Белковый крем для торта

Простой рецепт

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • три белка яичных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • немного сока лимона или соль.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как будем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить емкость для приготовления крема. Емкость может быть выполнена из металла или стекла;
  2. Яйца нужно разбить и отделить белки и желтки. Выкладываем в емкость белки;
  3. Далее белки нужно взбить. Для взбивания можно использовать миксер, блендер или сделать этот процесс вручную. Взбивать нужно для устойчивых пиков;
  4. Для ускорения процесса емкость с белками следует поместить в холодную воду;
  5. Также нужно использовать водяную баню. Для этого в кастрюлю, которая больше по размеру емкости с белками, наливается горячая вода, в нее помещается емкость, но важно, чтобы она не доходила до дна;
  6. Ставим кастрюлю с водой и с чашкой с белками на огонь и прогреваем, но при этом обязательно продолжаем взбивать;
  7. Как только белковая смесь начнет пениться, ее нужно снять с огня;
  8. Продолжаем взбивать до полного остывания смеси;
  9. Как только белковая масса остынет в нее нужно всыпать сахарный песок;
  10. Взбиваем смесь еще около 5-7 минут;
  11. В конце добавляем сок лимона или соль, при желании можно добавить пищевой краситель.

Белково-заварной крем для украшения торта

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • стакан сахарного песка;
  • 4 куриных белка;
  • ½ ч.ложки ванильного порошка;
  • 100 мл воды.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется;
  2. Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа;
  3. Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь;
  4. В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки;
  5. Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня;
  6. Белки нужно взбить миксером или блендером;
  7. Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз;
  8. Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать;
  9. Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка;
  10. После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать;
  11. Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать. Готовый крем можно применять для смазывания выпечки.

Масляно-белковый крем для украшения торта

Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • немного ванильного сахара;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 255 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть сливочное масло из холодильника, разрезать его на средние кусочки и переложить в емкость. Отставляем масло в сторону, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры;
  2. Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков;
  3. Перекладываем белки в сухую емкость, а желтки выкладываем в другую чашку. Желтки нам не потребуются;
  4. К белкам добавляем несколько капель сока лимона, этот компонент обеспечит хорошую степень сгущения белковой массы во время взбивания;
  5. Миксер нужно включить на маленькую скорость и начинаем взбивать;
  6. Взбиваем смесь примерно 3-4 минуты. За этот период смесь начнет пузыриться;
  7. Далее начинаем медленно маленькими частями засыпать сахарную пудру и ванильный сахар и при этом не перестаем перемешивать на средней скорости;
  8. Все ингредиенты нужно взбивать на протяжении 2-3 минут;
  9. Через этот период увеличиваем скорость миксера до высокой и перемешиваем;
  10. Взбивать следует до образования плотной и однородной консистенции;
  11. Затем в смесь добавляем по кусочку размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, но уже на средней скорости;
  12. Взбиваем все компоненты до образования пышного, однородного белкового крема.

Украшение торта белковым кремом: мастер-класс

Какие компоненты будут нужны:

  • бисквитные коржи;
  • пропитка;
  • белковый крем;
  • кондитерский мешок;
  • красители пищевые любого цвета;
  • кондитерский шпатель.

Как украшать:

  1. Первым делом нужно испечь бисквитный корж;
  2. Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз;
  3. Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай;
  4. Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель;
  5. Смазываем коржи по бокам и сверху;
  6. Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению;
  7. Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый;
  8. Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель
  9. Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры;
  10. Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки;
  11. При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами;
  12. Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.

Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.

А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!

Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.

Простой белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (только белки).
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы еще не отделили желтки от белков, возьмите сухую и чистую миску, и аккуратно, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало к белкам, отделите белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но он может не «разойтись», и тогда крупинки сахара будут хрустеть на зубах, когда вы будете есть ваш десерт.
  3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется настолько густая и плотная пена, что при переворачивании миски она не будет вытекать или вываливаться.

И все, наш белковый крем готов! Правда быстрый рецепт? Теперь им можно заполнить трубочки или корзиночки, либо украсить пирожные и торт. Если же вы хотите сделать его не белым, а цветным, просто добавьте красителя и еще раз немного взбейте крем, чтобы цвет равномерно распределился.

Существует еще одна вариация рецепта этой сладости – это заварной белковый крем. Изготавливается чуть сложнее, но зато он более пластичен и имеет немного другой вкус.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (только белки).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 100 мл.
  • Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
  2. В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
  4. После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще горячий сироп в белки, продолжая их взбивать. Так как сироп горячий, вливать его нужно понемногу, иначе белки свернутся.
  5. Даже когда сироп уже влит, продолжаем взбивать белки миксером до тех пор, пока смесь не остынет (обычно это 6-7 минут).
  6. Если вы хотите придать своему крему другой цвет, за 2 минуты до окончания взбивания, добавьте в смесь краситель.

Заварной крем готов! Он считается самым пластичным из всех своих «собратьев», из него можно делать даже такие детальные композиции, как лепестки роз или тюльпанов, листики, волны и даже мелкие буквы.

Ну и, уж если мы разбираем рецепты белкового крема, нельзя не упомянуть о его вариации под названием Птичье молоко, основой которого также являются белки.

Крем «птичье молоко» на белках

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт. (только белки).
  • Желатин – 1,5 столов. ложки.
  • Сахарная пудра – 200 — 250 гр.
  • Кипяченая вода — 160 мл. (теплая).
  • Лимонная кислота – 4/5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления крема:

  1. Замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 15-20 минут (он должен как следует разбухнуть).
  2. Пока желатин разбухает, отделяем желтки от белков. Желтки убираем – они нам не нужны.
  3. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пиков, затем откладываем.
  4. Набухший желатин ставим на плиту на маленький огонь и нагреваем, но не до кипения. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
  5. Возвращаемся к белкам и продолжаем их взбивать, одновременно маленькими частями вливая желатиновую смесь. После того, как будет вылит весь желатин, взбиваем еще минут пять.

После этого нужно сразу приступить к украшению торта, так как этот крем довольно быстро застывает. Как вариант можно сделать из него прослойку, типа суфле. Для этого наоборот, крем нужно выдержать около 10 минут в прохладном месте, после чего ложкой или кондитерской лопаткой распределить его по коржу, придать форму.

Еще можно украсить верх торта этим же кремом через кондитерский шприц, либо отправить его в холодильник на полчаса, после чего залить шоколадной глазурью и украсить ягодами или орешками. Экспериментируйте и украшайте ваши десерты по своему вкусу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *