 месяцев либо суммы, 20-кратной размеру отката); исправительных работ (ограничения свободы, лишения свободы) на срок до 2 лет со штрафными санкциями или без таковых.

Если в деле имеются отягчающие обстоятельства, такие как крупный, особо крупный размер отката, совершение преступления в составе группы, по предварительному сговору, наказание увеличивается.

Максимальный штраф может составить 2,5 млн. руб., а срок лишения свободы — 8 лет. При этом суд имеет право запретить занимать некоторые должности на определенный срок.

Лицо, получившее в результате коммерческого подкупа, материальную выгоду, наказывается штрафом до 700 тыс. рублей (изъятием дохода за 9 месяцев либо суммой, 30-кратной размеру отката); лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом или без такового.

Максимальный штраф для чиновника по этой статье – до 5 млн. рублей, а срок лишения свободы – 12 лет. Так же существуют ограничения на право заниматься определенной деятельностью, по решению суда.

Законодатель предусмотрел возможность избежать ответственности на основании:

  • доказанного факта вымогательства по отношению к указанному лицу;
  • добровольного признания;
  • добровольной помощи в раскрытии преступления.

Ответственность по ст. 204 УК РФ наступает с 16 лет.

Почему компании, прибегающие к откатным схемам, менее эффективны

Зачастую топ-менеджерами, проповедующими принцип «никаких откатов», движет этическая сторона дела: они строят полностью «белый», честный бизнес, в который какие бы то ни было откатные схемы просто, не вписываются. Но некоторые бизнесмены отказываются использовать откатные схемы по вполне прагматичным соображениям. Оказывается по статистике честный бизнес в России развивается быстрее и работает эффективнее, чем бизнес, построенный на «взаимоотношениях». Да, второй вариант иногда дает быстрый старт, но через некоторое время этот разрыв сокращается, предприятие начинает серьезно отставать от конкурентов. Как же получается, что компании, которые могут использовать как рыночные, так и внерыночные инструменты конкуренции оказываются в итоге позади тех, которые полностью исключают из своей практики откаты? На это есть четыре объективные причины.

Во-первых, применение откатных схем любым предприятием делает работу его службы продаж – не прозрачной. Менеджер по продажам такой компании может всегда сказать, что клиент потребовал откат и оставить эти деньги себе.

Во-вторых, принимая как должное откаты в продажах, сложно убеждать менеджеров по закупкам в том, что это плохо. Соответственно, ваша компания постоянно теряет деньги: закупает продукцию у поставщиков по завышенным ценам.

В-третьих, опасность откатных схем для любого предприятия заключается в том, что ее руководство строит стратегию развития на «особых договоренностях» с контрагентами. В результате постепенно снижается эффективность работы компании, падает качество предоставляемых услуг.

Как понять, кто из сотрудников получает откаты

Зачастую выявить недобросовестного сотрудника довольно затруднительно. Тем не менее, перечисленные ниже рекомендации помогут не только определить, кто из менеджеров получает откаты, но и противодействовать мошенничеству внутри компании.

Основное подозрение должны вызывать ваши контрагенты со слишком широким списком поставляемых или закупаемых у вас товаров или услуг. Нередко за вывеской такой фирмы скрывается родственник или знакомый менеджера, который делится с ним откатами. Чтобы проверить свои подозрения необходимо связаться с руководством этой компании и пообщаться лично. Кроме того, у крупного заказчика должны быть сайт, штат работников, офис и другие атрибуты современного бизнеса.

Разделите полномочия и ответственность за принятие решений между сотрудниками. В этом случае чтобы провернуть какую-то схему менеджерам придется вступать в сговор, что сделать гораздо сложнее.

Даже разделив работу на этапы, вы можете передавать поставщиков или клиентов от сотрудника к сотруднику, разрывая этим возможные откатные схемы.

Менеджеры получают откаты за принятие решения в пользу того или иного контрагента. Поэтому необходимо регламентировать четко регламентировать следующие вопросы:

  • очередность оплаты поставщикам;
  • величину или сроки отсрочки клиентам;
  • размер скидок.

Кроме того, переговоры с самыми крупными поставщиками и покупателями – лучше проводить самостоятельно, и только наименее крупных клиентов доверить рядовым менеджерам. Помимо всего прочего, придав переговорам более высокий статус, компания сможет получить дополнительные скидки.

Еще один эффективный инструмент борьбы с откатами – регулярное сравнение показателей эффективности работы менеджеров. Если результаты какого-то сотрудника существенно уступают коллегам, он либо работает не на своем месте, либо получает откаты.

Как предотвратить мошенничество

Как известно, любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Следуя перечисленным ниже правилам, можно существенно снизить вероятность мошенничества. Для этого необходимо следовать следующим правилам и рекомендациям.

Во-первых, топ-менеджеры никогда не должны получать или предлагать откаты. Например, если коммерческий директор покупаете какую-то продукцию только у своего родственника, несмотря на то, что на рынке можно купить товар дешевле и лучшего качества, его подчиненные, скорее всего, последуют примеру руководителя.

Во-вторых, чтобы исключить бэк-откаты, менеджеру по продажам устанавливают больший процент от сделки, при этом разрешают ему поделиться с клиентом любой частью от этой суммы. Такие схемы давно применяются в таких сферах, как туризм, страхование и операции с недвижимостью.

В-третьих, необходимо предоставить альтернативу. Например, во внутренних регламентах указать, что когда менеджеру предлагают деньги, он должен предложить клиенту официально оформить эту сумму, как дополнительную скидку по договору.

В-четвертых, не стоит экономить на собственных сотрудниках. Не скупитесь на бонусах за достижение определенных KPI, чтобы у подчиненных не возникало необходимости прибегать к другим источникам заработка.

В-пятых, не забывайте о контроле.

Методические рекомендации по управлению финансами компании

  • Главное в работе Финансового директора в 2018 году

Найти и обезвредить Чтобы идентифицировать внутреннего злоумышленника, зачастую необходимо объединить усилия бухгалтерии, службы безопасности, отдела кадров и непосредственно руководства компании. Требуется не только сосредоточиться на действиях одного «подозреваемого», но и проанализировать работу всего подразделения, экономическая эффективность и прозрачность которого попала под подозрение. Нечистые на руку сотрудники становятся более осторожными. Они не используют корпоративные ресурсы для открытого обсуждения способов незаконного обогащения за счет компании. Однако фрагменты общения, собранные из разных источников: переписки в корпоративной почте, мессенджеров, Skype – помогут воссоздать цельную картину мошенничества.

Откаты в отделе продаж и борьба с ними

Данная статья носит исключительно информативный характер для пояснения понятия «откат» и не приветствует описанные схемы проведения. Что такое откат денег в бизнесе, снабжении, закупках, кредитах: объяснение простыми словами Ведение абсолютно любого бизнеса, вне зависимости от его масштабов и размера прибыли, основано на сотрудничестве и согласовании с множеством сторон и участников.

Затормозить реализацию проекта или сделать выбор в пользу конкурентов – одно решение может нанести ущерб даже самому стабильному бизнесу. Поэтому финансовая стимуляция является основной возможностью для успешного развития ситуации. Откаты в бизнесе Откат – одна из разновидностей взятки должностному лицу или группе лиц, принимающих решение или отвечающих за расход средств компании.
При этом действующие системы управленческого и бухгалтерского учета зачастую не позволяют выявить подобные — незапланированные расходы. Для предотвращения случаев мошенничества в компании, необходимо усовершенствовать систему внутреннего контроля, но изначально необходимо выявить сами махинации.

Практика показывает, что, как правило, откат составляет порядка 10% от суммы сделки, но некоторые требуют и больше. При очень выгодной сделке он может достигать и 25%, что, как правило, приводит к росту цены договора или снижению качества услуг.

На практике на многих предприятиях после проведения серьезных антиоткатных мероприятий средние цены снижаются ориентировочно на 7%. Необоснованное предоставление скидок можно усмотреть из документов по реализации товаров разным покупателям за один период Суть «откатной» схемы.

Откаты менеджерам по закупкам

Например, первая сделка с клиентом, который интересен организации в дальнейшем, или продажа товара, который давно лежит на складе. Кроме того, скидки также могут иметь рыночный характер.

На практике скидки на один вид товара могут значительно отличаться от аналогичных скидок на другие виды товаров и вполне обоснованно. В случае подозрений бухгалтеру или аудитору целесообразно проверить, проводились ли сделки с этим клиентом ранее, а также сколько времени товар находился на складе.

Ведь не исключено, что сотрудник продал нормальный товар по цене ТМЦ, у которого истекает срок годности, при этом получив определенную комиссию. Разоблачить приобретение товаров для нужд компании по завышенным ценам поможет имитация контрольной закупки Суть «откатной» схемы.

Система откатов используется не только при продаже товаров, но и при их закупке.

Таким образом, главный бухгалтер, соблюдая некоторые факторы, может понизить риск мошенничества, а также свести откаты на нет. Случай из практики. На мысль о завышении цен натолкнули нетипичные элементы в оформлении документов Были установлены нестыковки следующего плана.

Поставщиком была достаточно крупная организация, которая уж точно не экономила на программном обеспечении. Однако поступившие бухгалтерские документы, счета-фактуры, накладные, ТТН были явно сформированы не в специализированной базе, а при помощи программы Excel.

Со стороны непосвященному человеку такие детали не особо заметны. Но только не бухгалтеру, через руки которого проходит большое количество бумаг, нетипичные элементы в оформлении бросаются в глаза.

Системе откатов, таким образом, был дан красный свет». Рассредоточить процесс закупки товаров между несколькими сотрудниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *